Долго не решалась стать мамой, не зная, какое это счастье

Итак, сегодня познакомимся поближе с участницей сериала «Я – мама» и моей замечательной подругой Наташей.

- Наташа, в серии №8 ты рассказываешь о том, что не особенно спешила заводить детей. Расскажи, пожалуйста, поподробнее, почему ты долгое время не решалась стать мамой и чего именно ты боялась?

В первую очередь? боялась «выпасть из жизни», боялась, что буду сидеть дома с малышом, и «жизнь» будет пролетать мимо меня. Т.е., как мне казалось раньше, родив ребенка, про себя нужно забыть… Очень уж не хотелось :))) на тот момент)))) Увы, влияние окружения. Сначала – карьера, самореализация, а потом уж ребенок.

Окружение диктовало то, что ребенок – обуза. Уже никуда не пойдешь, нечего, что хочется, не сделаешь. Насмотревшись на замученных «мамашек», я поняла, что я так не хочу. Подсознательно чувствовала, что материнство должно быть в радость, а как так сделать, я не знала. Видимо была еще не готова к этому.

- Также в серии №8, ты признаешься в том, что твердо решила для себя, что даже если забеременеешь, ни за что на свете не родишь естественным путем. Ты хотела рожать только при помощи кесарева. Но со временем твои взгляды на роды, а так же на весь процесс материнства резко изменились. Почему? Как ты на сегодняшний день относишься к родам и к материнству?

– Из рассказов знакомых о своих родах, я твердо знала, что добровольно на такое самобичевание ни за что не пойду, это были жуткие истории родов и их последствий, включая послеродовую депрессию.

Мои взгляды на роды резко изменились после знакомства с мамой четверых детей Яной. Я даже не могла предположить, что такое бывает, что рожать можно с удовольствием, и потом вспоминать о родах, как о счастливейших моментах жизни.

Яна дала мне ощущение правильности этого процесса, именно в его природном понимании. Раньше судьба не сталкивала меня с такими людьми, как Яна. На личном примере она показала мне, что материнство, воспитания детей, и вся «возня» вокруг этого, может быть интересной, увлекательной и захватывающей. И мне это понравилось.

Что касается родов, это удивительный процесс. Когда начались схватки, с одной стороны – было немного тревожно, а с другой – интересно: что же будет дальше. Хотелось поскорее увидеть ребенка.

На своем опыте я поняла что, хороший исход родов — это полная самоотмена, когда забываешь о себе и думаешь только о ребенке. В тот момент, когда я полностью исключила мысли о себе и погрузилась мыслями о ребенке – я перестала чувствовать боль, и вскоре ребенок появился на свет. Это было самое красивое существо, которое я видела в своей жизни. И вот, я стала мамой! Как оказалось, это прекрасно, даже когда физически падаешь от усталости, все равно, есть ощущение приподнятости духа, ощущения наполненности, правильности, гармонии и счастья. Чего я всем желаю.

Поделиться в соц. сетях

0
Маша Натан

Об авторе Маша Натан

Что могу я о себе рассказать, с тех пор, как родилась моя дочь Тамар, я начала свою жизнь с нового чистого листа. Мне не так уж много лет, но у меня такое ощущение, что я прожила множество жизней и кем я только не была, но теперь это все не имеет значения потому как теперь я мама! А так же блогер в свободное время суток :) Заходите в гости- http://www.imama.info/
Запись опубликована в рубрике МОЯ ЖИЗНЬ с метками , , , , , , . Добавьте в закладки постоянную ссылку.

Добавить комментарий