Поиск решений. Глава 16 из повести "Источник"

— Как ему помочь? — голос мой дрожал от слёз и отчаяния.
— Есть идея, — сказала Лена. — Можно поднять ему защитные силы организма с помощью создания сильных положительных эмоций в поле-форме. Но для этого нужно не менее 10 человек.
10, опять 10…. Как в книге, пронеслось у меня в голове.
— А где мы возьмём 10 человек, Лен? И как проберёмся в реанимацию? Там врачи и медсёстры круглосуточно. Меня и сноху туда не пускают, а тут 10 человек! — в отчаянии сказала я.
— Решим, как, — уверенно сказала Лена. — Вспомни, чего только не бывало у нас, когда горами «болели»! Помнишь, как втроём – ты, я и Сенька, — «холодную» пережили над обрывом! Стояли всю ночь втроём, прижавшись друг к другу на пятачке склона! А ребята нас не бросили! Все искали нас. А помнишь, как Вадька в расщелине застрял? Андрей, Костя и Володя его долго вытаскивали. Чего только не было! А помнишь, как наши палатки на склоне Эльбруса снегом занесло? Завалило так, что мы бы и не вылезли сами. И замёрзли бы там. А нас разбудила песня Янки! Как она там начала хриплым от холода голосом петь «Битлов» — всех подняла! Так что и эту «холодную» переживём все вместе. Кстати, нас тогда и было 10 человек! 5 девчонок и 5 ребят! Вот их сейчас и позовём!
— А у тебя есть номера их телефонов? Ведь столько лет прошло! Мы были совсем молодыми, когда альпинизмом занимались, — в отчаянии шептала я.
— Так я ещё долго бродила по горам со многими из них. Ещё почти 8 лет. Мы до сих пор со многими перезваниваемся, помогаем друг другу. Ну, а остальных найдём как-нибудь. Будем надеяться на чудо! Может у них прежние номера домашних телефонов действуют? — оптимистично сказала Лена.
— А как проникнем в реанимацию? — спросила я.
— Вот когда все 10 человек соберёмся, тогда все вместе и решим. Помнишь, самое правильное решение мы всегда принимали сообща, садясь в круг? — Лена не задумываясь отвечала на каждый мой вопрос, как будто какая-то сила проснулась в ней.
Она быстрым шагом подошла к старинному комоду, вытащила замусоленную записную книжку и начала звонить. Где только ни были наши друзья, наша альпинистская связка! Семён давно живёт во Франции, стал известным журналистом. Костя и Володя переехали в Москву, Фотима вернулась к себе на родину, в Узбекистан.
В Питере остались только Яна с Андреем, Вадик и моя тёзка Иришка. Яна и Андрей, оказывается, после последнего нашего восхождения на Эльбрус поженились. Она стала самым известным психологом, защитила диссертацию. Андрей занялся ресторанным бизнесом и преуспел в этом. Моя тёзка Иришка — главный инженер одной из самых крупных энергетических компаний. Интересно на неё посмотреть. Поправилась ли она? Нас звали всегда Иришка Большая – это я – и Иришка Маленькая. Это она – Маленькая, поскольку худенькая и стройная. Костя и Володя, со слов Лены, тоже преуспевают. Костя стал ректором университета в Москве, Володя входит в состав Совета директоров крупного банка. Вадик – владелец агентства по недвижимости. Фотима — руководитель Центра Занятости в Ташкенте. Из них самыми старшими были я, Лена и Семён. А я — старше всех. Да, годы летят незаметно.
Несмотря на то, что многие из нашей связки разъехались, и телефоны были записаны старые, Лена каким-то чудом смогла дозвониться до всех. К счастью, Семён в эти дни приехал к своим родным в Питер. Фотима по работе как раз находилась в Москве. Так что сбор был назначен в 8.00 утра у Лены дома. Всю ночь мы с ней вспоминали наши походы, говорили о моём сыне. И постепенно у меня росла уверенность, что он выздоровеет.
Глава 1глава 2глава 3, глава 4глава 5, глава 6глава 7глава 8глава 9глава 10, 
глава 11глава 12глава 13глава 14, глава 15
Продолжение завтра

Поиск решений. Глава 16 из повести "Источник": 1 комментарий

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *