Болит – значит, меняется

Иногда так бывает — живёшь, живёшь, живёшь, а потом – раз, приходит ОНА – Боль.

Кого-то оставила любовь, кто-то не смог достичь рекорда, у кого-то умер близкий, у кого-то не получилось задуманное…

Не получилось, не сбылось, не вышло… Самое дорогое, ценное, лучшее, близкое… А следом приходит боль – вечная спутница неисполненных желаний. Она приходит не потому, что хочет принести страдания…

Мы много читаем, думаем, знаем – у нас у каждого на всё своё мнение. Но никто не будет отрицать того, что самый богатый опыт нам принесла боль. Она не просто нас «мучила», она взращивала в нас «мудрость». Миллиметр за миллиметром.

Нас могут не изменить консультации, тренинги, научные изыскания, теории, открытия и знания. Это всего лишь копилка в нашу библиотеку. Но Боль изменит нас всегда. Через мучительные перевороты мы рождаемся новыми.

Но не каждый может вынести Боль. Кто-то упорно прячется в «нарядные» экраны телевизоров, «разряжается» на курортах теплых морей, погружается в бодрящую музыку задорных мелодий, покупает необязательные вещи и наряды. Но в глаза Боли посмотреть не может. Страшно, невозможно, разрушительно, опасно. Для такой «безмятежной» реальности.

И мы «прогибаем» реальность под себя. По-разному. Утверждаем, что ничего страшного не происходит, всё пустяки и незначимо, что всегда есть, чем заменить. Но в глаза Боли не смотрим.

Каждый выбирает по мере возможности. Но это до тех пор, пока не придёт пора меняться по-настоящему. А без неё, Боли, не обойтись.

Да, она придёт, разрушит, нарушит, вывернет наизнанку, будет нещадно давить, но из своих лап не выпустит. Пока не произойдут перемены в нас. Боль знает свою меру и у неё свои «способы» лечения, но режет она всегда по самому дорогому, ценному, лучшему, близкому…

Если бежать, она всё равно настигнет; если прятаться, отыщет; если не замечать – встанет в полный рост. И чем дольше и дальше убегать, тем больше вероятность, что раны будут глубокими… Не нужно бояться смотреть ей в глаза, Боли.

Она не приходит убивать, не приходит делать нас несчастными, не приходит принести страдания.

Она приходит менять. Нас.

Раз и навсегда.

Болит – значит, меняется: 9 комментариев

    1. правда! но кто способен осознанно на такое? кто хочет изменений?
      помню как-то раз видела у мамы по телевизору какую-то передачу об одной актрисульке, так она так и сказала: «все, что угодно, только бы ничего не менялось!»
      мы боимся перемен и сами на это пойти не можем, нам больнее осознавать, что мы не хотим меняться, хотя все равно меняемся — так устроена жизнь
      интересно, а если все будут тебя поддерживать в чем бы-то ни было, что бы ни случилось с тобой,то и боль будет ощущаться по-другому

  1. Виктория: правда! но кто способен осознанно на такое? кто хочет изменений?помню как-то раз видела у мамы по телевизору какую-то передачу об одной актрисульке, так она так и сказала: «все, что угодно, только бы ничего не менялось!»мы боимся перемен и сами на это пойти не можем, нам больнее осознавать, что мы не хотим меняться, хотя все равно меняемся – так устроена жизньинтересно, а если все будут тебя поддерживать в чем бы-то ни было, что бы ни случилось с тобой,то и боль будет ощущаться по-другому

    это так) боль, если есть семья, друзья, которые поддерживают, то появляется смелость мотреть боли в глаза.

  2. Подозреваю, что есть какая-то хитрость, чтобы обезболить…. никто от пенталгина не отказывается, когда голова раскалывается…. я бы с удовольствием воспользовалась

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *