А есть ли у нас враги?

Ощущение врага. Что это? Да и есть ли, в самом деле, у нас враги? Враги – это уж очень громко сказано. Вот недоброжелатели и завистники всё-таки есть. По какой причине, до сих пор не пойму. Но проникнуть, постичь мотивы недружелюбно настроенного? Оправдать слабость ближнего и «прикрутить» ее нам во благо? Можно? Нужно.

Перестроечная Россия. Безработица среди инженеров, мой свежий безалиментный развод и двое голодных детей загнали меня на рабочее место училкой. Конечно, коллектив an mass дамский. Конечно, по причине тотальной безработицы, процент мужчин-учителей непривычно высок.

В женском коллективе всегда присутствует «дама пик». Самозваная лидерша. По призванию – ткацкий станок интриг. Разделяй и властвуй. У нас это была Фира.

Тогда я женщиной была серьезной, у меня только зарплата оказалась смешной, поэтому трудилась в школе с утра и до 11 ночи. Математика – в первую смену, информатика – во вторую и потом информатика для дядей и тетей коммерчески, за денежку, для школы…

Достаточно плотный график, чтобы бывать в учительской в режиме привидения, но…  Через месяц славные заботливые коллеги стали превращаться в злобнокосящихся выдр. Однажды «добрая фея» тетя Галя уборщица, задерживаясь с половыми работами, разговорилась и по доброте душевной «посочувствовала».

Вот-де одинокая, симпатичная, с детишками, поэтому морально неустойчивая и плюс необразованная (диплом МАИ), по блату занимаю должность, сплю со всеми подряд, но это ничего, простительно…

Ну, у меня глаза на лоб. Откуда, спрашиваю, информация? Галя рассказала.

Первым желанием было, оправдаться, вывести всех на чистую… Пришла домой, подумала. Нет, плоско и ненужно. Оправдывается виноватый. Уж если записали в почетные козы отпущения, надо лихо покозить! В конце концов, сколько можно вкалывать, ишачить? Барышни так славно оценили мои достоинства! Почему бы не посоответствовать?

Первым делом, ко мне регулярно стали наведываться мужчины с цветочками и тортиками. Делая томный взгляд, целовали руку. Фира заходилась в истерике. Дамы шипели в углах.

Через неделю каждый мужчина приходил с женой, и мы публично общались. Так прокатывало раз за разом. На фоне «разгула плутократии», действительно, завела отношения с симпатягой-физиком, моложе меня лет на 10. Мы отрывались по полной. На переменах обсуждали с Ленчиком камасутру и ржали над «серпентарием». Мы любили друг друга под носом недремлющего ока «Фиры и компании» от души. Мы наслаждались беспиаристостью и прозрачностью! Им было не до нас.

Фира упрямо и тщетно обнюхивала каждого «троянского коня». Серпентарию однообразие событий быстро надоело.

Ни единая живая душа не узнала об интриге с физиком. Не проработав в школе года, по собственному желанию, после ушла программистом в аптеку. Всё.

Любите каждую «Фиру». Славную, одинокую, раздираемую дикой неженской жаждой власти… и используйте во благо.

Doll

Поделиться в соц. сетях

0
Запись опубликована в рубрике МОЯ ЖИЗНЬ с метками , , , , , , , . Добавьте в закладки постоянную ссылку.

Добавить комментарий