Чем просто бояться, лучше бояться правильно

Тогда то, чего так боишься не получить, само придёт.

Например, чего боишься обычно:
- ждёшь анализов – боишься, что плохие могут быть, просишь так внутри: «Пожалуйста, пожалуйста, пусть всё будет хорошо»;
- боишься, что денег не хватит на что-то, просишь: «Пожалуйста, пожалуйста, пусть деньги появятся»;
- боишься, что любимый разлюбит или что не полюбит. Просишь: «Пожалуйста, пожалуйста, пусть полюбит, пусть позвонит, пусть женится, пусть приедет, пусть не разлюбит никогда (по крайней мере не раньше меня)» и т.д.

Боишься – это не то, о чем говоришь: «Я этого боюсь». А то, чего внутри просишь, этого и боишься сейчас на самом деле. Сегодня утром яйца хотела на завтрак, представляла себе яйцо вареное на тосте со сливочным маслом. Это и было на тот момент моим желанием и моим страхом, что яиц не будет в магазине. И их-таки не было. Позавтракала овсянкой. Глобальное потепление, мировой кризис меня в тот момент совсем не заботили и не пугали. Сейчас, правда, тоже не пугают.

Так вот, чтобы бояться правильно, лучше бояться не так, как обычно мы это делаем, – боимся за себя, или за близких, или за свою страну – у кого какой круг того, что он считает своим и близким.
Бояться лучше того, что когда ты всё это получишь, чтобы не забыть о другом человеке. Не впасть в наслаждение от полученного, не суметь ответить благодарностью и радостью.

- Боишься анализов и того, что врачи скажут, – лучше бойся, чтобы не забыть их и судьбу поблагодарить за то, что здоров и за хорошие новости. Это обычное дело – забыть поблагодарить.

- Боишься, что денег на что-то не хватит, – лучше бойся не суметь поблагодарить того, кто тебе их даст. Не суметь подарить ему радость. Не суметь воспринимать человека, помогшего тебе деньгами, работой или советом, как человека, а не как источник денег, работы и советов.
Или не суметь не начать высокомерно относиться к людям, которые стали беднее тебя.

- Боишься, что любимый не позвонит, не полюбит, разлюбит и далее по списку обычных страхов – лучше бойся, что когда позвонит, полюбит и любить будет, не суметь продолжать его так же любить и дарить ему свою любовь.

Если научиться бояться правильно, то обычные страхи за себя и своих близких вытесняются страхом «более высшего порядка». Просто перестаешь бояться того, чего раньше боялся.
И… получаешь то, чего боялся не получить.

Бывает очень трудно в правильном страхе удержаться. Потому как вроде и настроился уже не бояться «позвонит — не позвонит», стараешься думать: «как буду говорить и что скажу, когда позвонит, чтобы ему радостно было, чтобы понять его желания». Но время от времени привычный страх проявляется комком внутри груди. Говорят, что это так сердце на состояние нервной системы реагирует. Потому в груди все страхи и переживания и ощущаются физически.

И что делать? Как удержать себя в правильном страхе? Он ведь гораздо легче привычного: за другого бояться легче. Как делать что-то для другого тоже легче, чем для себя.

Можно включить мозги и искать проявления любви и хорошее в происходящем. Это смягчит сердце, поможет. Начнешь постепенно на материальном уровне чувствовать тепло, энергию, которая даст силы.

Вообще, чтобы что-то получить, не важно что, нужно правильную емкость для этого подготовить. С решетом за водой бесполезно ходить, а вот с кружкой или пластиковой бутылкой – очень даже продуктивно.
Правильный страх – это емкость, в которой исполненные желания собираются и откуда не исчезают, как вода из сита. Вроде вот была же вода, только что видела! Куда делась?! Вот ведь только что любила и меня любили – куда всё делось? Почему разлюбили или разлюбила сама? Куда-куда. Ёмкость правильную нужно использовать. Тогда всё будет с тобой и никуда не денется.

Поделиться в соц. сетях

0
Екатерина Шипулина

Об авторе Екатерина Шипулина

Автор статей для сайта «Я – женщина». Блоггер, работает в рекламе, живет и работает в Санкт-Петербурге (Россия).
Запись опубликована в рубрике МОЯ ЖИЗНЬ с метками , , , , , , , , , , . Добавьте в закладки постоянную ссылку.

5 комментариев: Чем просто бояться, лучше бояться правильно

  1. Виктория Стосман Виктория говорит:

    Катенька, как красиво и точно вы все описали: духовный переворот от себя к другим!
    обычно как-то и не задумываешься, что на самом-то деле и боишься по сути дела только за себя, чтобы тебе было хорошо, а вот вы правильно заметили, гораздо лучше бояться за другого и делать что-то для него. Это очень тонкая вещь, она ускользает так же быстро, как и раскрывается. Но стремиться к этому надо изо всех сил.

    может быть ваш пример о любимом, любить, которого важнее, чем бояться потерять его любовь поможет людям лучше понять, как достичь счастья, свободы и независимости

    вы очень хорошо подчеркнули то, что я в себе ощущала, но оно не было так явно проявлено, благодаря вашей статье мне удалось понять эту вещь глубже, спасибо
    ________________________________________

  2. Юлия Чемеринская Юлия говорит:

    Здорово! Никогда с такого ракурса не смотрела — бойся не поблагодарить, оказаться импотентом в любви, не справиться с наличием чего-то…
    Спасибо, Катя!

  3. надежда говорит:

    Оказывается, мы построили ужасный мир. Вместо здравоохранения у нас – рассадник болезней, вместо просвещения – насаждение преступности и проституции, банки занимаются воровством и отмыванием наркоденег, промышленность навязывает потребителям ненужные, скоропортящиеся товары, которые через год требуют замены на новые… Короче говоря, мы создали системы и механизмы, которые уже не служат пользе человека.

  4. Елена говорит:

    Спасибо, Екатерина! Статья — просто супер!!!

  5. Евгения Женя говорит:

    «Если ты движешься в том направлении, в котором растёт твой страх, значит ты на правильном пути!»
    Здесь нечего добавить

Добавить комментарий