Я — МАМА. Серия 5. Угроза кесарева сечения

Беременность — прекрасное состояние!
Бывает, конечно, чувствуешь себя, мягко говоря, «не очень». Но, в общем, тебя наполняет чувство счастья, радости и ожидания чего-то важного.
Вместе с тем, иногда появляются тревоги, страхи, переживания…
Чего я лично боялась больше всего — так это кесарева. Мне казалось, что это худшее, что может произойти со мной и с моим ребенком. Моя подруга Таня со мной согласится. Но, в отличие от меня (я, в итоге, родила абсолютно естественно), у Тани шансов на естественные роды было не так уж много.
В пятой серии под названием «Угроза кесарева сечения» мы с Таней идем к врачу, который проверит, перевернулась ли ее дочка головой вниз, и, в зависимости от этого, решит, будут ли ей делать операцию.

Я — МАМА. Серия 5. Угроза кесарева сечения: 8 комментариев

  1. Ключевые слова: «…главное, что она действует не ради себя, а ради своего ребенка, а это уже правильно». Лучше и не скажешь. Спасибо за откровения.

  2. Хиропрактик может помочь ребенку перевернуться.
    Смещен твой копчик и мышца не дает малышу место что бы развернутся.
    Для хорошего специалиста это минута дела.
    Удачи!

  3. Она так расстроилась как будто потеряла ребенка… не понять мне такой фанатизм по естественным родам. хотя сама я родила «природным» способом, но героем себя из-за этого не считаю. и материнство определяет не способ родоразрешения… подруги этой девушки наверное перегнули палку, убеждая ее в необходимости рожать самой. вместо того, чтобы поддержать её.

    1. Золотые слова, Елена: «материнство определяет не способ родоразрешения».
      Думаю, героиня сериала просто хотела дать себе и ребенку еще и биологическую основу для более легкого выстраивания правильной связи с малышом. Естественные роды этому способствуют. Но, конечно, не только от них зависит эта связь!
      Но самое главное в этой истории — работа желания мамы родить самой. Насколько я знаю, она-таки родила сама, как и хотела. Ей дали возможность.
      Это лишний раз доказывает, что не всегда надо торопиться с кесаревым, даже если ребенок лежит не головой вниз. У природы есть и в такой ситуации ресурсы для естественных родов…Но, конечно, каждый случай — индивидуален.

  4. у меня было кесарево сечение — по мед показаниям — после операции остался тонкий шрам 10 см ( сказали со временем еще меньше будет) анестезия эпидруальная — находишься в сознании после операции побаливает но адских болей нет ребенка достают на 8 минуте))) когда речь идет о ребенке не надо фанатично зацикливаться на естественных родах если врач считает что есть опастность значит не нет необходимости рисковать ни своим здоровьем ни тем более здоровьем ребенка — вед если вы настоите на естественных и что — нибудь пойдет не так вы себе этого ни когда не простите. А в операции нет ни чего страшного проверено на себе

  5. Данные комментарии меня, если честно, немного огорчают.
    Мне не верится, что женщины готовясь к родам и материнству, не интересуются качественной литературой, а вместо этого предпочитают поменьше знать. Видимо, руководствуясь принципом «меньше знаешь — лучше спишь».
    В ответ на выше перечисленные комментарии, и скептический настрой относительно важности естественных родов, привожу в данном посте некоторые отрывки, из книги всем известного врача акушера, с мировым именем, Мишеля Одена.

    1. Не понятно, Маша, если честно, почему все комментарии были подведены под одну гребенку, как говорится. Ведь они очень разные)…

  6. Наконец-то, вышла наша долгожданная серия, в которой после стольких месяцев ожиданий, переживаний и усилий, Танина дочь появляется на свет!
    Я МАМА: серия 9 — РОДЫ!!!!!!
    «Некоторые события происходят совершенно не так, как ты себе их представляешь. Я не могла себе представить, что врачи направят меня на кесарево сечение, так как моя дочка так и не перевернулась. Не могла я представить и того, что со мной произойдет дальше…»

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *