В поисках счастья

Подруги, возвращаясь из отпуска, ожидали своего рейса в уютном кафе Аэропорта. Марина любовалась своим южным загаром, глядя в зеркало и поправляя макияж. Ее подруга Ирина в это время с головой ушла в Интернет.

Girl at the airport window looking to the ocean

– Может, закажем мороженое, у нас еще есть час до вылета?

– Я хочу статью дочитать,– невнятно ответила Ирина, не поднимая головы, – если хочешь, дорогая, можешь заказать.

– Позвольте спросить милую даму, что вас так заинтересовало, – насмешливо улыбнулась подруга.

– «Зачем рожать детей». Уже одно название говорит том, что тебе эта статья не интересна, – спокойно ответила Ирина.

– Конечно, я знаю, что ребенок в семье – это обуза.

– Я же говорила… Ты хотя бы послушай, – Ирина начала читать отрывок: «Женщины не хотят рожать детей. Вернее, перестали хотеть. Главный инстинкт, материнский, на котором все держалось, словно исчез. Дети мешают жизни, карьере, отдыху, учебе — всему. Раньше такого не было. Раньше видели счастье в детях. Сегодня – нет».

– Теперь ты меня послушай, подруга. Мы с тобой старались получить приличное образование, чтобы сделать карьеру и пожить для себя, в конце концов. Я тебя не понимаю… Не морочь мне голову всякой ерундой, – поморщилась Марина.

– Я тебе не говорила, моя дорогая, что мой муж просит родить ему наследника? Он меня отпустил отдохнуть и подумать о его предложении. А тут мне статья эта на глаза попалась… Понимаешь, проблема не в нем, а во мне.

– Что за проблема, ты что, не можешь родить?

– Дело в том, что мое нежелание иметь детей беспричинно, хочу разобраться в себе.

– С таким мужем ты можешь рожать хоть тройню, три няни будут ухаживать за детьми, а ты сможешь реализовать себя и наслаждаться жизнью. Это мой второй муж только хвастался, что он из семьи состоятельных людей. Оказалось, что все его богатство в недвижимости, и вот опять я наступила на те же грабли…

– В статье говорится, что наш растущий эгоизм заглушает естественный материнский инстинкт, веками толкавший женщину к продолжению рода. Это ведь правда. Мы же ненасытны, как здесь пишется, постоянно делаем расчет для себя любимых и считаем это смыслом нашей жизни. Боже мой, как я раньше не задумывалась об этом.

Марина прервала разговор, с удивлением показывая на женщину, тащившую два больших чемодана в зал ожидания. Она узнала свою одноклассницу, Наташу, и, вскочив со стула, махала рукой, приглашая ее подойти к ним.

– Я пять лет не видела ее, нашу отличницу. Она школу с золотой медалью закончила и поступила в какой-то крутой ВУЗ, – с гордостью сказала Марина.

А Наташа, сдав багаж, уже обнимала Марину, нетерпеливо расспрашивая о ее достижениях и успехах.

– У меня, как говорят все в ажуре: молода, красива, если вы заметили, есть престижная работа, приличная зарплата, сию минуту свободна и нахожусь в поиске счастья, – с юмором отрапортовала Марина. Ты-то как устроилась в жизни?

– А я успешная мама, воспитываю дочерей-близняшек, им по три года, и зовут их Иванна и Дарья.

– И все? И это ответ самой лучшей ученицы школы? Я думала, что ты уже доктор наук, как минимум, – с удивлением хмурилась Марина, с ног до головы оглядывая свою подругу.

– Теперь вижу, что ты не на отдых приезжала, руки все исцарапаны до крови, никак подрабатывала… – ехидно добавила Марина.

– Моя бабушка очень больна, она в тяжелом состоянии, и я заменяла маму, которая уже полгода ухаживает за ней. А руки на винограднике по неопытности изранила. Я тоже работаю, у нас с мужем совместное предприятие. Мы изготавливаем детские игрушки из дерева, они очень нравятся детишкам и пользуются спросом не только у нас в столице. Муж мой – директор, а я его заместитель.

– Как же ты успеваешь, может няня и прислуга у тебя есть? – поинтересовалась Ирина, вынырнув из интернета.

– Что ты, мы с мужем вместе управляемся. Он для семьи может звезду с неба достать. А какие игрушки вырезает детишкам, и со мной очень ласковый. Я за ним, как за стеной, девчонки, это правда. Когда прилетим, я вас обязательно с ним познакомлю, он с дочурками встречать меня будет.

Она, как солнце, сияла на глазах у своих подруг, и было заметно, что подруги завидуют ей, хотя и не подают виду.

– Мой первый муж тоже из дерева вырезал, каких то «болванчиков», потом продавал, но я не стала от этого ни богаче, ни счастливее. Да и вообще, поговорить с ним было не о чем, лох какой-то попался. О таких принцах, как ты говоришь, только в сказках рассказывают, я таких не встречала.

– Ну, что ты Марина, мой муж очень хороший и порядочный человек, – заступилась Ирина, – просто он очень загружен работой и не может уделять мне много времени. Поэтому наверное и хочет, чтобы я родила и возилась с ребенком. А я очень боюсь, сама не знаю почему, и молодости своей жалко и фигуры тоже. Ой! Не знаю девочки, что и делать… В статье пишут, что женщины не хотят рожать даже в Японии, Европе, Сингапуре.

– Да вы что, дорогие мои! Вы даже не представляете, насколько волнительно и трепетно ожидание малыша, нет ничего прекраснее, чем носить под сердцем зародившуюся жизнь, поверьте мне. А рождение ребенка – это же Великое Чудо. Это чувство любви и благодарности за подарок судьбы ни на минутку не покидает меня и сейчас. Если муж хочет ребенка это же чудесно, подари ему малыша, Ирина, увидишь, как он будет летать на крыльях от счастья. Ведь муж всегда чувствует ответственность за семью.

– Тут финансовая поддержка важнее, – раздраженно сказала Марина, – муж обязан обеспечить все, в чем женщина нуждается.

– Нет сомнений, дорогая, я не спорю, насколько может, он обязан поддерживать семью.

– А если не может обеспечить, сколько женщине нужно, – на полуслове прервала ее собеседница, – ведь в двадцать первом веке живем, и дети – это дорогостоящий продукт?

– Не узнаю тебя, Марина, где ты всего этого нахваталась, слушать больно. Знаешь, когда мы с мужем поженились, у нас не было даже ложки. Мой муж был раньше женат и, уходя, оставил бывшей жене машину и даже родительскую квартиру. Сейчас у нас есть небольшой домик за городом, машина и все, что нам нужно для нормальной жизни. А если муж не может обеспечить жену так, как ей заблагорассудится, думаю, ему нужна другая женщина.

Объявили посадку, и девушки уже занимали свои места в салоне самолета. Марина жевала жевательную резинку, и, судя по ее лицу, была очень недовольна. Ирина опять уткнулась в Интернет, громко читая для подруг понравившиеся отрывки из той же статьи. Наташа смотрела в иллюминатор, провожая солнце за горизонт.

– Ты послушай, Мариша: «Именно понимание цели и смысла жизни вернет женщине ее истинное предназначение – быть матерью. Тогда желание родить ребенка будет иметь совершенно другое качество. Это будет уже не простой животный инстинкт, а понимание, что будущее семьи, – это объединение на материальном и на духовном уровне». – Ты слышишь? Я – в восторге. Ирина самозабвенно продолжала читать: «Материнство вместо инстинкта станет высшим предназначением, смыслом жизни, соединением с Законом Любви».

– Давай познакомимся с дочурками Наташи, – радостно предложила Ирина, но Марина ее не слышала, она крепко спала. Наконец самолет приземлился, и девушки с багажом вышли в зал для встречающих, оглядываясь по сторонам.

– Вот смотри две малышки с большими бантами бегут к маме на встречу. Идем! Идем к ним, Марина, ну пожалуйста, прошу тебя, – с искристыми глазами упрашивала подруга.

– Да ладно, идем, познакомимся, заодно и мужа разглядим, принца на белом коне, – насмешливо ответила Марина.

Ириша кружила девочек по очереди вокруг себя с хохотом и радостными криками и благодарила Наташу за встречу.

– Я тебе очень благодарна, ты так вовремя появилась в моей жизни и очень помогла мне в поиске своего счастья, – уже не скрывая своих эмоций, Марина дарила сестричкам поцелуйчики и обнимашки. Подруги даже не заметили, как перед ними появился изящный мужчина с огромным букетом цветов.

– Познакомь меня, любимая, со своими подругами, – мило улыбаясь, он делил цветы на три букета. – Может к нам в гости? Позже я отвезу вас, куда нужно.

Было заметно, как Марина покраснела и смутилась, встретившись глазами с Игорем.

– Вы знакомы? – с удивлением спросила Наташа.

– Ты, прости меня, родная, что я раньше вас не познакомил. Это моя бывшая жена, – спокойно ответил Игорь.

– Очень приятно познакомиться, – улыбка не сходила с Наташиного лица.

Зато совсем неприятно чувствовала себя Марина, как никогда в своей жизни, – Ах! Если бы было возможно провалиться сквозь землю, – подумала она.

В поисках счастья: 3 комментария

  1. Спасибо автору за такую важную тему!

    Куда мы катимся? Какие приоритеты у женщин? Деньги, комфорт, карьера… Пора бы вспомнить о ИСТИННОЙ женской ПРИРОДЕ! Ведь женщина всегда была «Хранительницей семейного очага»…

  2. Спасибо автору за очень нужную тему для женщин!
    Ведь по сути –все ищут Любовь!
    Но! « Любовь -не ищет своего»
    Любовь настоящая- она всегда жертвенна.
    Много чего говорят, конечно. Но думается мне, что уж очень ограничено уготовили роль для женщины- только домохозяйки.
    -Ну-ка…честно …кто видит себя домохозяйкой?
    Это на самом деле вопрос…
    И я об этом…
    От будущего женщины -зависит будущее!!!!
    От её востребованности.
    Кого она видит своим мужем и отцом ребенка: человека в праведности или обывателя?
    Мужчина- это тайна в точке.
    А женщина- тайна всего, тайна бесконечности.
    Женщина-это Точность передачи в её исследовании самой себя.
    А мужчина –это Тонкость передачи в накладывании своей душой на все точки бесконечности.
    Ведь грехопадение началось с разделения!!!..мужского и женского: в своей душе , в семье, в обществе, государстве- на всех уровнях.
    Значит можно сказать, что возвращение к Гармонии –это Путь Мудрости в соединении мужчины и женщины.
    Для женщины важно восприятие в отношении к миру-«УТОНЧЕНИЕ взгляда»-в этом КАЧЕСТВЕННО новый подход к Точности и в этом соединение мужского и женского.
    А у мужчины- наоборот.
    Нет…не надо ставить точку….потому, что очень много важных вопросов.
    Если женщина Очень постарается и тогда по готовности в ней откроется
    Не та интуиция ,которая и так есть от природы, а уже другого качества-Духовная Интуиция, то….

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *