Теперь я всегда говорю правду!

Даже не замечаем, что врем.
Как много и часто мы врем! Почти постоянно. Мы так привыкли врать, что считаем это нормальным. Даже оправдание выдумали для себя — «святая ложь». Причем врем всем подряд: родным, друзьям, сослуживцам, начальникам, знакомым и даже незнакомым. И делаем мы это с «благим намерением». Врем, чтобы не обидеть, не расстроить или не расстроиться. Мы думаем, что врать выгодно: в результате мы получим что-то хорошее или убережем себя от чего-то плохого. Я говорю «мы», имея в виду большинство людей.
К счастью, я к ним больше не отношусь.
Раньше я тоже врала и тоже считала, что вранье не причиняет зла, если врешь с хорошим намерением. Я думала, что бывает «невинная» ложь. Например, моя дочь не хочет ни с кем общаться, и я говорю по телефону, что ее нет дома. Или я могла сказать мужу, что купленное мной платье стоит в два раза дешевле, чтобы он не расстраивался и не считал меня транжирой. А кому не известна ложь про сломавшийся вдруг автобус или машину, если на работу опоздал? И так далее и тому подобное.
теперь я всегда говорю правду
Но, не зря говорят: «Что посеешь, то и пожнешь».
Однажды, вранье, увеличившись во много раз, вернулось ко мне в виде тяжелого жизненного удара и разочарования. Мой муж тайно получил визу в США и, пока я была в турпоездке, тихо уехал туда на ПМЖ. Я думаю, он тоже врал мне, чтобы не расстраивать меня и себя. Это теперь я понимаю, как классно, что все так произошло, а тогда мне было очень тяжело, я очень страдала от этой лжи. Ложь опротивела мне, я возненавидела ее. И, наверное, поэтому я решила, что больше никогда и никому не буду врать даже по мелочам.
Я действительно прекратила врать.
Какое прекрасное чувство свободы я ощутила! Я почувствовала, что уважаю себя и других людей. Моя жизнь начала чудесным образом меняться. Я познакомилась с очень честным, добрым и открытым человеком, вышла за него замуж, переехала в страну, в которой я чувствую себя дома, и, самое главное, я обрела прекрасную и бесконечную внутреннюю свободу. Это дает мне ощущение счастья.
Теперь я всегда говорю правду — и людям, и себе. Это так необыкновенно приятно!
Попробуйте и вы! Я уверена, что вы тоже почувствуете эту прекрасную внутреннюю свободу и увидите, как начнет меняться к лучшему ваша жизнь.
Елена Раиманн

Теперь я всегда говорю правду!: 1 комментарий

  1. По вашему мнению в чем различие между ложью и умолчанием правды, да и если муж тайно уехал в США — где ложь? И если он уехал, наверное ему было плохо с вами, а причина, как вы уже сознались, в лжи и обмане с вашей стороны.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *