Спроси у женщины

Я хотела бы, чтобы об этом случае заговорили  женщины. Чтобы подняли молитву: не терять сыновей. Такая молитва отзовется обязательно. И вернется добром в каждый дом. И будет так, как женщина скажет.
У Люды Рожковой  была жизнь, да 10 лет назад закончилась. Сын погиб в 24 года, был он единственным ее ребенком. Ординарный случай, обычный, когда отца ребенок чуть ли с рождения знать не знает. Но ведь, где тонко, там и рвется.  Если невидимо протянуты к ребенку две руки и одна из них отцовская, то как крепко  защищен  маленький ли, большой ли человек.. А одна, хоть  и самая нежная, хоть и самая сильная, материнская рука разве удержит?

Сын Люды Герман, молодой офицер  израильской армии, погиб, спасая детей и взрослых от террористов. Сложись жизнь по-другому, и не случилось бы, и не попал бы на землю обетованную.  А молодой офицер гордился, что служит в армии Израиля, что пойдет дальше в академию учиться, что его мама непременно будет жить с ним рядом.
Так и случилось. Мама смогла навечно поселиться в Израиле после гибели  сына. А до страшных событий  было написано письмо президенту  с пророческими словами: «Наверное, чтобы моя мама могла жить рядом со мной, в Израиле, мне надо погибнуть». Мама -то русская, а кругом – границы. Он женился чуть ли не в 16 лет на еврейке и попал  в Израиль. А маме без сына – никак. И любые границы – не помеха. Но жизнь наша вся расчерчена границами, законами, отписками, запретами… Силы бы вливать в любовь, не тратить на кромешное выживание, но никогда так в нашей жизни не бывает
Герман с юной женой тоже  прожили недолго, развелись, внуков не оставили. Но детей и внуков на земле нашей множество. И понимаю всем сердцем, что своего никем не заменить. И все же для чего на земле рождается еще и еще, еще и еще человек… Если все разделены семьи, если все дети только  чьи-то, если все по своим домам… Как нам быть, если мы не вместе?
Страшная депрессия сегодня просто непобедима. Болезнь отчаяния, болезнь  одиночества, болезнь разрушения… Какими лекарствами можно ее вылечить? Нет, фармакология ее успешно не лечит. Болезнь лечится только объединением людей. Это как вливание новых сил, подключение к общему току энергии, принесенное в тысячах ладоней солнце, исцеляющий  поток свежей воды – все в природе находится в соединении. Закон, который был всегда. Закон объединения.  Он и есть закон любви.
Ты в любой ситуации  спасен. Не остался жить. Не существуешь. Не ходишь ногами, двигаешь руками и употребляешь пищу. Ты в любой ситуации — ЧЕЛОВЕК. Потому что связь твоя со всеми бесконечна.  Человек объединенный. Человек объединяющий.

…После трех часов разговора передо мной сидела женщина с открытым сердцем. Горе закрывает сердца. Радость открывает. Настоящая радость приходит от этой возможности и способности объединиться. И это забыть нельзя….
Спроси у  женщины…

Спроси у женщины: 2 комментария

  1. Потеря единственного ребенка всегда трагедия.На этом жизнь не останавливается,нужно и дальше жить и развиваться.Я где то вычитала,что смерть близкого человека дается для нашего духовного роста,и хотя смириться с этим трудно и не поддается никаким умозаключениям,но таковы законы природы.Судьбу нельзя изменить.

  2. какая мощь!
    даже помыслить страшно — чтоб я за чужих детей переживала как за своих…
    но как это высоко…
    эти слова надо высечь в камне: «И все же для чего на земле рождается еще и еще, еще и еще человек… Если все разделены семьи, если все дети только чьи-то, если все по своим домам… Как нам быть, если мы не вместе?»
    когда-нибудь мы до них дорастем
    Спасибо, Белла!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *