Мозги и общество мешают сексу?

С кошками все понятно. Кошки – это животные. У них человеческой составляющей нет. А человек состоит из двух составляющих: животной и человеческой (мозги и общество). С животной все понятно, как с кошкой. Животная составляющая хочет есть или секса. И казалось бы чего проще – дай ей, что она хочет, и животное будет довольно. Ан, нет. Есть ведь еще человеческая составляющая, с которой все не так просто. Есть и собственный мозг, который высчитывает чего и как ему надо, и общество, которое желаниями снабжает.

И что толку удовлетворить одну свою часть и держать на голодном пайке другую? Все равно останешься недовольным, неудовлетворенным. Это как на одну руку перчатку надеть или только на одну ногу сапог обуть. Все равно холодно будет.

Можно узнать свой психотип, выяснить, что ты хочешь, сколько и почему. Проще, конечно, жить станет, но ненадолго. Как с другими людьми общаться, если ты только на себе сосредоточен?

Во всей остальной природе человеческой составляющей нет. Потому, наверное, там так все гармонично. Не так, как у людей. От человеческой составляющей, вернее от непонимания, как её лучше использовать, проблемы все и неудовлетворенности.

Гормоны, эрекция секса хочется – это все животные составляющие. С этим все просто.

А человеческая. Это и желание другими властвовать, и своим желанием их желания подчинить, и потребность в восхищении, эмоциях. И желание внутренней связи, близости. Этого у животных и в природе нет. С этим все сложно. Потому что это означает связь между людьми взаимовключение какое-то, связь в обществе. Этого, природой не предусмотрено. Гормоны, желание размножаться, есть, пить, спать, трахаться и всех себе подчинить — заложены природой, в базовый комплект при рождении входят. А связь, взаимовключение усилиями самого человека создаются. А это лень. Да и не учат обычно этому.

Это же уступать надо и желания других учитывать или как свои чувствовать. Трудно. Очень. Но иначе разве можно как-то почувствовать себя удовлетворенным?

Можно наплевать на человеческую составляющую. Или отделить от себя животную составляющую. Животное тело – само по себе (на тебе, животное, все, что хочешь), а человеческая составляющая – сама по себе. Но не знаю, возможно ли такое.

Поделиться в соц. сетях

0
Екатерина Шипулина

Об авторе Екатерина Шипулина

Автор статей для сайта «Я – женщина». Блоггер, работает в рекламе, живет и работает в Санкт-Петербурге (Россия).
Запись опубликована в рубрике МОЯ ЖИЗНЬ с метками , , , , . Добавьте в закладки постоянную ссылку.

Один комментарий: Мозги и общество мешают сексу?

  1. nadejda говорит:

    человеческий фактор… насытить все свои потребности и желания…и всех подчинить только своей власти…..а где же разум…где тот самый разумный человек …живущий на благо другого — общества…как это в животном мире?….или мы уже…и к этой стадии развития …не подходим…со своим выросшим …до невероятных пределов желания и требования…хочу…хочу и хочу….всё…и сейчас…

Добавить комментарий