И льдинка растает, и запертая комната откроется. Глава 2. Пробуждение

За своей болью я даже не слышала крика сына. И вот Алевтина Петровна принялась за работу…
Три дня подряд она помогала мне сцеживать молоко по три часа с перерывом 2 часа. От боли я орала на весь дом. В перерывах она обвязывала мне груди капустным листом, смазанным мёдом и тепло их укутывала. Перед сцеживанием и после, отпаивала меня какими-то травами и каждые 30 мин понемногу прикладывала сына к грудям. Я потеряла счёт времени. Слабость, боль в груди…Готова была умереть, лишь бы всё кончилось.

И оно кончилось… на четвёртый день. А мне казалось, прошла вечность.
Я проснулась от сопения и чмоканья. Это сын усердно сосал грудь. Груди были мягкими, нормального цвета, не болели. В теле была лёгкость. А от кормления грудью сына я впервые почувствовала что-то приятное. Возле кровати, прямо на полу, оперевшись о стену, спала Алевтина Петровна. Вид у неё был измученный.
У меня было ощущение, будто я заново родилась. Я спустилась с кровати. Ноги от слабости трясутся. От моих движений Алевтина Петровна проснулась:
— Вот и Слава Богу! Всё прошло, моя золотая.
От её слов меня уже не коробило, а было даже приятно слышать ласковые слова. Странно. Как я не замечала, что у неё мягкий грудной голос, как у оперной певицы. «Она, наверное, хорошо поёт», — мелькнула у меня мысль.
— Ты мучилась, и сыночек за тебя переживал, — сказала Алевтина Петровна. Я удивленно на неё посмотрела:
— Как переживал? Он ничего не понимает. Он ещё маленький.
Алевтина Петровна улыбнулась:
— Дети с виду маленькие. Они разумнее нас в чувствах.
— Как это в чувствах разумнее? — удивилась я.
— Так ведь сначала чувства, а потом разум рождается, детка.
— Я что-то вас не понимаю. Везде написано, что человек развивается благодаря уму, знаниям, — уверено и гордо произнесла я.
Алевтина Петровна ласково улыбнулась и сказала:
— Придёт время — всё сама поймёшь. А ты сейчас лучше внимательно посмотри в глаза сына, почувствуй его.
Я в полном недоумении взяла сына на руки и впервые за всё время внимательно посмотрела ему в глаза.
И у меня потекли слезы…. Как я не видела свет его синих глаз?! Столько любопытства и любви… И вдруг он мне улыбнулся, чисто и с такой любовью… Моё сердце… оно, оно стало тёплым. Я вдруг почувствовала такой прилив любви к своему малышу! Я вдруг увидела, какой он красивый, мой мальчик!
А какой терпеливый! Целых три дня не мог полноценно пить молочко, но … улыбается мне и любит меня! Мой мальчик будет настоящим мужчиной!
Алевтина Петровна тихо наблюдала за нами и лицо её светилось.
— Ну, вот и оттаяла, наконец, наша снежная королева. Сыночек твой льдинку в сердце твоём растопил и дверцу в запертую комнату любви и чувств открыл. Этих комнат внутри каждого человека много, но мы забыли о них. И хранится в этих комнатах самое дорогое — милосердие, доброта и все красоты мира, — прошептала она. — Да и Матушка-Природа подсобила. А то непорядок это, когда мамка дитятко не любит. Людям порой тяжёлые болезни даются, чтоб они заново родились или подумали над своею прежней жизнью, мудрее стали. Это Матушка-Природа нас так сильно любит! Не хочет, чтобы мы жили как глупые, неразумные дети. Вот и воспитывает нас по-своему.
Мне стало стыдно за себя, ту в прошлом…
— Неужели так было заметно моё отношение к сыну? — спросила я Алевтину Петровну.
Она снова улыбнулась:
— Не вспоминай, моя милая. Что было, то прошло. Иначе в соляной столб превратишься, — засмеялась она. А мне так стало легко на сердце, как будто я из какого-то кокона вылезла, из тюрьмы выбежала. Я вдруг увидела красоту леса за окном, пение птиц. Как будто в другой мир попала.
— Алевтина Петровна, сколько птиц появилось, и лес такой красивый! — воскликнула я.
— Так птиц здесь всегда много, и лес-красавец сколько уж лет нас радует. Это, детка, ты в чувствах родилась. Теперь и разум появится.
Я опять опешила:
— Как это разум появится? Я что, глупая? Я кандидат наук!
— Не спеши, детка. Всё поймешь. Потерпи.
Честно говоря, мне не хотелось философствовать, так было хорошо, весело.
С этого времени я впервые почувствовала, что я и мой сын — это что-то одно целое и в то же время разное. Я начала говорить: «Мы с сыночком…».
Глава 1. Снежная королева      Глава 3 Ковер жизни

И льдинка растает, и запертая комната откроется. Глава 2. Пробуждение: 2 комментария

  1. прочла все главы с таким нетерпением ..И вдруг -радость…Ну наконец-то…все стало на свои места .А то прям не женщина -а автомат какой то по выдаче чеков оплаты …Вот так вот мы и живем не зная и не ведая -что есть другая жизнь-но за пеленой наших суетных забот мы её не видим.И как хорошо -если тебе повстречается человек с таким вот сердцем и чувственной душей как эта простая женщина… Как же нам то дальше жить-вот точно!!!Надо создавать деревни-и учиться жить дружной деревенской семьёй…всем миром друг другу помогать…и все твои поступки и дела на виду у всей деревни будут -и мы будем стараться себя как то исправлять и стремиться к тишине и равновесию в природе…во взаимозависимости со всем живым на земле…

  2. Не верю ни единому слову. Этакая назидательная сладенькая плоха придуманная от начала до конца статейка. «Не верю!»

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *