Летние прогулки с карандашами

Представьте себе… Лето, вы с малышом присели отдохнуть на лавочку в парке под тенистым деревом… Вот он попил, съел печенье, заранее приготовленное вами, и вдруг говорит: «Мама, а у тебя нет порисовать? Порисовать что-то хочется…»

И вы, как волшебница, достаете из своей сумочки… альбомчик с набором карандашей или фломастеров и непринужденно говорите:

— Вот, пожалуйста, а может тебе дать лучше ручку?

Представьте реакцию вашего малыша… Буквально через несколько секунд он углубится в мир своих фантазий. А вы будете счастливы, что смогли ему угодить, наблюдая за его вдохновенным творчеством. А он будет рисовать, не обращая ни на кого внимания, как будто куда-то опаздывает, или боится что-то забыть… Может так творят все гении, подумаете вы и будете правы.

Вдруг он резко остановится, посмотрит на вас и протянет свое сокровище и скажет:

— Теперь пойдем в песочницу.

А в песочнице начнет также вдохновенно копать лопаткой ямку.

А вы, оставшись наедине с его творением, будете долго всматриваться в рисунки и находить там много того, что на первый взгляд и не увидеть… Зорко одно лишь сердце. Может это про вас?

Екатерина Заметта

Летние прогулки с карандашами: 1 комментарий

  1. Не задавали себе вопрос, откуда исходит творчество? Каков механизм возникновения в нулевом правом полушарии творческих идей? Потом очень опасно остаться никем. Своего ничего нет, кроме опыта осознания всего чужого бывшего. Но между этим опытом и своим будущим души есть те, кто были первоисточниками творчеств, гораздо талантливее или просто первые. Им очень трудно доказать свое право на продолжение души. Что от нее остается, если не доказал? Позже было много рассказов про любовь, единство и многое странное. Это был промежуток. Выход не через живых. Не вместе. Через доказательство абсолютно любым покойным своей целесообразности для них.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *