Как я спасла мужа

начало здесь

- Господи!.. Алексей! — это же мой муж, Лешка! Сердце чуть не остановилось. Руки трясутся, сама вся дрожу. Людей никого, плачу и кричу-приговариваю… Растрясла его, разбудила, расшевелила. Холодный такой, мокрый…

- Лёшка, Лёш! Ну, давай вставай скорее! Давай, давай! Пойдем домой! Лёш! -
Сердце сжимается от жалости, и злюсь на него в то же время. Узнал голос, вероятно, начал подниматься с земли. Потерла ему лоб, виски, за нос потеребила – поднялся с моей помощью. Сказал даже, что ждал меня! Ну надо же такому случиться!

autumn64

Добрели мы с ним до дома с горем пополам. Хорошо, что живем на первом этаже: пять ступенек кое-как прошагали. Открываю дверь, слышу бабушкин голос:

- Люб, ты, что ли? Ну, что так долго? Двери поскорее закрывай, а то Рыжик выскочит! Целый день так и трется у двери, дежурит, а я его не выпускаю. Холодина такая, заболеет еще. Нечего там делать по такой погоде…

- Мам, да это я с Алексеем повозилась. Представляешь? Набрела на него в парке. Лежал под кустом. Хорошо, что заметила! Мог бы застудиться до смерти! Еле дотащила…

- Ой, заметила она… Счастье какое… А если б не заметила — не велика беда. Не велика потеря!

На следующий день выяснилось, что Алексея уволили с работы, вот он с горя-то и не рассчитал…

А бабушка потом жалела о своих словах. Когда однажды Лешка пришел с работы, он увидел – бабушка лежит на полу, а рядом Рыжик лапой моет морду. Лешка мигом вызвал “скорую”. А потом еще ни одну ночь сидел возле ее постели, попеременно со мной. И только Рыжик все у двери терся, да лапу облизывал после еды…

Алеся Швец

Поделиться в соц. сетях

0
Запись опубликована в рубрике МОЙ МУЖЧИНА с метками . Добавьте в закладки постоянную ссылку.

Добавить комментарий