Гендерные особенности разговоров.

Бывает, у меня совета спрашивают. Если спрашивают, то, обычно, отвечаю. И вот какую заметила особенность.

Если разговор с мужчиной,  то слова не идут. Ну, не складываются в предложения. Запинаешься на каждом слове. И неважно, сколько мужчине лет,  9 или 45.
А если с женщиной, которая готова слушать, то и слова находятся, льются как поток.
От мужчин, обычно, новую информацию получаю. Беседа с мужчиной — это задавание вопросов. Или рассказывание сказок. Мужчины хорошо слушают сказки. Мудрая всё же была женщина Шахерезада. Рассказывала сказки, ничего не требовала, не стыдила, не поучала и жила себе счастливо, замужем, в царском дворце и была уважаема обществом.
Мужчины — они дающие. Поэтому и дать им ничего невозможно. Ну, это как пытаться закрытую банку горохом наполнить.
Если пытаться давать мужчине прямые указания, требования, то оба будете недовольны. Мужчина все равно ничего в себя не воспримет, мимо его желаний прямые требования проходят. Только обстрелянным себя чувствует, не комфортно. Если приходится делать то, что не хочется. Ну, нет к этому желания. И мысли только о том, как бы от этого избавится. Это как на работе ждёшь выходных, отпуска или зарплаты. Иногда даже думаешь: «Может уволиться? Ну её. Эту работу. Себе дороже. Другую поищу».
И женщина недовольна. Никому не нравятся тщетные усилия. Ни мужчинам, ни женщинам. Когда слова, как об стенку горох.
Мужчинам лучше вопросы задавать, совета просить и сказки рассказывать.
Замечали такое?
Это я не советую. Просто наблюдениями делюсь.

Гендерные особенности разговоров.: 1 комментарий

  1. абсолютно верное наблюдение, это я со стороны мужчины говорю, женщина с прямыми указаниями не воспринимается, даже если по существу говорит, а вот если совета просит, то тут расстараешься по полной 🙂

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *