Прощение

Я поступила в институт и там встретила ЕГО – моего первого парня. Он вернулся из армии и был на 4 года старше. Красавец, пел и играл на гитаре – мечта многих девушек того времени…

Через год, в 1974 г., мы поженились. Всё самое первое было связано с ним. У нас были очень доверительные отношения, и он сразу рассказал, что до меня была девушка, которая не дождалась его и вышла замуж. Я была уверена, что любима, так как любила его очень сильно. Но через 4 года он ушел к своей первой любви. Она развелась, и у нее уже была дочка.

Прощение
Сказать, что было больно – это ничего не сказать… Все идеалы, придуманные мной, рухнули. Я чувствовала отчаяние от того, что меня предал самый близкий человек, которому я так верила и отдала себя полностью. Казалось, что мир рухнул, но надо было как-то жить…

Последний год учебы был для меня мучением. Было очень больно его видеть, так как мы учились в одной группе. Как-то приходилось общаться…

Иногда мне казалось, что он хочет вернуться, ведь у нас был сын… И это давало мне какую-то надежду… Так прошло 2-3 года.

Как-то раз он пришел ко мне, говорил, что любит обеих, не знает что делать, так как она беременна. Я была подавлена этой новостью, долго сомневалась, но решила расставить все точки над «И», взяв сына, поехала к сопернице.

Она сразу пустила нас в квартиру. Его не было. Наши дети играли, а мы стали разговаривать. Меня очень удивило, что я не чувствовала к ней никакой вражды. Сидели две несчастные женщины, и это нас очень объединило. Мы разговаривали очень откровенно. Конечно же, он обманывал нас обеих… И это приносило нестерпимую боль обеим.

Мы ждали нашего любимого МУЖЧИНУ до 2-х ночи. Наши дети уже спали. Мы сидели на кухне, разговаривали и пили чай. Он открыл дверь. Меня пока не видел, и мое сердце, казалось, выскочит из груди от волнения. Она вышла его встречать. И он стал говорить, что опоздал на автобус… Всё то, что я тоже много раз слышала… Мне стало так смешно! И когда он вошел на кухню и увидел меня, то мне хватило духа еще и пошутить. Потом стало не до шуток, так как рухнули последние надежды, и слезы покатились рекой… Оставаться у них уже просто не было сил! Он отговаривал, но я разбудила сына среди ночи, поймали такси и поехали домой.

Сколько слез было выплакано. Сколько ночей было без сна… Встала куча вопросов, на которые я не могла найти ответы. В какой-то момент стало важно разобраться в себе. Тогда не было нужной литературы, а были какие-то крохи… Судьба свела с коллегой, которая мне очень помогла советами и поддержкой. Так по крупицам приходили знания о роли мужчины и женщины в этом мире, как выстраивается их любовь, на основе прощений, взаимных уступок… Никто нас этому не учил.

Как-то сумела принять свою ситуацию. Хватило мудрости не запрещать видеться сыну с отцом и бабушкой. На примере нашего сына поняла, как трудно воспитать одной женщине мужчину, без примера. А ведь и мой муж был воспитан без отца. Начала его оправдывать, так как сама была в каких-то ситуациях не права. Вспомнилось, как после рождения сына уделяла ему намного меньше внимания, вот он и стал его искать на стороне. Мы жили с моими родителями, где был пример перед глазами мамы-командирши, и в нашей семье мужчина был на заднем плане…

Долго не могла избавиться от ненависти ко всем мужчинам. С одной стороны очень хотела иметь семью, так как и сын очень хотел папу, с другой стороны эта ненависть, как заноза…
Прошло 20 долгих лет, пока я не простила всех, осознав и свои ошибки, откровенно раскаявшись. Снова поверила и открылась новым отношениям. Вот тогда судьба дала мне новый шанс уже в Голландии.

Все эти годы мы поддерживали нормальные отношения с ним и его матерью. Когда я приезжала, и даже один раз с голландским мужем, то всегда виделись. В последнюю нашу встречу попросили друг у друга прощение и даже обнялись, как оказалось напоследок. Я очень рада, что сумела увидеть в нем человека, которого жизнь тоже многому научила. Попыталась это и сыну объяснить, чтобы не держал и он зла на отца. Не так давно сын был на его похоронах.

Татьяна Кузьмина

Поделиться в соц. сетях

0
Татьяна Кузьмина

Об авторе Татьяна Кузьмина

В 43 года попала в другой мир (в другую страну), который сначала показался мне враждебным... Мои истории о переживаниях, поисках, падениях и удачах... и ГАРМОНИИ с этим МИРОМ!
Запись опубликована в рубрике МОЯ ЖИЗНЬ с метками , , . Добавьте в закладки постоянную ссылку.

2 комментария: Прощение

  1. Лана говорит:

    Спасибо автору.
    Читаешь и думаешь-сколько людей,столько различных судеб.Причина и следствие…
    Но кто мечтает о соединении душ.а не тел,выбирая спутника ?
    Сколько раз мы разрешали такие проблемы,а может и похуже,приходя на эту землю снова и снова?
    Собирая житейский опыт без осознания законов мироздания,растет ли наша душа?Вряд ли..
    Но как быть?!
    Предназначение мужчины и женщины.
    На какой высоте должен быть духовный уровень женщины ,чтоб суметь распознать благородство в своём избраннике?! Не имея таких качеств в себе -никак не распознать их в другом- просто нечем распознавать.Востребовано ли благородство?!..вопрос…
    Большой след оставляет в душе нашей наши же духовные улучшения, но намного больший след в душе нашей оставляет «наша половина». Муж оставляет память души своей и след в душе жены для следующего воплощения, а духовные свойства жены запечатлеваются для грядущего мира в душе мужа. Так и сказано: «Память друг друга…»

    В материальном мире отношение цивилизации к женщине… потребительское… определяет в конечном счете наше же отношение к природе, к земле, к стране, к семье, ко всем материальным ценностям… тоже потребительское. Если бы изменились духовные корни нашего отношения к женщине в целом, чтобы не она служила, а чтобы служить ей — изменилось бы отношение ко всему в мире.

  2. Татьяна Кузьмина Татьяна Кузьмина говорит:

    Спасибо, Лана!
    Есть законы природы, которые мы, к сожалению, еще не знаем. Сейчас встала НЕОБХОДИМОСТЬ этому научиться. Благо у нас есть интернет, который может все это дать!
    Успехов всем нам!

Добавить комментарий