Не было бы счастья, да несчастье помогло…

Наша семья кардинально изменила свою судьбу – мы переехали в другой город. Хлопоты, волнения, куча новых, неожиданных проблем свалившихся на нашу голову, заполняли все мысли… Дети были какие то притихшие. Особенно трехлетняя дочка… Не было времени и сил уделять ей достаточно времени.

дочь

Свекровь, время от времени забегающая помочь, начала обвинять меня в том, что девочку я совсем не люблю… Она тянется ко мне, а я совсем равнодушна. И действительно, с сыном я постоянно советовалась, обсуждала что то. Характер у него был более мягкий и покладистый.

Дочке же внимания уделяла меньше, так как она часто дулась и замыкалась в себе… Я как то совсем отдалилась от нее, и даже чувствовалась какая-то стена отчуждения, во всяком случае, с моей стороны. И сломать её никак не получалось, пока…

Пока мы не столкнулись с необходимостью срочной операции для девочки. Откладывать было нельзя, так как ребенок начал задыхаться – увеличившиеся миндалины затрудняли дыхание. Все прошло успешно и мы с дочкой вернулись из больницы с чувством облегчения.

Но нас ожидал неприятный сюрприз. Днем все было нормально, но ночью… Начиналось что-то страшное – ребенок кричал и плакал постоянно. Как объяснил врач – это последствия общего наркоза. Дети могут долго проходить неприятные состояния в период, когда наркоз отходит…

Мы с дочкой ложились спасть вместе в отдельной комнате. Чтобы муж и сын могли выспаться и бодрыми идти на работу и в школу.

Всю ночь я практически не спала. Осторожно гладила спящую дочку по спине, как советовал врач, чтобы она успокоилась. И старалась обнять и прижать к себе, когда она в очередной раз, спящая, вскакивала и испуганно кричала, отмахиваясь руками от видимой ей одной опасности… Так продолжалось пару недель…

Как говорят «не было бы счастья, да несчастье помогло». Мы очень сблизились за это время. Я научилась, шутя, вновь расположить к общению, частенько замыкающуюся в себе дочурку. Да и она стала более открытой и жизнерадостной. Наши отношения вновь наладились.

Алла Певзнер

Поделиться в соц. сетях

0
Запись опубликована в рубрике МОЙ РЕБЁНОК с метками , , . Добавьте в закладки постоянную ссылку.

4 комментария: Не было бы счастья, да несчастье помогло…

  1. Яна Ташаева говорит:

    «Осторожно гладила спящую дочку по спине, как советовал врач, чтобы она успокоилась. »
    Страшный ужас! А поискать терапию от такого кошмарного состояния врач не посоветовал? Она же есть. И даже если этот врач был не в курсе… Две недели гладить по ночам спинку и все? Что-то реально не в порядке.

    • Алла Певзнер Алла Певзнер говорит:

      Из за этого в России не делают подобные операции детям до пяти и более лет. А в Израиле их делаю даже грудничкам. Но только последствия наркоза сваливаются на плечи матерей. Но одно другого стоит. Ребенок здоров — можно не бояться, что он задохнется.

  2. Екатерина говорит:

    Хочется сказать, что болезни к нам приходят не просто так…но боюсь всех удивить банальностью этой мысли.
    Уверена, что девочке очень понравится с мамой чаще гулять в парках, в интересных местах — кукольный театр, киношки, гости там всякие. Эмоционально доброе окружение будет влиять порой лучше всех врачей и лекарств.
    Надо бы сесть всей семье за круглый стол :) и вместе задать главный вопрос семьи
    А КАК МЫ СДЕЛАЕМ ЖИЗНЬ НАШЕЙ ДОЧЕНЬКИ И СЕСТРЫ СЧАСТЛИВОЙ?
    и когда каждый выскажется произойдет Чудо :) 100% — опробовано. Мы еще туда и бабушку посадили с дедушкой и мою племяшку :)))) и каждый сказал все что было на душе и помог.

Добавить комментарий