Что ищем в отношениях?

Секса? Ага, секса. А в еде еды.
Если еда нужна только для еды, то зачем нужно такое разнообразие, украшение блюд и прочее. Ведь для того, чтобы просто быть сытым, достаточно иметь в меню не более 10-15 продуктов и есть каждый день одно и то же. Организму так даже лучше. Когда одно и то же ешь, то организму легче все это переваривать.
Для чего нужно это разнообразие на полках магазинов и в тарелках? Уж точно не для здоровья.

Для эмоций. Еда, как источник эмоций. Эмоций не хватает. Эмоций хочется.
Поголодал. А потом поел неважно что. Счастлив. Эмоции. Не было еды. Есть еда.
Как в отношениях. Не было. Не видел. Разлука. Ссора. А потом примирение. Встреча. Хорошо. Счастливы оба. Эмоции.
Или раздразнил желание к сексу словами, картинками. Создал желание в другом, как аппетит появляется от рассказов о том, как вкусно, от картинок с вкуснятинкой или видео. Вот он (она) уже и хочет.
Потому в отношениях нужен не секс, хотя он там и есть. Как еда есть в обеде.
В отношениях нужны эмоции. Игры. Разлуки – расставания. Ссоры  – примирения. Измены. Романтика. А иначе скучно, невкусно, не хочется. Секса не хочется.
Это когда-то раньше отношения нужны были для секса и продолжения рода.
Как еда когда-то нужна была для еды. Потому, что голодно было. Есть было нечего.
А теперь неголодно. Теперь нужны эмоции. И от еды. И от отношений.

Потому не востребованы надежные. Нет с ними эмоций. Разве что секс. Но секса мало. Эмоции нужны.
Востребованы те, кто могут эмоции вызывать. И мужчины. И женщины.
Если вы такой (такая), то это ваше время. Работать традиционным образом не обязательно.
Все за эмоции отдадут. Потому, что эмоций хочется.
Но думаю, когда-то доразвиваемся до того, что секс будет ради секса, не будем в нем источник эмоций искать.
Как в еде. Если вы уже не ищете эмоции в еде. Вероятно, и в сексе скоро перестанете эмоции искать.
Еда ради еды, чтобы организм нормально работал. И секс для того же. Чтобы организм нормально работал.
А эмоции? А эмоции можно от другого получать. От близости с людьми, например. Очень сильные эмоции.
Когда близость есть, и секс приятнее, и еда вкуснее. Лучше переваривается.
И в сексе тоже. Все лучше получается. И вкуснее. И без сбоев все работает.

Что ищем в отношениях?: 4 комментария

  1. «Может быть, обидно, жестоко, что эмоции и идеалы супружеской верности, преданности, вечной любви к своим детям и их матерям выкованы десятками тысячелетий отбора, то есть. гибелью миллионов, десятков миллионов, сотен миллионов тех детей, родители которых не обладали этими этическими эмоциями. Еще обиднее и оскорбительнее согласиться с тем, что наши высшие поэтические идеалы вечной любви имеют своим отдаленным источником столь низменных причины, как бесплодие и отбор, вызванный венерическими заболеваниями. Но природа беспощадна, она оставляет из миллионов икринок в живых только пару рыб-производителей. Она заставляла женщин рожать 15-20 детей и оставляла в живых только немногих, точнее, она начисто выметала в каждом поколении потомство большинства семей и продолжала род за счет немногих, ведя жестокий индивидуальный, межсемейный и межгрупповой отбор, А каким победоносным в ходе эволюции могло оказаться появление наследственного инстинкта или эмоции, властно соединявшей отца и мать! Ведь в то время дети, лишенные одного из родителей, имели мало шансов дожить до самостоятельности.»-из статьи Эфроимсона «О наследственной природе альтруизма»

  2. Заметка лаконична и хорошо. А вот отзывы: — зачем так много писать…Длинные тексты уже давно не принимаются нашим умом-). Да и времени не так много.

  3. Вначале было спаривание — это для продолжения рода, затем появился секс — это для эмоциональной связи ( это уже большое продвижение в развитии человека). Теперь учимся на этой основе создавать духовную связь между мужем и женой…, которая без животного влечения ( запахи), эмоциональной связи ( секс или любовь земная) существовать не сможет…Не стоит кричать цигель, цигель!!!…время для всего нужно..

  4. Текст — как хорошая сказка: сначала заинтриговали, потом напугали, а под конец — обнадежили! Значит есть все-таки выход из положения, а то в кулинары идти так не хочется!
    Как Ролан Быков говорил в «Служили два товарища»: Картошечку вареную польёшь маслицем, ложкой потопчешь и с укропчиком… Оч вкусно!» Вот кстати фильм и про эмоции, и про отношения, и про любовь — пойду детям покажу.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *