Прайд. Глава 7 из повести "Источник"

От этой картины у меня перехватило дыхание! Как я этого не видела!
Значит, права была эта Марина Николаевна! Она говорила, что Максим лидер и терроризирует всех, кто слабее и младше! И никто из учителей не хочет с ним связываться из-за его родителей. В голове звучали слова:
— Прайд. Животный прайд….

Было больно. Я сама поддерживала систему этого прайда: вожак (Максим), его прихвостень (Аркадий), самочка-лидер (Танюша), её подпевала (Леночка), антилидер-одиночка (Толик), и униженный — Степан.
«Прайд — основа всех животных стай. Данная система на генетическом уровне заложена в животных. Так как в человеке система генетических кодов подобна животной, система прайда содержится также и в человеческих генах. Прайд в человеческом сообществе появляется всегда, если нет дружелюбной системы взаимосвязи. Система отношений — прайд, — возникнув однажды в человеческом сообществе, остаётся там действовать до тех пор, пока либо не расформируют это сообщество, либо не появится дружеская система связи. При смене вожака его место занимает прихвостень и система прайда вновь выстраивается в прежнем порядке».
Я чуть ли не наизусть знаю этот отрывок по психологии. Учила его, когда готовилась к выступлению на конгрессе учителей. Но всё это не трогало моё сердце! А было только очередное знание, как очередное украшение на платье. Вот какая я умная! Смотрите! Как я была слепа и не увидела прайд в своём классе?!
От этих воспоминаний и истинных картин прошлых лет у меня возникло ощущение тоски и боли. Я не выдержала. Всё. Больше не буду читать эту книгу. Всё это наваждение!
Начало — глава 1, глава 2, глава 3, глава 4, глава 5, Глава 6
Продолжение здесь.

Прайд. Глава 7 из повести "Источник": 1 комментарий

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *