Любовь (и ненависть) под микроскопом

«Мы встретились случайно, на углу…», «Я помню чудное мгновенье…», «Видно, так заведено навеки…», «Когда с тобой расстался я…», — это всё о ней, всем знакомой «любви за».
«Любовью за» я называю такую любовь, когда человек кайфует от кого-то, когда чьё-то общество приносит ему наслаждение, пробуждает в организме усиленную выработку определённых гормонов, благодаря которым он ощущает и огонь в груди, и волнение, и головокружение, и лёгкость, и учащённое сердцебиение, и прочие отклонения медицинских показателей. И вот такой набор ингредиентов у нас и принято называть любовью.

Поэты воспевают свои «возвышенные стремленья» в стихах, художники в картинах, ну а обычные смертные — краской на асфальте или заборе. И вот же странно! Однажды «вдруг» этот запал пропадает, искры гаснут, томленья чахнут, и ты отчуждённо смотришь на объект своей былой «большой любви», как на совершенно чужого человека... Ах, это не тот! Как я мог так жестоко ошибиться?.. Как говорят, «прошла любовь, завяли помидоры»…
И это вы называете любовью?! Это просто смешно!
Потому что настоящая Любовь – это всегда против, всегда вопреки, всегда над. Против своего эго, вопреки сомнениям, над всеми инцидентами и жизненными неурядицами. Я люблю не потому, что этот человек доставляет МНЕ больший кайф, а потому что я хочу просто любить. Не за «что» и не «за» что. Потому что я хочу быть человеком, а только в этом человек может в полной мере проявить себя, свои созидающие, творческие способности.
Каждое жизненное препятствие — это трамплин, возможность показать в полной мере свою любовь, шанс научиться любить в отрыве от своего живота, высунув голову наружу, а не проживая всю свою жизнь в своих собственных кишках, думая лишь о том, что же ещё можно закинуть себе внутрь. И до тех самых пор, пока каждый человек на Земле не поймёт этой простой разницы между «любовькой» и Любовью, до тех самых пор можете смело считать себя на уровне развития детей в младшей группе детского садика. Каждый! И если ты, поняв, что это так, почувствуешь себя выше других и решишь возомнить себя уникумом или каким-то гуру жизни, то знай, что ты в ещё более младшей группе! Потому что все мы из одного детского садика и играем в одной песочнице.
Всем спасибо за внимание! Можете идти лепить куличики.

Любовь (и ненависть) под микроскопом: 1 комментарий

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *