Отбирают ребенка! Кто следующий?

Свидетельство моей подруги. Она русская, вышла замуж за шведа. У нее двое детей, уже взрослых.

— Это правда, в Швеции, как и в Норвегии, могут ни за что ребенка отобрать?
— Правда. В Норвегии намного хуже, но и здесь бывает… Нам повезло. У нас была очень хорошая медсестра и неплохие соседи. Достаточно было любого их доноса, чтобы отобрали ребенка. Бывает так: понравится девочка русская, хочется ее удочерить, находится повод, и доказать ничего невозможно.

Государство ворует детей. Это европейская действительность.

23492_600

В Америке аналогично, с той разницей, что дети постарше сами доносят на родителей. И радуются, что родителей посадили в тюрьму. Европейцы несовершеннолетние тоже имеют такую возможность, но о реальных случаях неизвестно.

А как в России?

Большинство россиян полагают, что есть родители хорошие и плохие. Плохие пьянствуют и ужасно обращаются с детьми. Нередко дети в таких семьях погибают. Опасностей много: пожары, голод, холод, антисанитария, вплоть до бытового сифилиса. А если и остаются малыши живы, участь их незавидна. Вместо воспитания мрак.

Бдительные соседи вызывают органы опеки и детей забирают в детдом. Где им часто еще хуже, и смертность намного выше, чем у домашних сверстников.

Где таким несчастным лучше, вопрос спорный.

Отобрать ребенка!

Вернемся к плохим родителям. Недавно 3-х летний мальчик из г. Миасса увидел раскрытое окно, заметил, что находится вне поля зрения родителей, и вылез погулять… Дело было на 8 этаже. Он стоял на узеньком отливе, иногда совсем не держался и наклонялся вниз. Короче, зрелище не для слабонервных.

В комментариях к любительскому видео, появился комментарий, вполне прогнозируемый. Надо, мол, отобрать малыша у таких родителей. К чести органов опеки, они так не думали. Происшествие назвали случайностью.

Что заставляет россиян так рьяно отстаивать права ребенка?

Судя по некоторым мне известным доносам, движущая сила называется ЗЛО. Хочется видеть ужасных родителей вместо реальных обыкновенных. Они плохие, а я хорошая(ий). Этакая самореализация от нечего делать.

Мать доносит на дочку, что внучка в колготках описанных ходит. Другая мать лишила дочку материнских прав на первого ребенка за то, что та часто оставляла мальчика с ней.

Соседка поднимает шум, почему дети на семейном обучении дома учатся, а не в школе. Или почему родители недоглядели, что сын мусорку поджег…

Так вот, россияне. Не надо из своей страны Европу или Америку делать. «Доброжелатели» могут добраться и до вашей семьи.

Поделиться в соц. сетях

0
Запись опубликована в рубрике МОЙ РЕБЁНОК с метками , , . Добавьте в закладки постоянную ссылку.

7 комментариев: Отбирают ребенка! Кто следующий?

  1. Татьяна Кузьмина Татьяна Кузьмина говорит:

    Странно… Как можно писать о всех людях всего государства и ВСЕЙ ЕВРОПЫ? На основании мнения одной женщины. «Государство ворует детей. Это европейская действительность.»

    Живу в Голландии 17 лет. У моего мужа большая семья. Своих 2 сына и 3-е внуков. Я уже писала статью на эту тему http://ilady.info/problemyi-vzaimootnosheniy-i-yuvenalnaya-yustitsiya-opyit-gollandii/ Где попыталась показать проблемы мигрантов, которые не желают знать законы страны, а приезжают со своим уставом…
    А всего-то нужно ЛЮБИТЬ своих детей и не только своих и все будет ЗАМЕЧАТЕЛЬНО В ЛЮБОЙ ТОЧКЕ ЗЕМЛИ.

    • Марина Пестова говорит:

      Татьяна! Мне не хотелось приводить множество известных фактов о вопиющих случаях отбирания детей у родителей. В интернете постоянно появляются новые свидетельства. Если нужно, приведу ссылки.

      Увы, недостаточно знать законы страны, чтобы не отобрали ребенка. С таким же основанием можно утверждать, что достаточно знать правила уличного движения, чтобы не попасть в аварию.

      В самих законах, регламентирующих у кого и как забирать детей, заложено опаснейшее заблуждение, что государство имеет на это право. Если бы речь шла о неблагополучных, незаконопослушных родителях, сложно было бы спорить.
      Но установка в маленьких европейских странах: улучшить генофонд, так что отбирают хороших детей у нормальных родителей. Априори!

      Татьяна, думаю, Вы далеки от этих проблем, поэтому так пишете. Недостаточно ЛЮБИТЬ своих детей, чтобы ничего не случилось. Я ценю, что живу в России, и что до нас не добралась ювенальная юстиция со своими европрелестями.

  2. Татьяна Кузьмина Татьяна Кузьмина говорит:

    Странно… Как можно писать о всех людях всего государства и ВСЕЙ ЕВРОПЫ? На основании мнения одной женщины. «Государство ворует детей. Это европейская действительность.»

    Живу в Голландии 17 лет. У моего мужа большая семья. Своих 2 сына и 3-е внуков. Я уже писала статью на эту тему «Проблемы взаимоотношений и ювенальная юстиция. Опыт Голландии» Где попыталась показать проблемы мигрантов, которые не желают знать законы страны, а приезжают со своим уставом…
    А всего-то нужно ЛЮБИТЬ своих детей и не только своих и все будет ЗАМЕЧАТЕЛЬНО В ЛЮБОЙ ТОЧКЕ ЗЕМЛИ.

  3. Goulia говорит:

    мне тоже статья не понравилась, узкое и негативное восприятие реальности. Не чему не учит

    • Марина Пестова говорит:

      Спасибо, за мнение. Никогда не думала, что статья должна отображать широту моего восприятия реальности. Что в подобной теме уместен позитив. Рассчитывала на некоторую своеобразную провокацию, с учетом, что все знают о чем речь.

      Мне было полезно познакомиться с отзывами людей, которым не кажется, что государство ворует детей у нормальных родителей.

      Когда я забрала старшую дочь из школы на семейное обучение, я столкнулась с духом претензий общества. В лице разных людей, от работников образования до свекрови. Закон был на нашей стороне, а давление весьма ощутимо. Нас не коснулось никакое зло, только это давление. Мне хватило, чтобы понять многое.

      Если бы я жила «как все», соответственно думала, со мной соглашались бы все мамочки во дворе — мне бы тоже не понравилась подобная статья.

      Проблемы нет! Надо быть как все! В чужой стране труднее, адаптироваться надо, чтобы прийти к той же истине: быть как все.

      Я сочувствую всем инакомыслящим, если мысли не выходят за пределы человеколюбия. Сочувствую раздражительным, громко разговаривающим, ошибающимся. Ювенальная юстиция таковых готова карать самым изощренным методом, отбирая детей.

      У меня не государственное мышление, мне не надо знать, сколько детей родилось, сколько дел заведено на родителей, какой процент в той или иной стране. Каждый случай — трагедия. И не журналистское у меня мышление, чтобы раздувать. Не так много читателей на этом сайте. Проблема есть, а масштаб ее я не регулирую. Вношу свои 5 копеек.

  4. Татьяна говорит:

    Живу в Швеции с тремя детьми. Общаемся с другими мамами, самыми разными. О ювинальной юстиции слышу только из российской прессы, которая, кстати говоря, грешит подобными приувеличениями по разным вопросам связанным с «разоблачением» запада. Мне и самой не по душе желание ровняться на европу, но эта ложь и искажение фактов — не выход!

    И в ювинальная юстици — это необходимый в наше время орган. Полно родителей избивающих детей или наркоманов — алкашей. Понятно, что могут быть перекосы, как, впрочем, и во всех институтах созданных чловеком.

    Редакторы сайта, пожалуйста, фильтруйте статьи!
    С какой целью вы выставляете исключительно политически настроенные статьи?!

    • Марина Пестова говорит:

      Татьяна! В России ювенальной юстиции нет, а практика забирать детей у алкашей есть, законодательной базы для этого предостаточно. Если меня лично очень волнует эта проблема, а Вас раздражает, фильтр надо поставить? На мои соображения? Где на этом сайте еще такие «политические» статьи? Дайте, пожалуйста, ссылочки, почитаю. Еще хотела написать про шведский стандарт — рожать в 39 лет — это не политика? А может быть преувеличение?

Добавить комментарий