Сказки о женском коллективе

Вот заглянет мужичок в женско-пролетарское царство и чувствует, что очутился в раю. А если умница-красавица дверь откроет, то сразу всем расскажет, что не рай это вовсе, а гадюшник.
Мне повезло работать в коллективе из восьми девушек, трудимся мы в одной большой комнате. Кстати, в соседних помещениях служат также преимущественно фемины.
И все мы непростые, а заколдованные. Так, по крайней мере, мне хочется в это верить.
Вот и приходится то избушки заговаривать, то волшебные гребешки из причесок вынимать.

Соперничество и зависть.

Каждая из нас хочет стать царицей, и даже видит царя в лице руководителя коллектива, клиентов, мнения общества, а иногда собственного внутреннего голоса. А этот властитель имеет привычку тихонько заходить в светлицу и выбирать. И вот уже, желая затмить остальных кандидаток, все мы, как одна, устремляемся на удовлетворение собственных амбиций.

Противоядие:

Здесь очень важно быть честной с собой и ответить себе: «Что мною движет?».

Вспомнить: «Что для меня истинно важнее?».

Признать: «А являюсь ли я воплощением всех талантов? Или все же Дульсинея Петровна в чем-то меня лучше?».

Искренние ответы на эти вопросы приводят меня к пониманию, что поражение соратниц меня не порадует. А дело продвинется, только если играть в одной команде. Настоящая алхимия успеха.

Сплетни.

Мне всегда есть что сказать на любую тему или чему поучить чужих паучат. Я знаю, как лучше написать отчёт или подготовить презентацию. Мое чувство прекрасного может быть безмерно оскорблено безвкусностью коллеги. Я несу невыносимо тяжелое бремя обязанности обсуждения внешности или личной жизни сотрудниц. Со всей ответственностью могу дать полную оценку её целей и диагностику её кармы.

И ведь сколько труда и сил, а за это мне даже не платят зарплату!

Противоядие:

Когда-то я узнала, что вещи и люди могут быть не такими, какими мне кажутся.

Это было интереснейшее и полезнейшее открытие в моей жизни. И знание это мне часто помогает. Главное, о нем вспоминать, как о заклинании.

Ещё добрые люди меня научили разгадывать собственные ребусы. Оказывается, я часто поступаю шиворот-навыворот. Если я начинаю осуждать кого-то, то я не просто высокомерна, но, что удивительно, очень неуверенна в себе. А желание показать свою силу и успех исходит всего лишь от страха быть незначительной в глазах окружения.

И как только я начинаю сплетничать, понимаю: что-то я хочу спрятать. А вдруг шапка-невидимка не работает?

Так что лучше доброго слова магии нет!

Излишняя эмоциональность.

Вот уж где сюжет может закрутиться в одну секунду из комедии в драму века. Такие истории любопытно наблюдать с экрана телевизора, но жизнь на вулкане – серьезный повод для эмиграции.

Противоядие:

На своем опыте увидела, как легко я могу превратиться для коллеги в близкую подружку. Куда уж там, в сестру! А с сестрами, как правило, не церемонятся.

Оказалось, я не готова к таким дивидендам. Пришлось строить башню, лишь бы быть подальше от кикиморы болотной. Эмоции продолжают бушевать, но пока с башни спустишься, или к тебе наверх поднимутся, глядишь… уже и ветер утих, и тучи рассеялись.

Трата времени впустую.

Не то чтобы я рассказывала небылицы. Всё как на духу и только правду. Но зачем так много и долго? Работаю я не в должности Шахерезады, да и основную работу за меня фея не сделает.

И всем нам не хватает времени, и все мы диву даемся, как пролетает рабочий день.

Противоядие:

Не выработано до сих пор.

 

Сказки сказками, а на работе я провожу большую часть своего дня, а значит своей жизни.

Я хочу прожить её счастливо.

И Шарль Перро мне в помощь!

Дилноза Муйдинова

 

Сказки о женском коллективе: 1 комментарий

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *