Без любви

Мы почти никогда не задумываемся над тем, чем отличаются наши состояния. А особенно, как бывает, когда мы любим или не любим.

Вспомним… Когда мы любим, всё вокруг наполнено каким-то неуловимым светом: и солнце как-то ярче, и люди улыбчивей, и дела идут легче, и мы сами как-то мягче, добрее.

Но что значит любим? Знаем ли мы?

А это значит, что мы «выливаем» из себя на объект любви всё самое лучшее, что есть в нас. Готовы выполнять любые желания, решать вместе любые проблемы, преодолевать совместно препятствия и трудности. И, самое главное, наслаждаться тем, что мы делаем это для кого-то. Мы живём для другого, но не опустошаемся, отдаём и не просим обратно. И так можно продолжать бесконечно.

В идеале, конечно.

Но! Жизнь, она ведь непростая штука. И дана нам для того, чтобы мы всё время учились чему-то новому. Поэтому мы оказываемся в ситуациях непростых, обратных той, которую я описала. Когда мы – не любим. И это страшно. Это действительно страшно. Потому что без любви человек «мёртв». Особенно мы – женщины. Когда «не любить» смерти подобно.

Не замечали? Мы становимся раздражительными, уставшими, отторгающими, агрессивными. Мы даже боимся произнести слово «любовь», потому что не верим в него, не любим это слово. И, главное, мы становимся  некрасивыми. Некрасивыми внутри. Словно цветущее дерево засыхает и становится поникшим в пустыне одиночества. Мы страдаем.

Страдаем от того, что не можем отдать то, что должно бесконечно рождаться в нас и изливаться наружу. Всегда и всюду.

Но и здесь есть свои сложности. Бывает так, что мы любим – нас не любят. Мы не любим, нас любят. А бывает, что вообще никто никого не любит. Это может быть привязанность, привычка, необходимость…

И так получается, что нет возможности, платформы, благотворной почвы для рождения любви. Нет её и всё. И это может продолжаться очень долго. Женщина привыкает, потом забывает, а потом и вовсе утрачивает способность хотеть любить. И это беда. Потому что такая женщина становится одинокой.

Это неправильно, потому что таким образом мы лишаем кого-то возможности взять нашу любовь, которая, может быть так необходима сейчас. Возможности избежать неприятностей и боли. А быть может возможности сделать кого-то счастливей, так как любовь целительна сама по себе: и раны вылечит, и поддержку даст, и вдохновением наградит.

Поэтому, женщины дорогие, давайте любить. Любить вопреки всему – нашим  трудностям, обидам, ранам. Надо любить, ведь мы для этого и созданы: поддерживать, вдохновлять, помогать.

Не нужно для этого ждать кого-то одного единственного и неповторимого. Давайте попробуем уже сейчас любить тех, кому это действительно важно и необходимо. И любовь в нас снова начнёт расцветать и наливаться силой.

А мы снова станем любимыми и любящими, красивыми и цветущими, и будем достойны нести звание «Женщина, которая любит». А любит, значит, и живёт. Счастливо и долго.

Эвелина Белоусова

Без любви: 4 комментария

  1. Как верно — очень опасно утратить способность хотеть любить.
    Нужно самой генерировать любовь. Не забывать своего предназначения.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *