Изба и кони. Из жизни деловой женщины

Вы можете себя представить в центрифуге, которая установлена на пропеллер? А пропеллер — еще на что-то крутящееся. Это что-то еще на что-то, ну и так далее. И вся эта конструкция крутится одновременно. В разные стороны. Под разными углами. На разных скоростях. А вам в этом надо удержать равновесие!

Пока я не попала на свою работу, я такого варианта даже отдаленно себе не могла представить, а сейчас я – основной участник мероприятия.

Один из крутящихся пропеллеров, на котором надо удержаться, – это категория мужчин, с которой мне раньше пересекаться не доводилось. Опознавательный знак этой категории – отношение к прекрасной половине человечества, выражающееся во фразе: «Курица – не птица, баба – не человек».

А я руководитель! Мне вопросы надо с ними решать. А они смотрят свысока, поплевывая, всем своим видом показывая, что ты никто, и звать тебя никак. И никакие твои логические доводы, и никакие их договорные обязательства, и вообще ничего, что используется в нормальных деловых отношениях, на 100% не срабатывает.

Вообще, их, наверное, понять можно! Они все инженеры, начальники, а тут я на каблуках и с маникюром. И правильно. Ну, какой нормальный человек с накрашенными ногтями может разбираться в инженерных делах? Сантехника и маникюр – две вещи несовместные.

Но я хоть и на каблуках, и с ногтями, но результат мне нужен. И как ни крути, голова у меня варит неплохо.

И вот уж тут я как вошь на гребешке выруливаю и так, и эдак. И с наездами, и с придурью, и через других мужиков, и то дуру включу, то гения мысли…. Но сколько это сил вытягивает.

Александр Иванович – мужчина солидный, прораб, но из той же оперы. Ничего с ним решить до конца не могу. Разговариваю с ним вежливо-вежливо. Он сквозь меня смотрит и гнет свою линию.

Я ему: «Александр Иванович, милостивый государь, согласно подписанному вами договору, пимпочка не должна быть на кувыкалке».

А он — мне: «Я лучше знаю, где должна быть пимпочка».

Я ему: «Александр Иванович, вы, безусловно, большой специалист, но в данном случае пимпочка должна быть здесь».

Он мне: «Я лучше знаю, где…»

В общем, мне это надоело. Смотрю я на него и говорю: «Значит так, Санек, нормальные речи не прокатывают. Переходим на…» И меня понесло. И я заговорила. И про пимочку с кувыкалкой, и про него с этой пимпочкой, и про всю его бригаду, и про то, чем это все для них закончится.

Судя по выражению его лица, то, что я рассказала, он даже в самых откровенных эротических фантазиях себе не представлял.

Результат меня ошеломил. Сделано было все, с соблюдением условий договора. Более того, сегодня он мне позвонил с рекомендациями, советами и рационализаторскими предложениями.

И сам за трубой съездил, я даже не просила.

Я ему: «Санек, да ты извращенец, ты в курсе? Что за слабости, чтоб тебя баба материла?»

Он это свел к шутке. Теперь мы с ним друзья. Но как я от этого всего дурею.

Почему взрослый человек понимает только крик, оскорбления и всю жизнь так и остается Саньком, и никогда не взрослеет до Александра Ивановича. Заставляя, меня опускаться до мегеры.

 

Виктория Риттер

 

Изба и кони. Из жизни деловой женщины: 4 комментария

  1. Теперь Вы, Виктория, в авторитете :-)))
    а вообще каждому свой подход, кто-то например наоборот, от крика прячется и замыкается, а кому то как встряска просто необходим. что поделаешь, мы все разные. очень разные.
    так что такого уникального Санька вы больше нигде не найдете :-)) и Вы с ним сейчас дружите, классно ведь 🙂

  2. Пока жизнь не возьмет нас в оборот мы терпим.А надо ли доказывать,что ты человек и имеешь право на существование.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *