Жизнь в искусстве и любви со смыслом и без

Препарируем Анну Вааси — часть 1.
Анна Вааси – дизайнер и художница в самом широком смысле. Компьютерная графика, живопись, причудливые орнаменты вечерних платьев и своеобразный стиль картин, выполненных в смешанной технике, странным образом объединяющей в себе женственную ювелирную аккуратность и грубую жесткость, эксклюзивные наряды ручной работы в стиле фриформ, путанные нити разных текстур, сотканные в единое целое,  – вот неполный перечень точек применения ее творческого начала.  А что же происходит в жизни таких людей? Остается ли время и силы на ту самую жизнь?…

-Аня, а куда ты пропала? Раньше постоянно мелькала и была на слуху – то виртуальные украшения, то участие в свадебном дефиле, то частный показ коллекции, то открытие выставки, то ювелирика. А сейчас давненько о тебе ничего не слышно. Почему?
— Растим нового человека. Скоро годик.
— ?!… Ты сама когда-то говорила, что вряд ли на это решишься, потому что «искусство дороже пеленок». И…?
— Все меняется. Воспитание – тоже искусство Я этому только учусь. Это и учебник психологии, и творческий проект на всю жизнь. Мне сейчас самой немного грустно, когда я слышу от по уши занятых карьерой женщин, как они называют любимым детищем свою работу. И я так думала. Но работу можно поменять, бросить, уйти со скандалом или без, найти получше, и забыть, как страшный сон. Можно даже картины свои оставить на чужом чердаке и никогда за ними не вернуться, — знаю такую историю. А семья – это навсегда.
— Ой ли?.. В России 89% браков кончается разводами.
— А вот этого хотелось избежать больше всего на свете! Я с детства панически боялась расставания. Больше, чем пауков, темноты и лягушек.
А вот с этого момента поподробнее…
Препарируем Анну Вааси — часть 1,   часть 2,   часть 3,   часть 4,   часть 5.
 

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *