Вы никогда не поймёте мои действия, пока не поймёте мою цель

Вы никогда не поймёте мои действия, пока не поймёте мою цель. Точно так же и я не пойму, что же вы на самом деле делаете, пока не увижу вашу цель.

Мне  пару раз «заворачивали» посты в сообществах, посчитав их рекламными. А у меня и мысли никакой о рекламе не было. Можно написать рекламную статью так, что никто даже не поймёт, что это реклама.
Да что там реклама. Я могу пить кофе потому, что просто кофе хочу или потому, что это помогает мне сосредоточиться и сформулировать какую-то мысль. Есть могу потому, что хочу вкусом насладится. А могу есть, чтобы приятное сделать тому, кто меня угощает, не отменяя при этом наслаждения вкусом.
Точно так же и с другими людьми. Любимый может лежать на диване и тупо смотреть телевизор просто потому, что ему делать нечего, или он в этот момент меня тихо ненавидит и не хочет разговаривать. Или думает о том, куда мы поедем в отпуск и что мне подарить. Не поймешь. Выглядит всё одинаково – лежит человек на диване и пялится в телевизор.
Неважно, что человек делает. Важно лишь то, для чего он это делает. Важна его цель. Его намерение.
Оставим других людей и их цели. Нам их всё равно не понять. Можно узнать их цели и что они на самом деле делают, только если они сами признаются.
Лучше с моими действиями разобраться. Понять для чего я делаю то или это, понять мои цели.
Мысль – это тоже действие. И у мысли определяющим является цель. Для чего ты это мыслишь.
А с мысли, как известно, всё и начинается. Мысль определяет действие, действие вырабатывает привычку, привычка формирует характер. Характер определяет, как жизнь сложится.
Еще говорят, что привычка – вторая натура. Но, всё начинается с мысли. Точнее, с её цели.
Есть естественные мысли, инстинктивные, подсказанные природой. Как у животных: побольше пользы для себя и сколь-нибудь вреда ближнему, ведь тогда самому больше достанется. Над такими целями задумываться не надо.
А можно самому формировать цели, намерения. Перестать быть немножко животным и стать человеком.
Если просеивать все мысли и действия через сито намерений, проверяя, а для чего я это делаю и эту мысль мыслю, то станешь больше понимать, от чего и почему,  что происходит. Меньше будешь удивляться.
Можно производить множество действий, но с одним намерением. Тогда это будет одно действие. Только более мощное. Все действия, как монетки в копилку, будут собираться к одной цели. И неважно, что действия разные. Монетки в копилке тоже разные. И что?
Точно так же, если ты с другим человеком или с другими людьми будешь в одной цели, в одном намерении, то ты всегда будешь с ним (ними) близок, независимо от того, какие  действия вы производите. Объединение между людьми именно в цели, в намерении происходит, а не в действиях. Действуют многие, а результат каждому достается. Гораздо больший результат, чем один бы это делал. Ведь больше людей и сделать больше могут. А если объединение есть, то результат все чувствуют и не делится он на каждого, как в случае, когда каждый за себя, для своей личной цели старается.
Даже, если вы в одном бизнесе или в одной семье. Если цель у вас одна – вы вместе, вы близки. А если цели разные, то ни о какой близости, помощи друг другу и усилении друг друга за счет силы объединения, и речи быть не может.
Даже гулять за ручку в парке можно с разной целью, с разным намерением. Один, например, гуляет, чтобы воздухом подышать, а другой, чтобы на красивых девушек посмотреть.
Или один женился, чтобы близкий человек был рядом, а другая вышла замуж за него, чтобы ребёнка было от кого родить. Не будет между ними близости. Цель важна, а не действие и не мысль.
Если же цель одна, то не важно, что действия разные. И что, даже, кого-то может выносить в высокомерие или ещё во что. Или у кого-то желания вдруг начали расти. Любой рост – это жизнь, продвижение. Если есть общая цель, то союз не распадётся и люди будут усиливать друг друга.
И неважно кто посуду моет, а кто деньги зарабатывает. Важно лишь делает он это для общего объединения, для общей цели или для какой-то своей личной.
Оставьте все ваши желания. И другим позвольте оставить их желания. Чего бы они ни хотели. Куда ж их денешь, желания. Только о намерениях и думайте. Плохое или хорошее желание определяется не самим желанием, а лишь его намерением, его целью.
Вообще, желание на правильность и пользу себе можно проверить через фильтр — «Польза от него только для меня или для других, или для нашей общей цели?». Если ответ: «Не для меня», то всё равно, что вы хотите. Ваше желание правильное.

Если вы пришли в гости и едите так, что щеки трещат, а потом ещё и на столе хозяйском танцуете для своего удовольствия потому, что поесть «на халяву» и на столе потанцевать давно вам хотелось, а свой стол жалко было, то это — плохое желание, т.к. у него намерение плохое, направленное только на себя. И вряд ли, вас ещё раз в гости пригласят. В будущем останетесь без вкусненького и танцев на столе. (Об этом ещё здесь писала «Испытание шведским столом»).

А если делаете то же самое, но потому, что тем самым доставите удовольствие хлебосольным хозяевам, которые так старались приготовить вкусненькое, и танцуете на столе потому, что хозяевам приятно, что гостям весело. Удовольствие от еды и танца при этом с вами остаётся. Только намерение, цель действия меняется. То вам всегда будут рады, хоть вы на этом столе спать останетесь.
Еще, когда у людей есть общая цель, между ними возникает доверие. А это приятно, продуктивно и энергии добавляет. Не нужно тратиться на постоянную оборону и внутреннюю службу безопасности. «Не обманывают ли меня? Не используют ли?».
Это я к тому написала, что попробуйте все действия и мысли просеивать через сито цели. Выберите цель. И проверяйте каждое действие по критерию, приближает оно вас к ней или нет. Чтобы это в привычку вошло. Тогда много действий лишних само отвалится. Привычка станет второй натурой. А вторая натура, характер, определит вашу жизнь.
А если найдете человека, у которого такая же цель. То вы просто счастливчик. Каких мало.

Вы никогда не поймёте мои действия, пока не поймёте мою цель: 2 комментария

  1. Очень-очень верно, спасибо! Зри, как говорится, в корень — в причины и цели. Еще наверное важно даже не к чему человек идет (он может и не дойдет вовсе), а какая у него при этом мотивация, желание, намерение. Он например намеревается весь мир осчастливить и ему кажется, что вот это можно таким путем сделать. А ты на него смотришь и думаешь — вот ведь враг человечества!)) Сложно это, в корень смотреть…

  2. Спасибо за статью!
    А ведь действительно сколько суеты мы создаем у себя в голове и вокруг себя, если не видим точную цель впереди…Она не дает растрачивать себя по напрасну.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *