Истина, которая посередине

Удивительно, как по-разному мы воспринимаем одно и то же событие.

истина2

Дело было за границей:
Мама опаздывает забрать сына из частного детского садика. Приходит — сын не хочет уходить с площадки сада. Убегает от мамы и игнорирует. Мама, рассчитывая узнать о ненасильственных методах вразумления сына, обращается за помощью к воспитателю: может, она предложит какое-нибудь нестандартное решение.

Воспитательница же берет кричащего мальчика в охапку и несет к выходу, выставляет мальчика и семенящую за ней маму за калитку, говоря при этом по-немецки — а дело в англоговорящей стране:
– Auf Wiedersehen.

Прощальная фраза окончательно выбила маму из колеи, потому что она восприняла это исключительно как антисемисткий выпад в ее адрес. Мама устроила большой скандал и забрала своего сына из этого садика навсегда. Воспитательницу же уволили.

Когда мама мальчика очень эмоционально рассказала мне эту историю, я ее не поняла. Я знаю, что мне было бы очень стыдно, если бы я опоздала, и моя дочь так себя вела. Я знаю, что я сама бы ее взяла в охапку и отнесла в машину.

Скорее всего, я бы еще извинялась перед воспитателем за ситуацию и, если бы со мной попрощались на немецком, ответила бы не думая Auf Wiedersehen. Если бы история приключилась со мной, воспитательница все еще бы работала в этом саду… Сначала мне показалось, что у этой мамы просто снесло крышу на практически ровном месте.

И все же я задумалась именно потому, что наши позиции такие полярные. А истина обычно где-то посередине. Я попыталась посмотреть на ситуацию глазами этой мамы. И что я увидела? Вот мама привела сына в частный детский сад, где с детьми занимаются по специальной программе, в воспитании должны применяться ненасильственные методы, где детям подают хороший пример и спокойно все объясняют и показывают.

Мама рассчитывала получить ценный совет, как ей вести себя с сыном, когда он не хочет что-то делать, без криков, угроз и наказаний, ей хотелось узнать, как воспитатели выходят из подобных ситуаций. И оказалось, что данный воспитатель ведет себя совсем иначе, скажем, как обычно, и совсем не так, как ей обещали. Тогда, конечно, нужно идти к руководителю за разъяснением. (И тут я задумалась над ситуацией из жизни своей дочери, когда я не пошла… Что ж, пусть следующего раза не будет).

А если бы у сторон было желание решить конфликт, они бы сели за круглый стол по всем правилам, выслушали спокойно друг друга, однозначно, удивились, насколько они по-разному воспринимают реальность, а потом попытались бы понять друг друга и найти истину, которая посередине.

Поделиться в соц. сетях

0
Мария Кувыркова

Об авторе Мария Кувыркова

Эксперт и автор статей для сайта «Я – женщина». Консультант в области организационной психологии и маркетинга, также исследует вопросы воспитания и развития детей, в том числе детей-инвалидов. Магистр управленческих наук (Университет Ватерлоо, Канада), экономист (РЭУ им. Г.В. Плеханова). Живет и работает в Новой Зеландии.
Запись опубликована в рубрике МОЙ РЕБЁНОК с метками , , , . Добавьте в закладки постоянную ссылку.

2 комментария: Истина, которая посередине

  1. Яна Ташаева говорит:

    Точно, а пока бы мама и воспитательница искали взаимопонимания, ребенок бы тоже успокоился и сам бы потянул маму домой!

  2. Алла говорит:

    Мария, спасибо за замечательную статью!
    Очень понравилось её название «Истина, которая посередине» и ваше предложение ,
    в завершении повествования, проводить обсуждения в спокойной обстановке,
    рассматривая проблему с разных сторон.
    Возможно, выслушав друг друга, без критики и давления друг на друга , выплескивания урагана эмоций,
    мы сможем вместе почувствовать именно ту золотую середину, которая, думаю,
    находиться не конкретно у каждого из нас, а между нами.
    Ведь мы существа социальные, и от того, насколько хорошо мы поддерживаем нашу взаимосвязь,
    наши взаимоотношения, зависит и наша общая истина — наша золотая середина.

Добавить комментарий