Мама, я люблю тебя

Начало Мыльная опера, 1 серия. Продолжение «Прививка смерти»

Беременность в целом протекала нормально, но она, привитая прививкой смерти, была не простой беременной, она была самой беременной, беременной-беременной, не одной беременной до нее не было такой беременной.
il-mama-ya-lyublyu-tebya
Она была вся слух, вся созерцание, она «держала связь». Первые семь месяцев она носила свою беременность как контрабанду.
– Останься со мной, – умоляла она своего нового ребенка, – я очень люблю тебя, я буду для тебя самой лучшей мамой, – договаривалась она с ним каждую секунду.
Жаркое лето – слабенькое определение, лето было испепеляющим. Она была толстой, как дирижабль, после аскезы прошлых лет она ела зеленый борщ и огурцы… и пельмени… и мясо… и котлеты, и ела, и ела, если не ела, ее начинало мутить.
На излете августа, в час, когда солнце, наконец, село, она предположила, что пришла пора. Помаявшись до 4-х утра, решила, что надо ехать в родилку.
Мучилась долго, женщины одна за другой приходили, и словно пройдя чистилище предродовой комнаты, уходили в святая святых – родильный зал. Ее туда не пускали. Казалось, будто она не знала секретного пароля, который был известен им.
На пике своей родовой деятельности она неожиданно для себя самой стала думать о своей маме. Она вдруг так сильно, так пронзительно полюбила свою маму, она внезапно все поняла, оправдала и приняла, все, что получила от нее. Она вдруг сама стала частью вселенского организма под названием МАМА.
Такая ЛЮБОВЬ текла сквозь нее, наполняя пространство, и тут она услышала:
– Пойдемте, мамочка.
«Это что, мне…», – не веря ушам, подумала она и побежала рожать. Там все неслось стремительно…
Акушерка сказала:
– Девочка!
Она, не помня себя от счастья, крикнула:
– Ура! У меня дочка родилась! – крик счастливой матери летел с горы, сквозь открытые окна.
Дочку ей показали мельком, она увидела саму себя, не фигурально, абсолютно реально, свою точную копию. Ляльку куда-то унесли, а она, оставив свое распятое на родильном столе тело, побежала за ней…

Мама, я люблю тебя: 1 комментарий

  1. «Ляльку куда-то унесли, а она, оставив свое распятое на родильном столе тело, побежала за ней…»… хорошо…

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *