И вот я начала читать. Глава 5 из книги "Источник"

«И Был Свет. Он был прекрасен! Он был – Любовь и Мудрость! Он был Источником Желания! Желания Отдавать! И нужен был сосуд, который мог получить этот прекрасный Свет Любви и Мудрости! Сосуд Желания получать Любовь и отдавать это ощущение принятой Любви Свету с такой же Любовью!

… и этот сосуд… Творение…. И была… Любовь…, но Творение испытало сильный стыд…. Стыд, что не способно отдавать Любовь.… И решило Творение стать достойным Света Любви и Мудрости… И в этом решении оно было прекрасным… И решило Творение познать Свет и себя…, и создалось много миров…, и созданы были создания и творения…, и… темнел каждый мир…, удаляясь от Света… но он есть всегда… Творение … и… падало вниз в эти миры,… чтобы снизу подняться и… до уровня Света Любви и Мудрости… и было чувство у Творения, что оно разбивается на мелкие осколки…. И… стали эти осколки считать себя целым и… забыли они, что только части прекрасного Творения Света Любви и Мудрости…. И стали они забывать Любовь… и что только она — Хранительница их цельности…, а вместо любви… место… заполнилось силой… силой, данной Светом для познания и… которой надо уметь пользоваться… строить…. И стали осколки грубеть и… силы Любви и Мудрости… не доходили до… и стали Силы грубеть и стала Материя… как… и вода — носительница любви но и… огонь тоже… но осколки… и стала вода заполнять все… и составлять основную часть в… клетках тоже… а сила та властвовать стала… и… осколки эти видели камни, цветы,… разучились они чувствовать цельность миров… и помнили и умели только… о… 5 органах чувств… и стали они себя называть… люди…. Но люди… и надо… быть забыли они… что Любовь — связь… а… только… сила… неправильно… использованная… разрушение…».
Я читала, и от боли моё сердце разрывалось. И текли слёзы… Слёзы осознания своей ничтожности перед величием Мироздания, Природы, Любви и Мудрости. Я вдруг увидела мелочность и карикатурность своего «Я». Чем я горжусь?! Всплыла картинка из жизни…
Я в 7 классе веду урок математики. Дети никак не могут успокоиться — только что был урок физкультуры. Все возятся, перешёптываются. Меня раздражает их несобранность. Особенно Степана, рыжеволосого, непоседливого, склонного к полноте мальчика. Он всегда медленно соображал. Математика была у него на слабенькую «троечку».
— Степан, к доске! Пиши домашнее задание, — говорю я.
Степан мнётся у доски. Он явно не выполнил задание.
— Степан, твоё разгильдяйство доведёт тебя до того, что будешь двоечником и никчёмным человеком! Не будешь знать математику, не разовьёшь свои мозги. Всю жизнь будешь махать метёлкой на улице! Конфеты любишь? Я вижу, вон они у тебя из карманов торчат. А дети твои не будут видеть конфет! Потому что дворником будешь! Копейки в дом приносить будешь! Иди, садись на заднюю парту, чтобы твоё разгильдяйство не было дурным примером другим.
Степан пристыжено плетётся на заднюю парту. Девчонки ему показывают язык и хихикают. Аркаша, задиристый мальчик, тут же из трубочки-плевалки выплёвывает Степану в спину слюнявую бумажку. Она смешно прилепляется к его штанинам в области ягодиц. Раздаётся хохот. Мне тоже смешно, но я сдерживаю себя, строго стучу указкой по столу, журю Аркашу. Несмотря на то, что задира, он учится хорошо. Его острый ум мне нравится. И математика у него в почёте. Не хочется лишний раз его наказывать.
Сейчас будем разбирать сложную теорему, а он всегда активно участвует в уроке. Не то, что Степан…. Медлительный, плохо усваивает материал.
Начало. Глава 1, глава 2, глава 3, глава 4.
Продолжение. Глава 6.

И вот я начала читать. Глава 5 из книги "Источник": 2 комментария

  1. Даа, вот так нас и воспитывали… Волосы встают дыбом, когда думаешь, сколько вреда нанесли нам разные «заслуженные учителя». Я училась в самой элитной школе города. И только теперь в свои 30 я понимаю, что нас не учили САМОМУ ГЛАВНОМУ — БЫТЬ ЧЕЛОВЕКОМ.

    1. Учителя не могли нас научить тому чем сами не обладали,быть человеком понятие у всех разное,вот и эта учительница считала себя ЧЕЛОВЕКОМ.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *