Розы и семья

начало здесь

Пейзаж за окном замедляет движение, оставляя для обозрения выхваченный участок поля подсолнухов.
- Пробка? – прозвучал тревожный вопрос.
- Нет, ежики дорогу переходили! Едем дальше…
Подсолнухи, набирая скорость, побежали… Желтые веселые радостные ромашки на высоких крепких ножках. Красиво бегут!

103373774_v22

Если бы я занялась хозяйством в мире, то хорошенько бы подумала о целесообразности некоторых вещей. Летом, когда дефицита цветов не существует, мы срезаем розы прямо… на землю! Все междурядное пространство усыпано и завалено чудными изысканными цветами!

Я ступаю по лепесткам роз и чувствую себя принцессой на собственной свадьбе! Опустошив кусты, срезав даже бутоны, мы заканчиваем работу. Теплица из пылающе-красной и нежно-розовой превращается в буро-зеленую, непривлекательную и мрачноватую. Но уже завтра утром она встретит нас таким же буйством!

Невероятно, как быстро происходит этот процесс! Розы не догадываются, что цены на них низкие, нерентабельно их возить. Но они продолжают дарить нам свою прелесть. Интересно, так и с другими вещами поступают? С продуктами, например? Да… Миру нужен хозяин, думающий обо всех, как о своей семье.

Думаю, что нам всем нужно очень захотеть стать одной семьей. Доказали ведь ученые, что мысль материальна и обладает немалой силой! Заботы, работа, проблемы, семья… Жизнь не дает передышек. Но маленький уголочек мозга пусть держит в себе эту мысль и желание – почувствовать друг друга, приблизиться друг к другу, соединиться друг с другом.

Ну, вот, приехали! Еще минут десять, и душ, потом кухня, потом поговорить с сыном, прибрать, затереть, помыть, приготовить на завтра… В дороге ведь отдохнула! :)

Алеся Швец

Поделиться в соц. сетях

0
Запись опубликована в рубрике МОЯ ЖИЗНЬ с метками , . Добавьте в закладки постоянную ссылку.

3 комментария: Розы и семья

  1. Как то зимой гуляли с мужем на бульваре, вечер был особенный. В Баку не часто снег лежал. Муж вдруг оставил меня и полез на холм. Вернулся с розой Как она там выжила?
    Прочему я помню эту розу, в тот вечер, когда мы возвращались домой, розу он заботливо укрывал воротом пальто и мы все время останавливались и дышали на нее. Нас было трое. Мы не знали кто тот третий, но ждали и любили. И тут я разревелась, а вдруг я умру и не увижу ни ребенка, ни эту розу, ни этот любимый бульвар… и пошло поехало.» Откуда такие мысли?» » А вот жена Болконского умерла же», выпалила я , не найдя более подходящего объяснения.» Кто такой Болконский?», последовал тут же вопрос.» Ну, князь, из «Войны и ми…», не договорив, я оказалась в объятиях любимого. Роза уколола меня. Потом он нес всех нас на руках и успокаивал тем, что он не князь. так что умереть мне не получится. Домой мы вернулись веселые, счастливые- я не умру, роза спасена.))))))))))
    Несколько дней роза находилась в доме,потом он высадил ее за окном и найденная в снегу зацвела через два года. А у нас родилась доченька.

Добавить комментарий