Владеть и принадлежать — кому что важнее?

Одна девушка пригласила на свой день рождения шестерых своих бывших любовников. Знаете зачем? Она хотела, чтобы они подрались или хотя бы посоревновались за неё, как за приз. Доказывали, кому она принадлежит, а ей было бы приятно.

А дело в том, что женщина хочет мужчине принадлежать, в то время как мужчина хочет женщиной владеть. Вроде одно и то же, но есть один нюанс.

Эти желания могут выражаться в разных формах, порой даже немного странных.

Мужчина может попросить женщину о сексе втроём, с другой женщиной или даже с другим мужчиной. Главное, чтобы она выполнила то, что он хочет, чтобы мужчина почувствовал, что он ею владеет, что она ЕГО женщина.

Вся биохимия организма поддерживает эти наши желания. У женщины после секса или даже близкого общения вырабатываются гормоны, которые вызывают желание «прилепиться» к мужчине, с которым женщина была близка. Поэтому женщина зачастую начинает рисовать себе картины совместной жизни, свадьбы и детей. Эти фантазии могут жить в сознании женщины и несколько минут, и несколько дней, и дольше, или до свидания с другим мужчиной.

Здравый смысл, жизненный опыт и желание создавать семью или жить одной не играют тут никакой роли. Ну, появляются такие картины и всё. Как в автомате, засунул монетку — получил стакан кофе. Бывает, женщина может иметь секс с несколькими мужчинами, а чувствовать себя принадлежащей кому-то одному. Не знаю, по какому признаку этот единственный выбирается. Но если такой единственный есть, то она счастлива и чувствует себя женщиной.

Что-то мне подсказывает, что у мужчин в голове ничего такого не вырисовывается.

Не знаю, какие у мужчины гормоны вызывают ощущение, что женщина — часть его, принадлежащая ему, но такое восприятие у него есть. Разница в том, что женщина чувствует себя принадлежащей одному мужчине. А мужчина может чувствовать, что ему принадлежит несколько женщин. И когда мужчина говорит: «Маша, я и тебя люблю, и Дашу» — это вполне может быть правдой.

Мужчина хочет, чтобы женщина принадлежала ему по собственному желанию, а не была куплена им за деньги или какие-то другие блага. Покупная принадлежность тоже конечно доставляет удовольствие, но это как поесть доширак, когда никакой другой еды нет. Это не означает, что мужчина не будет давать денег или дарить подарки принадлежащей ему женщине, совсем наоборот. Потому, что он будет испытывать со своей женщиной гораздо больше наслаждения. От чувства владения.

Принадлежать — это не означает ходить на поводке, быть служанкой и исполнять любые прихоти. Это скорее из разряда ощущений, чем конкретных действий. Но так как мы не научились ещё чувствовать друг друга, то можно и словами помочь передать свои ощущения.

Например, не говорите мужчине: «Ты мой». Он — не ваш. Он — свой собственный. Это вы — его. Говорите: «Я — твоя женщина. Мне так нравится принадлежать тебе».

Оставляйте за ним последнее слово. Мелочь, а приятно. Он себя почувствует хозяином.

Мужчины, не говорите женщине: «Я – твой». Говорите: «Ты — моя женщина». И другим говорите: «Это моя женщина», особенно, если она рядом.

Это всё такие милые мелочи, которые добавят вам обоим массу удовольствия от жизни и от общения друг с другом.

Если вы сможете такое взаимонаслаждение наладить, то у вас появится место для общего удовольствия. Как будто у вас появится чашка, в которую будет набираться наслаждение. Откуда? Не знаю, откуда. Из космоса, наверное. И доверие будет, что тоже очень приятно и насладительно.

И не пугайтесь странных на ваш взгляд просьб вашего любимого человека. Может, они появились потому, что вы не даете ему то самое ощущение принадлежности, и он хочет получить доказательства для себя? И вообще странных просьб между любящими не бывает. Особенно когда они себя чувствуют одним целым.

Владеть и принадлежать — кому что важнее?: 12 комментариев

  1. «Поэтому женщина начинает рисовать себе картины совместной жизни, свадьбы и детей.» Вот это точно. Помню, по молодости знакомишься с парнем и…понеслося: я уже воображаю себя в белом платье, потом детишки, семейные хлопоты и т.д. внуки и совместная старость. И все за 1 секунду. 😆 😆
    По поводу принадлежности все правильно. А когда рождается ребенок, М и Ж принадлежат уже ему 🙂 Совместная забота и ответственность за малыша так сказать, связывает и объединяет. 😉

  2. про принадлежность
    мужчина не принадлежит никому. наоборот он считает и женщину и ребёнка принадлежащими себе
    т.е. семья — его часть, а не наоборот.)

  3. Отличная статья, Екатерина. Мне вообще нравятся все ваши материалы, они вполне доходчивы и раскрыты, хочу сказать вам спасибо, мне стало легче, во всяком случае морально, пишите еще и не слушайте критику людей — которые не поняли суть сказанного..

  4. Да и в связи с этим вопрос к создателям сайта, что же они не знают психологии, если они назвали раздел Мой мужчина? а с автором статьи соглашусь, мне жена дала в свое время это прочувствовать: как ей важно мне принадлежать, а я раскрыл как мне важно ею владеть 🙂

  5. Катюша! Молодец!
    Присоединяюсь к словам Нелли «Мне вообще нравятся все ваши материалы, они вполне доходчивы и раскрыты, хочу сказать вам спасибо»

  6. Едрить мадрить… только не надо говорить за всех женщин и об их якобы природе. Я женщина. Мне противна сама мысль что я кому-то принадлежу!!! И дело здесь не в мужчине — будь он хоть трижды Рокфеллер-БрэдПитт и папа римский в одном флаконе — Я принадлежу только себе. Вообще не понимаю если честно этот женской «наслаждение» кому-то принадлежать. В этом есть что-то унизительное не находите?

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *