Женская сила и мужская слабость

Ж  ≥  М

Ситуация в семьях на планете Земля мне стала напоминать детское стихотворение Корнея Чуковского «Путаница».  Помните, как великий русский поэт в стихах рассказывал сказку:
«Замяукали котята: надоело нам мяукать! Мы хотим, как поросята, хрюкать!.. Свинки замяукали: мяу, мяу! Кошечки захрюкали: хрю, хрю, хрю…»
Решаем задачку для первого класса: мама с животиком, папа на диване, дети в школе. Кто идет в декрет? Ответ: мама. А правильный ответ по факту жизни – папа идет в декрет. Вы спросите возмущенно почему? Потому что у мамы хорошая работа и уйти с нее она не может. А у папы, так исторически сложилось, плохая работа или вовсе нет, поэтому он уходит в декрет вместо мамы. Садись «два». Хочешь понять, как решается эта задачка?
Женская сила и мужская слабость
У меня работе есть очаровательная добрая девушка Наташа, у которой уже есть дети, мы часто общаемся на женские материнские темы, о детях и мужьях. Она работает с 9 утра до 22.00 на двух работах: с 9.00до 16.00 – она учитель в частной школе, а с 18.30 до 22.00 – преподаватель английского языка на курсах. Муж очень хороший молодой человек, встречает ее после работы, в доме все наготовлено, всегда горячие блюда (он у нее хорошо готовит), супы, каши, котлеты.
Вторая девушка по имени Марина, та самая, у которой первая беременность, наконец, обрела свое долгожданное счастье. После долгих и мучительных поисков достойного мужчины,  остановила свой выбор на добром и влюбленном в нее без памяти студенте. Она — девушка твердо стоящая на ногах в жизни, может позволить себе декрет, так как родители помогут. Из общения с ней, становится ясно, что на студента надежды нет, как на добытчика, обеспечивающего семью. Они просто любят друг друга и у них уже семья.
Ну и третья девушка Люда, у которой есть сын. Работала, работает и продолжает работать. Сразу после родов, на третий день вышла на «пахоту» и до сих пор удачно двигается по карьерной лестнице вверх. Муж  работает в банке, на постоянной основе, вот уже пять лет на одной и той же должности, со стабильной маленькой зарплатой клерка. Поэтому основным добытчиком в семье является Людмила.
Человек так устроен: если кто-то что-то делает за него, то он расслабляется. Как мышца, если ее не тренировать, то она атрофируется или вовсе исчезает, за ненадобностью. Быть может, мы, женщины, сами своими руками и действиями атрофировали самую главную мужскую мышцу?
«Если моя жена зарабатывает больше меня, то зачем мне напрягаться?»
«Дорогая, я лучше сварю суп, давненько горячего не было у нас дома. Милая, ты затеяла ремонт? Отлично! Это твоя идея, меня и так все устраивает. Как закончишь ремонт, позовешь, я у друга смотрю футбол. Любимая, ты нашла себе любовника? Окей, делай все так, чтобы я не видел! Я уже совсем не хочу напрягаться. Главное, что дома у нас все хорошо: уютно, сытно и мухи не кусают. Да, кстати, может, мы купим машину? Я умею водить. С твоей зарплатой мы кредит быстро погасим».
А началось все с простого: «Я сама!». «Я сама заработаю!», «Я сама добьюсь!», «Я сама выращу ребенка, мне не нужна твоя помощь!»
Быть может, все началось с того, как ОНА впервые за НЕГО заплатила в кафе? А потом решила купить ему новый свитер, ведь у него временные трудности. Затем, когда захотелось поехать на отдых летом, ОНА подзаработала деньги на второй работе и оплатила поездку? ЕМУ понравилось, а далее пошло и поехало. Кто-то спросит: «А что в этом плохого? Люди помогают друг другу». Да, быть может, помогают, но также и воспитывают, вдохновляют, созидают.
И именно женщина созидает, вдохновляет мужчину на поступки, на желание заработать и обеспечить свою женщину, семью. Мужчине по природе свойственны желания насладить женщину, бросить к ее ногам «мамонта» и показать свою мужскую состоятельность. И если он этого не делает, то почему?
Когда женщины начали «качать» свои права и мышцы, тогда мужчины расслабили свои мышцы и  согласились урезать свои права.
В чем же тогда выход? Как вернуть женщине женственность, а мужчине мужественность?
Эпилог: «Вот обрадовались звери! Засмеялись и запели, ушками захлопали, ножками затопали. Гуси начали опять по-гусиному кричать: га-га-га!»
Урок окончен.

Женская сила и мужская слабость: 9 комментариев

  1. Согласна с автором статьи. Все в мире перевернулось женщины занимают главные роли. Мужчины очень слабы и женщинам ничего не остаеться как брать обязаности на себя. Какой выход из этого? Может причина кроеться в нашем воспитание что нужно начинать отсюда.

  2. И я к горькому сожалению согласна. И это — ужастно. Где и когда наши мужщины начали терять чувство, что они — сильный пол. Я сама была в такой ситуации, как девушки из статей. Повтора не хочу ни в коем случае, оберулось все ужастно: вранье, не желание вообще работать и кража.

    1. Анастасия, я Вас оч понимаю, как никого другого. Опыт великая штука. Фишка в том, что повтор зависит только от нас. Осознание того, что 50% вины за сложившуюся ситуацию, лежит на женщине тоже, дает «свет» в конце тоннеля. И затем уже исправляя себя, можно двигаться в сторону исправления ситуации в целом.
      Возможно, придется расстаться, но и чудеса бывают — берутся за голову :))), поверьте.

  3. Я думаю нужно каждому начать выполнять свою роль.,ну и начать детей воспитывать по новому тоже не откладывая,Тогда и это поколение уже воспитает правильно следующее.

  4. Всегда начинать надо с себя, сначала полюбить себя, а потом ближних. Взять на себя ответственность, что допустила подобную ситуацию и до сих пор позволяешь мужчине так к себе относиться. А когда сама поменяешься — ближним деваться некуда будет, в том числе и дети. Воспитание — это пример, это реальная жизнь.

  5. Человек так устроен: если кто-то что-то делает за него, то он расслабляется. Как мышца, если ее не тренировать, то она атрофируется или вовсе исчезает, за ненадобностью. — двумя руками «ЗА!»
    мало того, что тебя использовать начнут, так еще в ответ на упрек скажут: «человек так устроен, он существо слабое, перед соблазном устоять не может, так что, извини дорогая, придется тобой попользоваться..»

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *