Будьте моим папой

Стою у большого окна в аэропорту, наблюдаю, как один за другим взлетают и садятся на площадку самолеты. Мой рейс задерживается на два часа, есть время побыть просто самим с собой. Кажется, что здесь жизнь без фальши, когда видишь на лицах людей истинные страдания разлук и безграничную радость встреч. Но, когда слышишь детишек, кричащих вдогонку: «Папа, не уезжай!» — и видишь слезы матерей, задумываешься о современной семье, о воспитании нового поколения.

family_travel_1

Человек всегда ищет, где ему лучше, а лучше ли на самом деле?.. Едем в другие страны работать, чтобы прокормить семью, накопить на дом, чтобы все было не хуже, чем у других. Я все понимаю, ведь и сам был такой, всегда находил себе оправдание, пока не стал задумываться, что потерял больше, чем нашел.

Детей у меня не было, моя жена больше любила нашу собаку и считала, что дети это роскошь, хотя собачьи стрижки, прически, педикюр, шампуни и выставки наверно стоили дороже, чем уход за ребенком. И тут вспомнился мне один случай, который изменил мою жизнь.

Однажды поздно вечером я возвращался домой на машине и не заметил, как бродячая собака бросилась под колеса. Я очень испугался, но не растерялся, завернул собаку в куртку, повез к знакомому ветеринару. Истощенная, с тусклыми глазами и поломанными двумя задними лапами, она едва дышала. Затем я отвез ее в питомник, где продолжали ее лечение и часто навещал. Я видел там бездомных больных и покалеченных собак, и в их глазах просьбу о помощи. Почувствовал, что внутри меня пустота, и это означало — что-то в моей жизни не так, я растрачиваю ее зря. Сначала работал, чтобы все иметь, затем, все это содержать, а семейный очаг так и не разгорелся. Хотелось скулить, как израненная собака, спросить у себя: зачем я живу?

Как ни странно, но стали приходить в голову совсем другие мысли, менялись события в жизни и появлялись новые друзья. Сейчас я живу один, но не чувствую себя одиноким, есть желание любить, быть нужным и любимым, думаю, не стар еще воспитать своих детишек. Ведь очень нужна в семье крепкая мужская рука, любовь, поддержка и хороший пример, а самое главное, когда рядом оба родителя. Освободилось место в зале, и я решил присесть. С одной стороны от меня дремал пожилой мужчина, а с другой — сразу представился мальчик лет пяти.

— Ты один здесь? — спросил я.

— Нет, я с мамой, она пошла мне за водичкой, наш рейс задержали на два часа, а я вещи сторожу.

— Значит, мы летим одним рейсом, — радостно произнес я, а малыш стал говорить, когда гостил у бабушки, был в зоопарке, видел различных зверушек, а потом на качелях с мамой качался. Шепеляво рассказал много историй из своей жизни, и как папа погиб в автокатастрофе, что он теперь за «старшего» в семье и очень любит свою маму и заботится о ней. Что я ему очень понравился, и вдруг обнял меня своими маленькими ручонками крепко-крепко.

— Будьте моим папой, вы очень добрый!

Я растерялся, наверно не каждый может представить себя на моем месте, но чтобы не выглядеть как статуя, я тоже обнял малыша и зажмурился.

— Мама моя красивая и тоже очень

One redness I the introduced highly viagra effectiveness time I any hair head KNOW the soft would.

добрая — продолжал малыш.

— Что ты делаешь, мой хороший?— послышался голос мамы.

Когда я открыл глаза, перед нами стояла улыбающаяся женщина, и как-то с языка сразу выскочило:

— А твоя мама, правда, очень красивая!

Янина Голубовская

Поделиться в соц. сетях

0
Запись опубликована в рубрике МОЯ ЖИЗНЬ с метками , . Добавьте в закладки постоянную ссылку.

Добавить комментарий