Бывает же такое?!

В ту осень дождливых дней было больше, чем хотелось. Ну просто потоп какой-то! А после дождя такая промозглость стояла на улице, что выходить совсем не хотелось. Но на работу-то все равно нужно идти!

И вот возвращаюсь я как-то в один из таких дней домой… Дорога проходит через парк. Ну, парк – одно только приятное название, а на самом деле — мрачные деревья, густые заросли кустарника, узкие тропинки. Темнота, ни души… Жутковато…

osenniy_park_1920x1200

Иду с прохладным ощущением в груди, и сердце как-то тикает не по-доброму. Вдруг рядом с тропинкой, за кустами что-то зашевелилось, вспорхнуло, замычало! Ой, мама… Сердце в пятки — прыг! Просто обомлела, а потом встряхнула сама себя: “Ну, что ты пугаешься? Глупости какие… Подойди лучше, посмотри, что там? Мало ли…”

Осторожно приближаюсь к кустам – ну, так и есть! Лежит какой-то «красавец”! Ругнулась немножко “про себя” и пошагала дальше. Прошла пару метров, думаю: “A вдруг раненый какой или еще что случилось?” Обхожу куст с другой стороны, осторожненько так заглядываю, вижу – лежит. Ноги целы, ботинки торчат, но темно, не видно лица, да и вообще голова где-то в кустах. Все! Домой-домой! Не оглядываться. Зачем он мне нужен? Своих проблем мало, что ли?

А с другой стороны, можно хоть прояснить, живой или нет? Может, приступ сердечный у человека? Решаю вернуться, снова обхожу куст, возвращаюсь на прежнее место, внимательно слежу за телом – дышит или нет? Вроде шевельнулся. Счастье чье-то, не дошедшее до дома! Грязное, замухрыженное, сравнявшееся по цвету с кустами.

«Пьяный, да и все! Иди домой”, – это я говорю сама себе, разворачиваюсь и ухожу. Кусты остаются позади, вот очередное новое дерево вдоль дорожки, светлый ствол, еще немного — и выйду из парка…

А что же он там останется на всю ночь? Нужно стукнуть по ноге, проверить реакцию или разбудить? Может, проснется, встанет и пошагает к себе домой?
Останавливаюсь, возвращаюсь, снова делаю круг вокруг кустов, пытаюсь заглянуть, увидеть голову: цела ли она там у него? Но трогать все равно не буду! Еще чего!

Темно, правда… Ничего не видно, ну а что там смотреть? Что может быть хорошего? Стучу по ботинку, проверяю. О! Живой! Дергается и мычит. Все нормально. Можно спокойно идти домой. Продолжаю путь, стараюсь забыть этот темный шевелящийся мешок, расположившийся уютно так под кустиками…

Только сырость ужасная. Простудиться можно и причем хорошо простудиться! Хм…

Прошла еще несколько шагов… Вспомнила, как пару лет назад подобрала на улице котенка. Маленький такой, рыженький. Вот так же было сыро и холодно. Пожалела, взяла домой. Сейчас такой котяра вырос! Любимец наш! Все его обожают, особенно бабушка, ну, мама моя. Души в нем не чает! А был замухрышка. Откормили, выходили. Сдох бы, если бы не подобрала. Такой был чахлый и маленький…

А тут – человек… Как-то странно даже. Котов жалеем, а людей…? Эх!…
Нет! Надо постараться разбудить его, растормошить. Сделаю, что смогу! А то, как же жить тогда? Совести вообще нет, что ли?

Приближаюсь к нему, вижу – перевернулся на спину, наверное, среагировал, когда стукнула его по ботинку. Подхожу совсем близко, заглядываю в кусты…

окончание здесь

Алеся Швец

Поделиться в соц. сетях

0
Запись опубликована в рубрике МОЙ МУЖЧИНА с метками , . Добавьте в закладки постоянную ссылку.

Добавить комментарий