Дневник няни. Как стать мужчиной?

Которое утро меня встречает гроза по имени «мамочка». Серьёзно взялась за воспитание мужской половины: как я поняла, нагоняй получил не только сын Даня, но и муж. Оба вылетели из квартиры, забыв прихватить мусор.

Сочувствую им: в нынешнем положении столь опрометчивый поступок.

Быстро собираясь на работу, «мамочка» рассказывала последние новости: Даня обманывает и не делает уроки, за собой ничего не убирает – лентяй. О муже только заикнулась, что впялится в свой телевизор и никакой помощи. Принеси, унеси, прибери – обнаглели окончательно, будут жить в свинарнике. Решила, что гладить не будет, убирать тоже, если по-хорошему не понимают.

Мне запретила заправлять кровать в детской и вообще убирать что-либо за Даней. Девочки приучены убирать за собой. Мальчик в свои десять лет совершенно не самостоятелен и ленив. Квартиру за полчаса может превратить в свинарник: где взял, там и бросил – это касается всего. Раскидает школьные тетради, учебники, ручки в детской, на полу, повторяю несколько раз: «Убери», – внимания никакого. Собачонка уже пристроилась и лежала грызла дневник, убрал только тогда, когда собрался на улицу и то под моим давлением. Я предупредила: убирать за ним не буду, и если собака что-то съест, от матери получит он.

Родители понимают, что своей опекой избаловали мальчика, и стремятся исправить ситуацию. А для него это новые требования, к которым он не привык. Так же прикладывает руку в воспитательном процессе и дедушка, балует внука очень сильно. Противопоставляет себя родителям – у взрослых нет согласия в отношении Дани. До этой осени он вообще не выходил один на улицу: водитель возил везде, провожал до квартиры. Мальчик боялся ездить без взрослых в лифте, оставаться в квартире один, друзья только в школе (и то я сомневаюсь, что это друзья), любит праздники (подозреваю, из-за еды – покушать очень любит).

На летние каникулы его отправили в лагерь. Опыт пребывания вне дома, общение с внешним миром оказались очень полезны. Когда приехал, стал ходить в магазин, выходить один во двор, где появились товарищи, многое стал выполнять самостоятельно. Сейчас его перевели в школу поближе к дому, возвращается без сопровождения.

Поведение можно исправить в любом возрасте, если у исправляемого будет в этом потребность и желание. Надеюсь, что у родителей Дани всё получится в этом трудном деле.

Бывает, что родительская любовь портит ребёнка, делая его неприспособленным, инфантильным созданием. Не задумываются, как ребёнок проживёт свою жизнь самостоятельно. Забывают, что мальчику нужно стать мужчиной, самому воспитывать своих детей, уметь быть ответственным за жизнь своих близких.

Дневник няни. Как стать мужчиной?: 2 комментария

  1. няня, конечно, до какой то степени поправит положение с Даней, но до определённой границы. поправлять скорее надо взрослых. ведь няня в лучшем случае на 1-3 года. потом наступает другой период взросления, в котором няня не воспринимается. да и хорошо ли, что воспитание мальчика отдано няне?

    1. Посоветуйте как 34 летнего перевоспитать в ответственного,но не ребенка, а партнера..? Уже привык что все можно и начал наглеть.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *