Можно ли любить двух (трех) мужчин? Можно. Если никого из них не любишь

А они у тебя просто так, для чего-то. Для денег, например или чтобы выслушать, или для секса.

…Марина очень любила своего мужа. Когда говорила о нем, вся светилась просто. Поженились. Потом совместная жизнь, заботы разные и вроде все хорошо. Заботится он. Работает.

0_e8451_9458708a_XL

Если Марине что-то купить надо, то он сильно не ворчал и денег давал. Можно было Марине не работать. Но она работала. Сама хотела, деятельная она. 
Да и муж беспокоился, чтобы она не была от него полностью финансово зависима. Ну, всякое в жизни случается. Мало ли что. Его рядом не будет, чтобы Марина не голодала.

Сначала он был для Марины всем миром. Все, что нужно было, – от него и внимание, и поддержка.

А потом как-то… Все больше он внимания работе уделял. Все меньше Марине. Бизнес свой, все дела. Порой только ночевать домой и приходил. Придет и сразу спать. Сил ни на что нет.

Сначала телефонные звонки в течение дня спасали. Поговорит Марина с ним и ей легче. Опять чувствует, что он для неё всё. А потом времени у него и на телефонные звонки мало стало. Только по делу. Только коротко. Потому, что то переговоры, то важный звонок по другой линии. Ну, всё такое. Бизнес.

Секс был. Да. Хороший. Но его тоже стало меньше. А потом стало меньше эмоций. Марина мозгом понимала мужа и оправдывала, но образовалась в мироощущении и чувствах Марины пустота. Вроде небольшая. Но вот уже не был муж для неё всем.
И в эту пустоту как-то легко вписался Костя. С ним и эмоции, и секс, и поговорить, и близость душевная. Сначала Марине все нравилось. С Костиком пообщается и мужу больше рада. И секс после общения с Костей с мужем лучше.

Но постепенно для мужа в Марининых ощущениях осталось только — материальная забота.
И не осталась у Марины мужчины, который был бы для неё всем.
Ни муж, ни Костя не были всем для Марины.

И в какой-то момент она поняла, что вот с мужем так не может поступить, потому как очень хорошо к нему относилась. Не заслуживал он отношения «ты мне нужен только для денег». Да и с Костей как-то быстро эмоции закончились.

Взяла тогда Марина время на «подумать» и уехала к друзьям в другой город на пару месяцев. В себе разобраться. Работать устроилась. Официанткой в маленькое кафе. С новыми людьми общалась.

Разобралась. Поняла, что если мужчину любишь, то он для тебя – всё. А если это ощущение «он для тебя всё» уходит, то ты его значит, уже не любишь. Значит, он просто выполняет какую-то функцию в твоей жизни. Тебе просто от него что-то нужно. Он у тебя, как наемный работник. И что можно любить двух (трех) мужчин, если никого из них не любишь.

Вернулась домой к мужу. И теперь старается не потерять ощущения, что муж для неё – всё. И чтобы у мужа было ощущение, что Марина для него – всё.
Потому, что поняла, что если не будет этого ощущения, то у неё вообще ничего не будет.

Нельзя по кусочкам любить. Это как от солнца, если кусок оторвать, то разве оно светить и греть будет?

Поделиться в соц. сетях

0
Екатерина Шипулина

Об авторе Екатерина Шипулина

Автор статей для сайта «Я – женщина». Блоггер, работает в рекламе, живет и работает в Санкт-Петербурге (Россия).
Запись опубликована в рубрике МОЯ ЖИЗНЬ с метками , , . Добавьте в закладки постоянную ссылку.

Добавить комментарий