Спонтанный круглый стол "Как женщине рожать?"

Несколько женщин из разных городов и даже стран, мы встречаемся в скайпе, переписываемся, поддерживаем друг друга во время беременности, родов и после. Таня, наша подруга, должна вот-вот родить и по ночам ей не спится — одолевают мысли… Последний раз получилась прямо стенограмма круглого стола!
MD9DiA1C_nA
Таня:«Любое действие должно начинаться и заканчиваться мыслью о Высшем, о том, чтобы мое действие доставило Ему наслаждение, чтобы я выполняла Его замысел — тогда оно будет благим!».
Но как рожать, чтобы доставить радость Богу, Творцу? От чего Он наслаждается? От единства? Как это связано с моими родами, с будущим ребенком? В разуме все более-менее понятно, но вот в чувствах… Помогите, подруги-мамы!
Яна: – Он наслаждается, когда соглашаешься с его управлением. Ты это уже отчасти сделала, оставив выбор роддома на волю судьбы.
Таня: – Да… Спасибо… Сейчас я отчаянно сопротивляюсь мысли, что не знаю точно, когда начну рожать… Ну блин, никакого контроля над ситуацией у меня нет )
Трубочка. Я – трубочка, сквозь которую просто течет жизнь, события. Меня вообще нет… И уж точно не мне решать, когда начнется рождение…
Девочки! Это реально отличное упражнение перед родами!
Катя: – Во время родов такая 100%-ая боль. Сквозь это все я помню, что во мне была мысль… точнее две…
Первая, что такая боль невозможна, такие тиски, в которых тебя сжимают и сейчас раздавят.
А вторая – четкое осознание, что тебя ведут через дремучий-дремучий лес боли и ведут так ТОЧНО, вот прям след в след… И вот наступает потуга, следующая, а я изо всех сил держусь за эту мысль. ДЕРЖАТЬСЯ за эту руку, которая тебя ведет, главное – не отпустить…
Не было целью проскочить эту боль побыстрее, а именно удержаться за ее источник… Такое четкое даже уже физическое ощущение, что ты не властен над своим телом, идет процесс от тебя независящий и что этот процесс управляем! И все этой силой просчитано, выточено под тебя, предназначено тебе, и ты сейчас в прямом смысле реализовываешь какой-то замысел… Нереальное чувство)) И слова в голове были с каждой волной схватки или потуги: «Пригнуть голову… Стать прозрачной… Пропустить свободно это через себя, не задержать…».
Ни одного разрыва не было. Хотя РАЗРЫВАЛО… И это следствие осознания идеальности процесса с тобой происходящего!
Сейчас после родов, я вообще не понимаю, как можно родить без понимания, что ты часть замысла, часть природы, реализующий элемент, и поэтому вообще не страшно, есть абсолютная уверенность в происходящем!
Я забыла о Высшем, как только кончилась боль… Точнее ТАК я у же за него не держалась… Я помню, что лежала с сынулей на руках, вспоминала, как все прошло, свои ощущения и думала… Ну и как Ему нас не зажимать время от времени в тиски разного рода, чтобы мы хоть иногда, хоть мгновение подержались с ним «за руки»…
Валя: – Катя, это невероятно! Многим из нас предстоит еще пройти этот дремучий лес, и насколько важно держать Его за руку! Спасибо тебе огромное! И слезы, и радость все вместе!!!
Эля: – Тоже не спала ночью, в самолете до Красноярска думала о том, что если я боюсь во время полета, то мой ребенок тоже испытывает этот страх, значит, я мешаю ему оставаться в единстве с Единым.
И тут «трубочка…»
Катя: – Многое из тех обрывков мыслей, которые всплывали в сознании во время родов, это слова одной, другой, третей подруги, которые недавно родили. Которые делились так же своими впечатлениями о родах.
Слова всплывали волшебным образом в самые подходящие моменты так, что мне оставалось только реализовать пройденный путь подруг. Они мне помогли. И я передаю эстафету. Легких родов! 🙂
Яна: – И именно в родах мозг отключается от всяких выяснений и остается только одна спасительная мысль – «вместе, вместе». Страдания и любовь одновременно. Творец дал каждой женщине возможность контакта с ним). И это огромный подарок)
Олеся: – Нет боли. Вопрос, как ты к этому относишься! Мне сказали, что когда ребенок на потугах выходит – это оргазм! Так и было – я ждала оргазма!
Не думать вовремя процесса о себе, а о ребенке. Меня в последних родах муж «переключил», когда я потерялась! «Думай о ребенке!» – сказал! А когда родила, мне казалось, что я родила, а муж сказал, что родил Творец!
И так и есть: тебя нет, как эгоистической части, есть ты, как часть целого! Вот так думай сейчас, и нет никого кроме Творца, сейчас нужно принять все, что Он дает и быть с Ним! И Мы родим! Отключи себя!
Аля: – Родные, любимые, великие женщины, читала ваши слова просто как книгу чувств и любви. Плакала… Нахлынули воспоминания и чувства, которые испытывала в родах. САМООТМЕНА… нет меня. Полное управление Творца с огромной заботой. Каждую мысль дает, каждое ощущение. Все просто идеально, совершенно. Спасибо огромное всем вам, что вы добавляете по крупинке в наше общее ощущение духовных родов. Огромное желание, чтобы каждая пара во всем мире рожала детей именно так – «за руку» с Всевышним. В радости и любви!
Настя: – Все время родов пыталась удержать мысль «Ни мысли о себе». Ничего не помню, ни одного слова, но эта мысль – это единственное, за что цеплялась. Сейчас не помню всех ощущений этой боли, помню только, что она была очень сильной.
Юля: – Роды – это действительно Чудо! Невероятная боль, и, как сказала Олеся, близкая к оргазму, потому что на грани жизни и смерти. И потом, несмотря на всю усталость от родов и несколько бессонных ночей, ты еще сутки не можешь заснуть, потому что смотришь на свое маленькое чудо и не веришь, что это произошло!
Единственная любовь, которая не подвергается сомнению в нашем мире – это любовь матери к ребенку, потому что она от Природы, самая настоящая, естественная.
Вот уж где женщина познает всю Силу и Величие Творца!
Потрясающие выяснения и впечатления, девочки! Спасибо огромное!
Таня: – Девочки, вот это силища! Катя, невероятное тебе спасибо за откровенность! Когда ты родила, это произошло как-то… неожиданно для нас) Мне было даже обидно, но я «не участвовала» в процессе, как, например, когда рожали Яна и Юля, когда писали смс-ки «подумаем о…». Мы родили вместе с тобой! Спасибо!
Каждое слово в этой переписке и в наших встречах – это просто клад!
 

Спонтанный круглый стол "Как женщине рожать?": 6 комментариев

    1. Мы сами создаем свои круги, включая в них знакомых и знакомых знакомых, тех, кто оказался рядом с растерянным взгядом, с просьбой о поддержке. Или когда сами, как Таня, нуждаемся в «коллективной мудрости» — стоит только спросить и вокруг всегда оказывается несколько человек, способных и готовых окружить тебя заботой!

  1. Такая поддержка есть у каждой женщины, ведь в окружении — везде, где есть женщины, — каждая вспоминает этот период с благодарностью, поэтому готова поделиться опытом и заботой — нужно только довериться.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *