Не отрекаются, любя…

Восходы-закаты, приливы-отливы, день-ночь…
И однажды вдруг кажется, что любовь ушла… Ничего не трепещет при взгляде на любимого, встречи не ждёшь так нетерпеливо, разговоры уже не такие ненасытные. Да и вообще как-то всё не так…
«Я его разлюбила (не любила)», – думаешь ты. И мысль предательским ручейком затекает в сердце, делая его равнодушным, лишая чувств. А оно, сердце, помнит ещё сладкие минуты, когда единственным желанием было прикоснуться к руке, окунуться в глазах, прижаться к щеке…
Желание осталось, а на деле таких ощущений уже нет. Пресные объятия, пустые разговоры, «невкусные» поцелуи. Всё как будто улетучилось. Исчезло. А любви хочется…
И вот ходишь ты по улицам, сидишь в гостях, тусуешься с друзьями, а желание «любви» тащится вслед за тобою. И вот уже некто симпатичный тебе подмигнул, а вон тот черноволосый, кажется, улыбнулся… И снова сердце трепещет от новых надежд…
Может быть, всё-таки это настоящая Любовь? А совсем не та, что сейчас на диване лежит (в машине едет, на работе сидит). И вот ты уже улыбаешься в ответ симпатичному незнакомцу, кокетничаешь с брюнетом, и старые чувства тают, как прошлогодний снег. И дальше больше.
Бурно закручивается новый роман, старый, хоть и мучительно, но разорван, впереди новые надежды и мечты… И кажется – вот ОНО!
И вот однажды ты просыпаешься утром… «Ничего не трепещет при взгляде на любимого, встречи не ждёшь так нетерпеливо, разговоры уже не такие ненасытные. Да и вообще как-то всё не так…».
Похожий сценарий с некоторыми различиями, другого рода сложностями, другими нюансыами, но итог тот же. Любимый опять «не любимый».
«Да где же она – Настоящая Любовь?», – кричит снова сердце.
А она бы никуда и не ушла, если бы тогда, тем утром, днём, вечером захотела бы пережить фазу опустошения чувств, согласилась бы ненадолго на обесцвеченные эмоции, довольствуясь просто уважением и взаимным терпением.
И вот однажды, через время, вдруг снова – какие красивые у него ресницы, а как хорошо он умеет водить и как здорово играет в волейбол…
Восходы-закаты, приливы-отливы, день-ночь…

Эвелина Белоусова

 

Не отрекаются, любя…: 4 комментария

  1. Сначала хотела написать: — Ах как жаль, что не понимала, не видела, не осознавала этого лет так этак 25 назад.
    Но поняла: — Ах как здорово, что поняла,увидела,осознала.
    Когда то, одна женщина сказала мне:»Разведешься — будешь сожалеть. Не разведешься — тоже будешь сожалеть.» Теперь уверенно могу сказать: Не разведешься — будет может и не просто и не легко, но сожалеть точно не будешь)))

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *