Сын. Глава 13 из повести "Источник"

Я вернулась в действительность. Те события и разговор с бабушкой я забыла напрочь. И даже ни разу не вспомнила до сегодняшнего дня. Только сейчас оценила всю мудрость моей бабушки.
Книга разбудила во мне это воспоминание и разум понимания. Может быть это как-то связано с числом 613?

И вновь в памяти всплыл образ несчастного Толика. Где он? Что с ним произошло? Может быть, пока я не разгадаю эту тайну, я не смогу его найти?
У меня уже накопилось много загадок и задач: что же такое – золотая середина? Как её найти? Как начать Великую Игру в Любовь? К тому же, я ещё до конца и не поняла, что это такое – настоящая Любовь. И как всех заинтересовать начать эту Игру? Сплошные вопросы…. И ещё одна добавка — 613. Что это?
Да, мои приключения продолжаются и становятся всё более и более захватывающими.

* * *

Уже много месяцев я ищу Толика. Писала в полицию, узнавала через своих бывших учеников. Поиск пока не принёс результатов, а только запутывал. Получалась какая-то головоломка: следы Толика всплывали в совершенно неожиданных местах — в Индии, или в каком-то благотворительном фонде. Однажды мне сообщили, что он некоторое время работал в детском доме. Кем он там мог работать? У него нет специальности педагога.
Мои размышления прервал звонок мобильника.
— Ирина Петровна, здравствуйте. Вам звонит Александр из Лос-Анжелеса. Вы меня не знаете. Мои друзья, ваши бывшие ученики, сказали мне, что вы ищите Анатолия Чеховского. У меня есть данные по его местонахождению. Я сейчас прилетел в Питер. Давайте завтра с вами встретимся у метро «Садовая» в 16.00. Вы сможете прийти в это время?
— Конечно, конечно! — радостно воскликнула я. — Спасибо большое за помощь, Александр!
Весь остаток дня я была в состоянии тревожно-радостного ожидания вестей о Толике.

* * *

От сильного крика снохи и плача внука я проснулась. Выбежав из спальни, увидела лежавшего на полу в прихожей сына. Его лицо было бледное, губы синие. Сноха плакала и пыталась дать ему какие-то лекарства. Казалось, что сын мёртв. От ужаса у меня перехватило дыхание и подкосились ноги. Я медленно сползла по стенке возле сына. Но вдруг увидела лёгкое подрагивание его губ.
— Скорую! — крикнула я снохе.

Машина скорой помощи приехала быстро. Сыну поставили капельницу. Врачи долго колдовали над ним.
— У вашего сына инфаркт. Состояние очень тяжёлое. Мы его госпитализируем в реанимацию в дежурную больницу, — сказал седобородый врач-реаниматолог.
— Ему же всего 38 лет! — воскликнула я.
В наше время инфаркт бывает в любом возрасте, — устало промолвил врач. — Родственникам сейчас в больнице делать нечего, — опередил он наши вопросы.
Сына увезли в больницу. Остаток ночи мы все провели без сна, в тревоге за жизнь нашего Николая.
Ранним утром мы все втроём помчались в больницу. Сын находился в реанимации. К нему нас не пустили. Лечащий врач, Роман Васильевич, сообщил о состоянии сына.
Врач произвёл на нас хорошее впечатление: добрые усталые глаза, спокойный и уверенный голос.
— Состояние очень тяжёлое, но терять надежду не надо, — сказал он.
В слезах мы вышли из отделения реанимации. Присев в коридоре на скамейку, мы в горести смотрели на других таких же несчастных людей, с надеждой ожидающих хорошие вести о своих близких.
— Иришка? Это ты? Что ты тут делаешь? — вдруг услышала я приятный низкий женский голос. Подняв заплаканные глаза, я увидела высокую стройную женщину в белом халате с бейджиком «Врач-травматолог Елена Любодоброва». Я не сразу в ней узнала свою давнюю подругу, с которой, занимаясь альпинизмом, мы покорили когда-то не одну вершину.
— Лена! Помоги нам! — в слезах воскликнула я.
— Что случилось?
В слезах, заикаясь от переживания, я рассказала ей о нашей трагедии. Лена молча выслушала меня.
Подожди, сейчас я всё подробно узнаю у своих коллег, — сказала она. Её не было несколько минут, а мне казалось, что прошла вечность. Наконец-то она появилась. Я пыталась по выражению её лица увидеть хоть какую-то надежду. Но весь её вид был спокоен и невозмутим. Лицо доброе, строгое.
— Да, у него инфаркт. Он тяжёлый. Мои коллеги делают всё, чтобы он выжил. Его лечащий врач очень опытный и хороший профессионал. Твой сын в надёжных руках. Я предлагаю тебе сейчас поехать ко мне домой. Надо кое-что обсудить. Есть ещё один метод лечения. Долго рассказывать. Дома всё объясню, — сказала она.
Мы сели в её небольшую машинку «Ситроен». Всю дорогу я тихо плакала. Лена меня не успокаивала, а молча вела машину.
Глава 1глава 2глава 3, глава 4глава 5, глава 6глава 7глава 8глава 9глава 10, 
глава 11, глава 12
продолжение глава 14

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *