Женское счастье потерянное и обретенное

У меня есть сестра, которая живет в другом городе . Видимся мы очень редко и не потому, что далеко друг от друга, просто у меня времени не хватает. Много работаю, устаю, все суета, суета …

Сначала много училась,чтобы получить хорошую работу, затем успешная карьера , дом за городом и счастливая одинокая жизнь. Только свободного времени становилось все меньше и меньше. А тут сестренка серьезно заболела, ей нужна была госпитализация, и я вынуждена была помочь.

Я уже сидела в поезде и все думала о детках, за которыми буду ухаживать. Меня пугало то, что опыта работы с детьми у меня нет никакого, и готовлю я просто, в основном — гастрономия, кафе, рестораны.

Ну вот я уже на полпути, за окном лето, в это время я обычно отдыхаю в жарких странах, купаюсь в солнечных лучах у теплого моря. Но, когда я вышла на перрон, мои мечты рассеялись. Передо мной стояли угрюмый папочка, три сестрички с косичками улыбались, а старший братик прятался за деревом . Сестричкам по три года и братику семь. И вот мы уже тащим мои чемоданы с подарками и гардеробом.

В доме было чисто и уютно, много света и каждому хотелось показать свою комнату, игрушки, качели, которые висели прямо над дверью. Папочка попрощался с детками, показал мне, где  лежат продукты, и ушел на работу в ночную смену.

Вот и началась новая страничка моей жизни.

Ужин у папули уже был приготовлен и после разборки подарков , все довольные и радостные сидели за столом . На меня смотрели четыре пары сияющих глаз. Творожная запеканка с яблочным джемом детям пришлась по вкусу, все просили добавку.

Так прошел наш первый вечер, когда дети уснули, я долго смотрела на них и сочувствовала сестренке. Ведь столько забот и хлопот навалилось, а она никогда не жаловалась,  всегда говорила мне, что счастлива и что у нее все хорошо.

Утром я проснулась оттого, что кто-то щекотал мне лицо. Открыв глаза, увидела девчушку. Вместо Карины назвала Катриной, потому что не различала их. Оказывается детишки рано встают и с мамой на кухне готовят завтрак. Разбудили меня потому, что не получалось замесить оладьи.

Посреди кухни — миска с тремя ложками, мука рассыпана по полу и разбитые яйца с шелухой в банке с сахаром. Три красавицы спорили, кто будет взбивать яйца. Пришлось наводить порядок, и вот уже все сидят за столом и ждут очередной блинчик-солнышко.

Когда завтрак закончился и блины тоже, дети побежали к игрушкам, а я начала собирать со стола посуду и вдруг заметила старшего братика, стоявшего в углу прихожей. Как я себя почувствовала неловко. Неловко — это еще хорошо сказано, хотелось сквозь землю провалиться, ведь про него забыли и блинов то не осталось.

Тут вдруг появилась мысль, что не надо выдавать себя,  а сделать вид , что замешиваю блинчики снова. Я, улыбаясь, повернулась к нему и попросила помочь достать яйца из холодильника, чтобы замесить тесто на блины для нас. Пояснила, что вот малышей накормила, остались мы, старшие, и папа.

Поняла, что он обрадовался, и тогда я продолжила наш разговор, обратившись к нему с просьбой, чтобы он был за старшего и помогал бы мне в воспитании сестренок.

Надо было видеть, как засияли его глазки, и он, улыбаясь, подбежал к раковине помыть посуду. А я так рада была, что нашла общий язык с парнем, поняла, как важно доверять детям, этим мы избавляем их не только от ревности к младшим в семье, а даем почувствовать нужность, важность ответственность.

Он с радостью стал играть с девочками во дворе и не только в прятки, а сам смастерил змея, и все ждали, когда отец придет с работы, чтобы вместе запустить змея.

Так бежали дни, ни минутки свободного времени и опять суета, суета…
Но, что удивительно, ведь я о своей работе и не вспомнила ни разу. И не потому, что времени не было, а потому что здесь я получала удовольствие и радость, здесь мое сердце наполнялось какой то неведомой мне силой. Дети мне были так близки, я полюбила их всем сердцем , и радовалась каждой их улыбке, веселому крику, а сожалела только о том, что не бывала у них раньше.

Мне хотелось кричать, что я самая счастливая женщина на земле, и новое чувство наполняло мое сердце. Я так благодарна судьбе, что познала какое блаженство видеть счастливыми детей. И больше не сочувствовала сестренке, а радовалась, что она счастлива.

Вскоре  она вернулась домой, и за ней начали ухаживать ее любимые дети. С тех пор мы не расставались надолго, почти каждые выходные встречали меня на перроне веселые улыбки и радостные крики, что наша любимая тетя приехала.
И теперь я знаю, если и не удастся мне создать свою семью, то свою жизнь я не проживу напрасно. Дети многому меня научили,  помогли вернуть мне утерянные среди современных «прелестей” жизни внутренние ценности и дали возможность почувствовать женское счастье.

Янина Голубовская

Поделиться в соц. сетях

0
Янина Голубовская

Об авторе Янина Голубовская

Наверно у каждого человека приходит такое время, когда задумывается о смысле своей жизни, когда возникает вопрос *Кто он и для чего он живет? * Когда я задала себе этот вопрос, был уже пройден не малый жизненный путь. Анализируя, каждый свой день, старалась увидеть мир другими глазами, посмотрев на себя со стороны. Так и вырвались изнутри первые строки о своих внутренних переживаниях, в поиске чего - то нового не раскрытого в себе. Рождались мои рассказы, в которых хотелось передать людям, что ничего нет ценнее, чем хорошие отношения между людьми. Ведь своей ненавистью мы не можем, изменить мир, но приподнимаясь над ней, можно почувствовать, что внутри каждого из нас, живет только Любовь.
Запись опубликована в рубрике МОЯ ЖИЗНЬ с метками , . Добавьте в закладки постоянную ссылку.

2 комментария: Женское счастье потерянное и обретенное

  1. Лёля говорит:

    мне очень понравилась статья, спасибо большое!

Добавить комментарий