Брак по расчету

В палате тишина, вокруг белым-бело, я возле кровати своей любимой «Ласточки», так я называю свою жену. Она тяжело больна и уже третий день в коме. Лежит недвижима, моя родная и любимая. Почти ничуть не изменилась, все такая же красивая как двадцать лет назад, разве что морщинок прибавилось и серебром покрылись локоны волос. Длинные ресницы, румянец и как будто, спит моя родная, знаю, что слышит меня.

Эти стены слышали много молитв, а я не могу молиться, не получается, страшно мне… Ком к горлу подкатывает и слово не могу вымолвить и просить не могу, а ведь знаю, во всем воля Твоя, Господи, только Твоя…

3009-5

Тайну одну, о чем молчал, я прочту из дневника своего. Давно хотел признаться, что брак наш с тобой по расчету, но начну рассказ с самого начала.

Работал я у отца в одной из крупных строительных компаний в отделе снабжения заведующим, но руководить у меня не было ни малейшего желания. Получалось так, что в ночных клубах отдыхал от рабочего дня, а на работе — от ночных развлечений.

Вот и вызвал меня очередной раз «на ковер» отец и в присутствии молодой дамы стал отчитывать за халатное отношение к работе. Я таким злым его еще не видел. Чувствовал, как горят мои уши и краснеют щеки, а он все повторял, что мне нужно менять образ жизни, жениться пора, детей заводить. Я не выдержал такой обстановки, извинился и отправился на выход. Девушка, улыбаясь, провожала меня взглядом.

Впервые в жизни почувствовал себя неловко и злился на отца. Вернулся в кабинет в ярости, налил себе фужер бренди, чтобы снять стресс, тут секретарша, «огнетушитель» мой, закрыв дверь на ключ, уселась на колени утешать. Пышные груди свои уткнула мне в нос, и успокоить ей меня, конечно же, удалось… Позже слышал, как отец меня ругал за дверью, а секретарша заступалась, но я, совсем обессиленный, уже засыпал, сидя за столом.

Назавтра я опять нагрубил отцу, спросив, ни эту ли девицу приготовил мне в жены? «До нее тебе — как с небес звезду достать», – дразнил меня отец. Вот это меня и заинтриговало, следующая наша встреча была первым нашим свиданием. На улице у ресторана мы сидели за столиком, звездное небо, вино, сияющая улыбка, я и не заметил, как оказался в ее сетях. Затем мы гуляли по ночному старому городу, и она рассказывала мне разные истории, и так каждый вечер придумывала что-то новое.

Для меня все было необычным в наших отношениях. Я растворялся в магнитном поле какой-то неведомой силы, и мне никуда не хотелось убегать. Вот тогда и подумал, что хотел бы иметь такую женщину в жены. Она мне нравилась, и отцу хотелось доказать, что достану эту «звездочку» с небес.

Помню этот вечер, мы стояли под одним зонтом на мостике в парке. Я впервые поцеловал ее и предложил выйти за меня замуж. Вот так началась наша семейная жизнь.

Меня все устраивало, никакой ревности, упреков и полная свобода. Уходил рано, приходил поздно, и всегда меня дома ждала жена и горячий ужин, а утром вкусные блинчики, чистая рубашка и добрые пожелания с поцелуем. И длилось это довольно долго, пока однажды в ночном клубе не увидел себя со стороны, когда две девицы сидели у меня на коленях, у которых из одежды были одни только полосочки, поглаживали мне волосы, покусывали уши и как корова теленка, облизывали меня.

Показалось странным то, что раньше мне нравилось, сейчас было отвратительным и дешевым. Я бежал от всех, и от себя, со страхом не застать жену дома. Весь растрепанный, измазанный в помаде стоял и смотрел, как горят свечи на столе, два бокала и торт на котором написана цифра «1». Конечно же, вспомнил сразу, что приготовлен ужин в честь годовщины нашей свадьбы, а рядом на диване спала моя женщина.

Тайком пробрался в ванную комнату, привел себя в порядок. Цветов достать было сейчас невозможно, но я вспомнил, что кольцо с изумрудным камнем у меня в куртке приготовлено для секретарши моей за сверхурочную работу… Долго сидел на краю дивана, любовался и наслаждался спящей красавицей.

Прошло двадцать лет уже, а эта ночь осталась самой незабываемой в моей жизни. Я покорял каждый сантиметр ее прекрасного тела, наслаждался каждым ее вздохом, ее криком, отдавался ее ласкам таким нежным, таким желанным. Свечи давно погасли, ночь была самой прекрасной, и новый день наступил в моей «новой» жизни.

Мне хотелось все делать только ради нее, моей «ласточки», и, чем я больше отдавал, тем больше получал: и внимания, и нежности, и страсти, и пример мудрой женщины. Я был счастлив видеть ее такой счастливой. Между нами зародилось такое крепкое чувство, которое мы пронесли через всю свою жизнь и в радости рождения детей, и в трудностях житейских проблем, и в горести потерь родных и близких, мы всегда держались вместе. Эта удивительная женщина сумела изменить мою жизнь, и я понял какая важная роль жены и женщины в семье.

Оказалось, я удачно женился, хотя и по расчету выбрал ее, да и назло отцу. Жизнь моих ночных приключений перестала иметь смысл, но меня удивляло одно, откуда корни ее женской мудрости. Она чувствовала все тонкости мужской психологии, знала, когда промолчать нужно, когда добрым словом помочь, когда обласкать, умела быть благодарной, всегда возвышала меня как мужчину, как хозяина в доме.

Она знала, что для мужчин важно быть сильным, могущим и великим в глазах его женщины. Неожиданно сработала сигнализация приборов, у меня сердце застыло от страха… Меня попросили выйти в коридор, и я слышал только команды реаниматологов.

Голосом кричал и молил, просил Всевышнего вернуть мою «ласточку», мою любимую, мою родную, но чувствовал, что она уходит… Уже прошел год, я размышлял на кладбище, понимая, что ее уже нет, а вот ниточка невидимая, связывающая нас, так и осталась между нами. Я не могу описать это чувство, но думаю, что это и есть любовь, постигая которую мы отдавали друг другу, ничего не требуя взамен. Хотелось пожелать другим, учитесь любить, пока вместе, пока живы, умейте дорожить любовью.

Янина Голубовская

Поделиться в соц. сетях

0
Error: Не могу создать директорию wp-content/uploads/2018/07. Проверьте, доступна ли родительская директория для записи.

Об авторе Янина Голубовская

Наверно у каждого человека приходит такое время, когда задумывается о смысле своей жизни, когда возникает вопрос *Кто он и для чего он живет? * Когда я задала себе этот вопрос, был уже пройден не малый жизненный путь. Анализируя, каждый свой день, старалась увидеть мир другими глазами, посмотрев на себя со стороны. Так и вырвались изнутри первые строки о своих внутренних переживаниях, в поиске чего - то нового не раскрытого в себе. Рождались мои рассказы, в которых хотелось передать людям, что ничего нет ценнее, чем хорошие отношения между людьми. Ведь своей ненавистью мы не можем, изменить мир, но приподнимаясь над ней, можно почувствовать, что внутри каждого из нас, живет только Любовь.
Запись опубликована в рубрике МОЯ ЖИЗНЬ с метками , . Добавьте в закладки постоянную ссылку.

2 комментария: Брак по расчету

  1. Карла говорит:

    Какая красивая история.

  2. lena говорит:

    красивая история написанная женщиной….

Добавить комментарий