Он был другом девушек…

Успешный пожилой зав.лабораторией геологии Хананнов Зямил Гареевич дружил абсолютно со всеми девушками: мило, серьезно, по-отцовски естественно. Дружил везде — на работе, в походе, в командировке.
Сотрудники знали, что дома он выполняет все обязанности и за себя, и за жену, т.к. она болела с рождения дочки и ходить не могла, но в горы отпускала, и он был благодарен.
Со стороны солидный мужчина в постоянном окружении девушек выглядел необычно. Вскоре ситуация прояснилась. Дочь Зямил Гареич воспитывал с восторженной любовью, холя и лелея, как цветок: привозил из столичных командировок красивые наряды, читал на ночь сказки… Но Лиля выросла и в 18 лет неожиданно ушла из дома и перестала общаться с отцом.
—  Почему? Почему, — спрашивал он нас, — она так поступила? — Видимо, сердце болело и требовало ответа.
Потом я переехала в Северный город, в который Хананнов часто приезжал в командировку. Встретившись в очередной раз, я познакомила его со своим женихом и мы втроем провели выходной день за городом. Однажды он приехал в командировку в северный город, куда я вскоре переехала жить. Выходной он провел со мной и моим женихом за городом. Мы вспоминали институт, веселились, собирали морошку. Но уезжая, Зямил Гареич заглянул ко мне на работу и неожиданно сказал о женихе:
— Не выходи за него замуж, он из тебя всю кровь выпьет…
Хотя ничто не предвещало такой вывод, я послушалась и всю жизнь благодарна, что получила отцовский совет.
Потом мы не виделись, но от бывших сослуживцев узнала, что его семья воссоединилась после того, когда дочь нашла себя в профессии и настала пора познакомить отца с мужем.
Сейчас он на пенсии, занимается внуками, но большая часть «подружек» поддерживают с ним связь.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *