Исправляющие обстоятельства

У Вики, девушки весьма симпатичной, приятной и умной, когда-то было достаточно денег. Она много работала, купила квартиру, машину, ездила отдыхать, не отказывала себе в покупках и тратах. Самолетов-яхт, правда, не покупала, не столько она зарабатывала, но особой нужды она в них и не испытывала.

il-ispravlyayushhie-obstoyatelstva

А потом вдруг ей надоело работать. Устала от звонков и бесконечного улаживания разных деталей, договоров и вообще от деятельности, в которой не видела особого смысла, кроме денежных знаков. И Вика уволилась.

И стала делать то, что хотела. Спала, сколько хотела, путешествовала, рисовать научилась, стала картины писать. Очень ей эта новая жизнь нравилась. И картины писать тоже.

Учительница в школе вздыхала, когда мама отправила Вику в технический ВУЗ учиться после школы, а не в Академию художеств или художественное училище. Выбранный мамой ВУЗ Вика успешно закончила и потом довольно быстро добилась в выбранной профессии успехов и денег. Пока не надоело. Пока усилия от зарабатывания денег не стали перевешивать получаемое от них же, денег, удовольствие.

Денег хватило на два года комфортного существования. Тратила Вика по привычке столько же, как в те времена, когда она имела постоянный доход. Потом деньги закончились. Вика отказалась от некоторых, казавшихся просто необходимыми, трат. От маникюра, например, и от некоторых продуктов. Оказалось, что не такие уж они и необходимые. Маникюр можно сделать самой, а от некоторых продуктов и правда, лучше отказаться.

Вика начала искать работу. Брали её с радостью. Помнили еще, какой она замечательный работник. Но Вика под разными поводами отказывалась или делал так, чтобы её не взяли. Очень не хотелось ей возвращаться в прежний мир и состояние, от которого она сбежала чуть больше двух лет назад.

Потом Вика продала машину. Денег еще хватило на некоторое время. Потом еще сократила расходы. Но деньги неумолимо заканчивались. И в какой-то момент закончились совсем. Ну т.е. совсем так, что еды купить было не на что.

Да, забыла сказать. Вика через год примерно своей новой счастливой жизни начала пить вино почти каждый день. Очень ей это нравилось. В марках она быстро начала разбираться. Быстро убедила себя, как это полезно. Но временами хотела бросить. Но опять покупала вечером бутылку.

Когда работала, Вика тоже пила. Бывало, что напивалась крепко, до похмелья и до потери из памяти некоторых фрагментов прошедшего вечера. И не только вино. Правда, не каждый день. Пила, чтобы снять нервное напряжение. Перезагрузиться.

Энергия, не потраченная на работу, требовала выхода. Вот видимо, она и находила его, выход и реализацию в очищении Викиного организма от остатков алкоголя. Вечером пьет. На следующий день полдня спит. Еще на следующий день полна сил, и опять хочется вина.

Денег не осталось не только на еду. На вино тоже денег не было.

И на работу уже особо не брали, не звали. Да видно и не сильно Вике хотелось. Но есть ведь каждый день нужно.

И Вика нашла работу. Совсем не по специальности. Совсем даже не требующую никакой квалификации и специального образования. Но зато платили там каждый день. Не сказать, что много. Но на еду хватало. На вино – нет. Да и пить как-то Вике не сильно хотелось. Уставала на работе. Энергия тратилась, не требовала выхода. И нервничать не надо было на новой работе. Можно было нервное напряжение вином не снимать.

И Вика перестала пить вино. Как-то вот так просто и легко. И стала лучше себя чувствовать. Картины пишет. Наслаждается жизнью. Уже два месяца не пьет.

Такой исправляющий труд и исправляющие обстоятельства жизни.

В жизни бывает, случаются такие исправляющие обстоятельства, которые кажутся ужасными или неприятными, но которые помогают исправить то, что в комфортных условиях исправить не получается.

Заболел кто-то из близких. Ему потребовалась забота и помощь – стал с ним ближе, стал больше уделять ему времени. Понял вкус близких отношений и их ценность.

Катастрофа с деньгами случилась – стал лучше к людям относиться потому, что сейчас стал от людей более зависим, чем раньше. Сначала вынужденно относился, а потом понял вкус хорошего отношения и его ценность. Да много разного такого.

Получается, ничего плохого не происходит в жизни. А если что-то выглядит плохим, то оно вовсе и не плохое, оно исправляющее, для твоей же пользы. Потом пользу поймешь. Но если знать, что плохого не бывает, то можно от большого количества страданий и переживаний себя избавить.

Ребенок плачет, когда ему укол ставят. А взрослый еще за укол и заплатит. Потому, что знает, что ему это на пользу. Очень похоже на исправляющие обстоятельства.

Кто их посылает и создает? Не знаю. Но кто-то создает и посылает. Для нашей пользы. И из любви.

Поделиться в соц. сетях

0
Екатерина Шипулина

Об авторе Екатерина Шипулина

Автор статей для сайта «Я – женщина». Блоггер, работает в рекламе, живет и работает в Санкт-Петербурге (Россия).
Запись опубликована в рубрике МОЯ ЖИЗНЬ с метками , . Добавьте в закладки постоянную ссылку.

Один комментарий: Исправляющие обстоятельства

  1. Татьяна говорит:

    Никогда не понимала пустых и потому слабых женщин. Люблю людей с амбициями, с чувством приключений, одним словом «ЖИВЫХ»!!! С ними интересно. Они достаточно умны и в меру активны, у них богатый духовный мир, у них стойкий характер, они знают чего им надо и чётко идут к цели: любовь, семья, работа — то-есть ЖИЗНЬ!!!

Добавить комментарий