Доверие

Топаю по делу к знакомой. Храм звонит, народ входит разный. Пожилые и нет, юные граждане. Верующие.
От детсадовских игр до брачных церемоний. От игры в войнушку до открытия совместного предприятия. Что мы ставим во главу человеческой связи, соединения? Любого объединения! Видимо, наряду с материальными резонами, ставим веру друг в друга, как в самого себя. Доверие.

Мы мечтаем, чтобы можно было положиться на супруга, на подругу или друга, на бизнес-партнера, на коллегу… и после неумолимо разочаровываемся. Доверие, как девственность, как жизнь, с болью теряешь раз и навсегда.
Но выжить без него невозможно. Да. Без доверчивой надежды на счастье у моей мамы… не было бы меня. В общем, собрав сил, вновь надеешься, что доверять… можно? Надо?
Мой мужчина, чтобы могла… доверять. Где искать? Среди высокоинтеллектуальных или широкоокультуренных претендентов? В наилучшим образом воспитанных кругах? Где оно, спасительное «то»? Или в не тронутых наворотами цивилизации глубинах? Но… раз за разом пусто. Он, кем бы ни был, обязательно обманывает.
Чем дальше, тем яснее. Природа у нас одна и та же.
Поэтому сначала выгорает один кусочек «страны доверия», потом еще, еще… пока от ощущения пустыни и отчаяния внутри, не начинаешь задаваться вопросом о смысле грандиозного представления.
Ради чего это шоу, что нас все еще упрямо развлекает?

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *