Ревность — это нормально?

Я больше не «звезда пленительного счастья»… Я все проверила – все пазлы сошлись в мучительной мозаике. Куда теперь? Мама, подруги, но это выручит не надолго, а потом что? Без него я не могу, а он? Отвратительные мысли змейками побежали в голове: «Я ему вообще не нужна, мой пьедестал рухнул». Стоп! Надо поговорить, сегодня же!
il-po-serdtsu-li-tebe-privyazannost-moya
Закатить истерику – глупо. Устроить романтический ужин? Может быть, но все будет с натяжкой. Он почувствует, а вдруг вообще сознается во всем? Страшно! Но ты ведь и сама не без греха.. Флиртуешь с сослуживцами, в «одноклассниках» недвусмысленную фотосессию разместила. Может это месть?
Вспомни, с какими паузами ты вчера общалась по телефону с «другом детства»? Встань на его место, что ему думать? Дома, как золушка, а в люди меньше двух часов не собираешься?
Он прав – я испорченная женщина, плохая мать, плохая жена! Бедный, как он еще не сбежал от меня… Надо срочно все менять: улыбаться, научиться болеть за «наших», готовить, как мама, подарить на день рождения не 365 пар носков, а новый «комп». Он давно хотел, а я все про шубу…
Мой, вот уж сколько лет, мой и другого не надо! Как удержать? Подруги все равно ничего путного не посоветуют, а тут надо действовать и как можно быстрее и правильнее. Схожу «втихаря» к психологу, завтра же!
–  Это нормально: ревность – одна из сторон отношений, — утверждает психолог. – Она не дает нам слишком «расслабиться» и заставляет развиваться.
Как с ней бороться? Первым делом – найти ее причины. Иногда она связана с низкой самооценкой и неуверенностью в себе.
– Запишитесь на тренинг, найдите в себе положительные стороны и концентрируйтесь на них, балуйте и любите себя! – воспитывает психолог. – Ощутив себя интересным и привлекательным человеком, вы будете гораздо меньше переживать, что вторая половинка может уйти к кому-то еще. Поговорите с партнером о своих мучениях. Скажите, что именно вам неприятно и не дает покоя. Умный партнер вас поймет, успокоит, разберет все по полочкам. Потом вы еще вместе посмеетесь над нелепыми подозрениями.
Ну а если причина для ревности действительно существует – лучше обнаружить ее сразу. Вас провоцируют? Быстро и, не раздумывая, покиньте «опасное место», чтоб не стать предметом публичного скандала в самом безобразном свете.
Не делитесь с подругами своим беспокойством. Женщины – существа непредсказуемые. Сегодня она вам посочувствует, а завтра пойдет и всем расскажет, что вы – ревнивая неудачница.
Не делитесь проблемами с мамой. Редкая мама на 100% довольна выбором дочери.
Если ваша ревность имеет серьезные основания и обросла доказательствами, подумайте, что будете делать дальше. Спросите себя, согласны ли вы жить в этом аду еще несколько месяцев, лет, десятилетий, доводить себя до нервного истощения. Может быть, не стоит позволять своей ревности вас «съедать», а просто взять и разорвать этот порочный круг?
Да тяжела ты женская доля! Вслед за Новеллой Матвеевой сожалею, что «мы только женщины»!
Мы только женщины – и так сказать, увы!
А почему увы? Пора задеть причины
«Вино и женщины» — так говорите вы,
Но мы не говорим: «Конфеты и мужчины».

Мы отличаем вас от булки, от халвы,
Мы как-то чувствуем, что люди – не ветчины,
Хотя послушать вас, лишь тем и отличимы,
Что сроду не носили головы.

«Вино и женщины?» последуем отсель!
О, женщина возьми поваренную книжку,
Скажи: «Люблю тебя как ягодный кисель,
Как рыбью голову, как заячью лодыжку!»

По сердцу ли тебе привязанность моя?
Ты не пирог? Не сыр? Ты человек? А я?



Р.S. Он, пришел поздно. Тихо разделся. Лег рядом. Обнял и тихо сказал: «Мне так хорошо, что ты есть у меня!» Какие же мы, бабы, все-таки дуры!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *