Дневник няни.Маруся – душа моя

Если у тебя выходной – это не значит, что работа тебя оставила. Не знаю, у кого как, но у меня бывает, как сегодня, всю ночь снились дети. Проснулась с ощущением, что отработала ещё один день.

Возможно, из-за того, что они обе болеют, мне и снятся такие сны. Когда болеют дети, ты ощущаешь свою беспомощность. Тобой овладевает только одно желание – облегчить состояние, исполнить малейший каприз, предугадать потребность ребёнка. Возможно, это и есть проявление любви к человеку. Не на словах, а именно в отмене себя перед своим ребёнком, в заботе о нём, в ощущение единства между вами.

Такая же связь и установилась у нас с Марусей за год общения. Уже прошёл год. Может, я и начала писать дневник, чтоб сохранить какие-то моменты этой жизни. Семья чувствует это, и иногда просто физически ощущаю ревность с их стороны, но это отдельный рассказ.

Маруся. За первый месяц общения с малышкой я поняла, как мне повезло с ней. Как говорят, мы сошлись характерами, это был ребёнок для меня. Моя душа – имя ей.

Она не капризничает, не плачет, самостоятельна, легко обучаема и любит и умеет играть, только покажи как. Вообще одни плюсы. Мне повезло. Когда мы с ней ходим в магазин, на карусель, все ей улыбаются.

В магазине продуктов ли, игрушек продавец обязательно стремится заговорить с ней и сделать презент. На карусель давно ходим бесплатно – с нас не берут денег. Мне неловко и стараюсь не злоупотреблять хорошим к нам отношением.

Маруся ничего не делает для этого, в неё просто влюбляются. Дашка красивее, но в Марусе есть тепло, обаяние, открытость миру, доверие. Внешне пока похожа даже на мальчишку. Но её улыбка – это просто чудо. А взгляд. Когда она смотрит на тебя, то видишь в её глазах работающую мысль, понимание, как будто она всё знает и стремится просто вспомнить, когда говоришь или рассказываешь что-то новое.

Она ещё маленькая, возможно, принимает меня за близкого человека, но для меня она уже очень близка. И мне приятно (это уже эгоизм мой), когда её спрашивают: «Маруся, ты кем хочешь быть?», – и она смотрит со своей открытой улыбкой, указывает на меня пальчиком и говорит: «Леккой».

У меня один ребёнок, уже взрослый и самостоятельный сын, но если бы у меня была дочь, я знаю точно, на кого она должна бы была походить. На Марусю.

Лена Неверова

Дневник няни.Маруся – душа моя: 2 комментария

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *