Один важный день в моей жизни

Хмурое утро. Я отодвинула шторы. За окном льет дождь, как из ведра. Эта картина напомнила мне один очень важный день в моей жизни. Как и сейчас, год тому назад шел такой же проливной дождь. Пока с подругой Светланой мы добежали до автомобиля из парикмахерской, от наших причесок остались дождем слитые сосульки. А у нас сегодня встреча с одноклассниками.

92060

Не верилось, что прошло двадцать пять лет после окончания школы. По дороге домой мы вспоминали смешные школьные истории, и казалось, ничего не может испортить наше хорошее настроение, но, увы…

Войдя в дом, мы нашли маму Светы, лежавшую на полу без сознания. Бригада скорой помощи приехала очень быстро и увезла маму в больницу. Нас попросили добраться самим, так как в машине еще находилась роженица. Оказалось, что в больницу мы приехали раньше скорой помощи. Мы старались сохранять спокойствие, поглядывая на двери.

Услышав звук сирены, бросились к выходу. В дверях столкнулись с больничной каталкой, на которой везли юношу с залитым кровью лицом. Поняли, что случилась авария, но еще не знали, что в машину скорой помощи, в которой везли маму, врезался этот молодой парень, мчавшийся на мотоцикле.

Света побледнев, выскочила на улицу. В больничном дворе суетились люди в белых халатах. Подруга упала в обморок, увидев, как из разбитой машины, выносили тело, с головой накрытое простыней. Пока медики приводили подругу в сознание, я не растерялась и побежала к машине, откуда доносился детский плач. Увидев в машине Светину маму, я очень обрадовалась. К, счастью, маме не грозила смертельная опасность, оказалось, что у нее случился микроинсульт.

Объяснив, что я акушер-гинеколог, я предложила врачам свою помощь и уже вскоре несла на руках, крепко прижав к себе, новорожденную малютку, завернутую в махровое полотенце. Ее маму медикам спасти не удалось.

Затем я старалась вывести Светлану из шокового состояния, ожидая приезда ее сына. Глядя на него, я никак не могла вспомнить, кого из моих знакомых напоминали две ямочки на щеке этого парня. Долго выслушивала возмущенные слова юноши, что из-за таких лихачей на дороге чуть не погибла его бабушка.

Возвращаясь домой, я старалась успокоиться, но мои мысли не отпускали сегодняшний день, похожий на кошмар. Я задумалась, почему люди говорят, что чужой боли не бывает? Наверное, мы только говорим так, а на самом деле «своя рубашка ближе к телу».

Услышав в новостях по радио, что молодой парень скончался во время операции, я почувствовала, что вся дрожу. Я резко свернула на проселочную дорогу и ехала, пока не уткнулась в озеро. Еще несколько минут, и я сидела на мостике, опустив ноги в воду.

Почему сразу две нелепых смерти? Вспоминались случаи из моей практики. Бывало, держишь новорожденного на руках, крепенького, здоровенького, на «десять баллов», и вдруг совсем без причины сердечко его останавливается. Случалось и такое, когда все показатели были несовместимы с жизнью, и медики бессильно разводили руками, но ребенок выживал.

В очередной раз я задумалась о том, кто же вдыхает в нас жизнь? Опять стал моросить дождик, и круги на воде, соединяясь, рисовали мне загадочную картину.

Я вспомнила о сегодняшней встрече школьных друзей, и очень захотелось их увидеть. Интересно узнать, кто как устроился в жизни, да и у меня есть чем похвалиться.

Я многим пожертвовала, чтобы быть успешной, самодостаточной, всеми уважаемой и даже знаменитой. Я врач, акушер–гинеколог, скоро буду заведовать родильным отделением, да и без пяти минут доктор медицинских наук. Мечта всей моей жизни сбывается.

До виллы, где проходила встреча, добралась после полудня, когда банкет уже был в самом разгаре. Встреча старых подруг и фужер красного вина помогли мне снять напряжение и расслабиться. В тесном кругу у горящего камина, мы вспоминали школьные забытые песни, делились жизненным опытом. Мое сердце застыло, когда наша Валентина рассказывала о двоих родных и пятерых приемных детях. Здесь мне похвалиться было нечем – я не хотела детей, пока училась.

Сами понимаете, у меня были другие планы. А потом врачебная практика и ночные дежурства утомляли «до чертиков», и о детях думать совсем не хотелось. Помню, как муж, уходя от меня, сказал, что у нас разные представления о счастье. А теперь я была согласна с Валентиной, что для женщины большое счастье — видеть любовь и радость в глазах своих детей, но понимала, что мне уже поздно думать об этом. Сейчас я радуюсь каждому родившемуся младенцу, как будто держу на руках всю его жизнь.

По кругу каждый из моих друзей говорил о своих успехах и достижениях, но речь нашего Саши меня сразила просто наповал. Я знала, что он владелец крупной компании и эта шикарная вилла принадлежала тоже ему. Но он говорил не об этом, а будто повторял слова моего мужа, что ни в богатстве, ни в славе, ни в почестях он счастья не нашел, всегда был в поиске чего-то другого. И только совсем недавно понял, что счастьем наполняется жизнь, когда наполняешь ее своей любовью и, только отдавая другим, ты получаешь ее взамен.

Господи! Я удивлялась тому, что уже слышала от мужа и считала бредом. Саша далее рассказывал, что любовь в нашем понимании — это только всплеск гормонов и химические реакции организма. Настоящая любовь зарождается между людьми, отношения которых строятся на взаимопонимании и уступках. Любовь насыщается любыми действиями и желаниями совершаемыми друг для друга, перерастая в искренние чувства. Сашка сожалел, что из-за легкомысленного отношения к жизни, разрушились три его брака, а самые искрение и прекрасные чувства остались в прошлом.

О Боже! Мне вдруг стало ясно, кого мне напоминал сын Светы с двумя ямочками на щеке. Они в школе очень любили друг друга, и эту пару называли «шекспировскими влюбленными». Поэтому Светлана и жила до недавнего времени у бабушки на Украине.

Что за день сегодня! Столько новостей и событий, что они уже не вмещаются в моей голове. А Саша продолжал, что только благодаря одному человеку, на лекцию которого попал случайно, изменилась его жизнь. Теперь тот человек — его хороший друг, с которым хотел бы нас познакомить, — сказал Саша и добавил, что с минуты на минуту он будет здесь. Все были очень рады, и я тоже заинтересовалась этой встречей. Но услышав фамилию этого знакомого, я поперхнулась виноградной косточкой и пробкой выскочила на улицу. Речь шла о моем бывшем муже.

Опять лил дождь. Мое сердце разрывалось на части от злости и зависти. Пропало всякое желание оставаться здесь и тем более хвалиться своими достижениями. Саша, провожая меня, попросил мой номер телефона. Воспользовавшись, случаем, я продиктовала адрес Светы, который запомнила, когда вызывали скорую помощь ее маме. Объяснила, что там его ждет один очень важный сюрприз. А сама подумала: вот бы из этого получилось что-то хорошее.

Я уехала, ни с кем не попрощавшись. Впервые в жизни хотелось убежать от самой себя.

Машина неслась по асфальту, «дворники» не успевали очищать лобовое стекло от дождя, и почти не видно было дороги. Вдруг меня ослепил свет встречной машины. Я резко затормозила, и машина, потеряв управление, оказалась в кювете. От страха я закрыла лицо ладонями, а машина въехала в кусты и остановилась. К счастью, я отделалась мелкими ссадинами, и кажется, что так трезво я не мыслила никогда. Выбравшись из машины, я сама себе сказала: «Стоп! Еще не поздно! Не поздно все изменить».

Прошел уже год, стучащий в окно летний дождь напомнил мне сегодня об очень важном дне, когда я твердо решила, что не поздно в своей жизни все изменить. И мне удалось! Я задернула штору, подошла к детской кроватке и под шепот дождя убаюкала проснувшуюся дочурку.

Да! Это та малютка, мама которой после аварии умерла. Теперь моя маленькая Вера — моя надежда, моя любовь! Я удочерила ее, когда родственников малышки найти не удалось.

Однажды ранним утром меня разбудил звонок в дверь. Передо мной стоял красавец-мужчина с огромным букетом белых роз. Я подумала, что он ошибся адресом, ведь так бывает. Он представился Андреем и отцом моей Верочки. От неожиданности я онемела и жестом пригласила его войти в дом. Тогда я еще не знала, что пригласила в дом свое счастье.

Когда он вошел, у меня было такое чувство, как будто он всегда здесь был. Вот так иногда внезапно в жизни все меняется. Помните, я рассказывала, что оставила машину в кювете? Пришлось добираться домой одной, в темноте, под дождем, босиком. Ревела и во весь голос кричала: «Зачем я хожу по этой земле, и, вообще, зачем живу?» Мой разум пасовал перед всеми успешными достижениями, а летний дождь вместе со слезами смывал мою гордыню на шероховатый асфальт. И, знаете, я тогда впервые в жизни почувствовала себя женщиной. Хотелось простого женского счастья, ласки, любви.

К моему удивлению оказалось, что мой бывший муж — известный психолог. Теперь я понимаю, как важно создать хорошее окружение, в котором мы сможем выстроить правильную связь между собой. Научится ценить Человека в человеке не за его заслуги и высокое положение в обществе, а принимать его таким, какой он есть.

Шаг за шагом я старалась заботиться о благополучии других и радовалась, когда у меня получалось. Еще я поняла, что ничего не бывает случайно. Изучая законы Природы, узнала, что мы только выполняем программу творения, и вопросы о жизни и смерти у меня не возникали.

Моя женская интуиция не подвела: Саша признал своего сына и женился на Светлане. Теперь мы вместе встречаемся на лекциях моего бывшего мужа, в кругу новых друзей — единомышленников.

Я очень счастлива, вспоминая день, когда задумалась о смысле своей жизни, именно тот день, который год назад казался для меня самым ужасным кошмаром. И каждый раз глядя в голубые глаза нашей малышки, благодарю за это чудо небес, напоминающее о том, что мы никогда не видим всей картины, которую рисует нам Всевышний – картины, уготовленной каждому из нас.

 

Один важный день в моей жизни: 3 комментария

  1. Спасибо автору за такой рассказ!

    «…мы никогда не видим всей картины, которую рисует нам Всевышний – картины, уготовленной каждому из нас.» — как точно сказано! Порой день и даже МГНОВЕНИЕ может всё изменить! Главное захотеть!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *