Мелодрама под названием «Жизнь»

Часть 3. Окончание.

Мне было семь лет, когда мы переехали в Израиль. Внезапно я потеряла все, что было знакомым и родным, и попала в новую реальность – ни родственников, ни подруг, ни родного дома, ни любимой кошки. Мне было позволено выбрать одну игрушку и одну книжку, которую я возьму с собой. Все.
Мой новый “дом” – пустая коробка в четыре стены – оказался в худшем районе Хайфы, среди заброшенных каменных домов и орущих продавцов на рынке. В первый класс я пришла, не зная ни одного слова на иврите. Запомнилось, в основном, то, что было очень шумно на переменах, в течение которых я не знала, куда себя деть. Запомнились жестокие дети, которые не любили “русских”, и скучные уроки, на которых я с трудом угадывала, о чем идет речь.
Дома дела тоже обстояли не лучшим образом. Тут, с вашего позволения, я проскочу несколько лет вперед и не буду утомлять вас подробностями моего “счастливого детства”. Скажу только, что когда мне исполнилось 8 лет, моя мать, наконец-то, ушла от отца и развелась с ним (можете себе представить, что творилось в доме, если это событие показалось мне праздником!). А когда мне исполнилось 11 – сбылась моя давняя мечта: я начала играть на арфе! Да, вот такая вот мечта – играть именно на арфе.
Повзрослела я очень быстро – рано начала встречаться с парнями, которые были значительно старше меня (думаю, не нужно быть психологом, чтобы понять, почему). В то время жизнь приобрела новый смысл. Это был замечательный период, когда я наслаждалась жизнью: серьезные отношения, веселые компании, развлечения, друзья, моя мама в роли “лучшей подруги”, занятия по классу арфы с лучшим педагогом в стране (который, кстати, возлагал на меня большие надежды).
Помимо серьёзных занятий игрой на арфе было немало и других увлечений: танцы, рисование, изучение французского языка с частным репетитором, вечерние курсы дизайна одежды – да чего только не было, всего и не припомнить.
Жизнь била ключом… но потихоньку все незаметно начало рушиться: одни отношения за другими – мечты разбивались, как бутылка шампанского о борт корабля. Сказка о принце превращалась в мелодраму с грустным концом. Все переменилось: внезапно потух интерес к прежним увлечениям, возникла необходимость переезда в другой город со всеми сложностями и проблемами, которые это в себе несет, смерть моей учительницы музыки – жизнь вынуждала искать новый смысл и моего места в ней.
Ну, сценаристы моей мелодрамы под названием “Жизнь” не дремлют: потихоньку смысл жизни стал находиться в новых книгах, в новых людях, в новой работе в качестве видеомонтажера на телевизионном канале, но самое главное, что случилось со мной, – это встреча с моим мужем. Она была незабываемой, но совершенно неромантичной, как вы, наверное, ожидали…

Общие знакомые заставили нас встретиться. Почему заставили? Ну, скажем, меня, лично, нельзя было испугать 38-летним мужчиной, только что разведенным, с двумя взрослыми дочерьми. Но вот зато он, тот самый 38-летний мужчина, совершенно не собирался знакомиться с 19-летней девчонкой. Ему, откровенно говоря, было не до этого: он не искал интриг, романтики, чувств поострее. В общем, он не искал всего того, что несет с собой встреча с девушкой девятнадцати лет.
Он искал прочных семейных отношений и женщину, с которой можно забыть о прошлом и строить прочное будущее. К его удивлению, уже на первой встрече он понял, что этой женщиной буду именно я! После двухдневного знакомства, сидя в том же кафе, что и на первой встрече, он спросил меня: “Ну что, мы будем продолжать так просто встречаться или ты переедешь ко мне жить?”.
И я переехала! Через полгода мы поженились, и, спустя еще один год, у нас родилась дочь. Что было дальше? О… это отдельная живая история, о которой вы можете узнать в моем дневнике, страницы которого я открываю вам на своем блоге, и в моем видео-дневнике, сериале под названием “Я – мама”.
На данный момент в эфир вышли 8 серий, и это только начало…
П.С. Вспомнился старый добрый фильм “20 лет спустя”, где героиню фильма спрашивают: “Чего ты добилась в жизни и чего еще от жизни ждешь?”. Кто помнит ее ответ, тот поймет, что я хотела этим сказать, и чего еще я жду.
Начало часть 1 и часть 2

Мелодрама под названием «Жизнь»: 2 комментария

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *