Автоледи с гранатой

06:00
Сквозь сон пробивается противный звенящий звук будильника. Вскакиваю, бегу к умывальнику. За 20 минут успеваю поесть, одеться, накраситься, завить три бигуди, причесаться. И вот перед зеркалом вырисовывается симпатичная обезьянка. Крашу губы, хватаю сумку, убегаю…

07:00
Идти недалеко, гараж в пяти метрах от дома. А вот и наша девочка! «Ну, привет, моя хорошая! Как провела ночь, Элька?» Элька – это машина, но она у меня живая, всё чувствует и все понимает, жаль не разговаривает.
07:20
Сдаю задом. Выхожу из машины, чтобы закрыть ворота. Вдруг порыв ветра, и тяжелые ворота захлопываются сами! Окатывает леденящий ужас: «А если бы именно в этот момент я выезжала…» Дрожащими руками закрываю замок, поворачиваюсь. Вижу ошалелые глаза соседа, сидящего в своем новеньком «крузаке».
07:43
Как же я от них устала! С правой полосы перестраиваюсь в среднюю, слева обгоняет какой-то му… дядечка, начинает бешено сигналить и что-то изображать на пальцах. Отворачиваюсь, даю газу и еду вперед. «Что бы мне сегодня приготовить на ужин… Колбаса закончилась, зелени осталось совсем немного… Ну почему этот троллейбус так медленно тащится!» Зеленый сигнал. Вслед за траликом начинаем поворачивать налево… Боже, как медленно!!!! Зеленый уже мигает! Даю по газам, пересекаю сплошную линию, по встречке никого, обгоняю это неповоротливое тело. Фух! Успела!!!
07:55
Подъезжаю к стоянке перед работой. Сигналю, в ответ тишина и неподвижный шлагбаум. Выхожу из машины, в будке никого. На столе лежит пульт управления. Две кнопки без надписей. Нажимаю на первую, открывается шлагбаум, залетаю в машину, завожу и с визгом пролетаю под шлагбаумом. И опять удивленные глаза… на этот раз начальника, закрывающего дверь любимого «поршика»…
13:02
Завожу Эльку, просматриваю ворох бумаг, которые срочно нужно доделать по указанию его святейшества ген.дира Васюкова. Ну, зла не хватает!
13:11
Как же я ненавижу эти пробки! Я вообще много чего ненавижу, но пробки особенно! Часы тикают, обед идет… Медленно тащимся по шоссе, вдалеке маячит любимый супермаркет. Слушаю аудиокурс английского, повторяю: «The axe – топор, the squirrel – белка». Точно, я как белка в колесе, над которой постоянно заносят топор… Движение оживляется.
Включаю поворотник, чтобы перестроиться в правый ряд, не пускает плотный поток машин. И вдруг чудо: «мерседес» мигает фарами и притормаживает, неужели… Перестраиваюсь, благодарно включая аварийку. Хоть один нормальный человек попался за день. Господи, как же хорошо жить на свете! Или не жить… Впереди на повороте к супермакету раздается смачный удар. Быстро возвращаюсь на землю и резко жму по тормозам… Два красавца «поцеловались» прямо на самом повороте.
13:26
Сижу, наблюдаю, выясняют, кто из них больше ду… невнимателен. Вдруг из глубины сознания приходит ясная мысль: «Через 15 метров другой супермаркет. Если я сейчас не тронусь с места, то могу лишиться самого ценного в этот проклятый день – ужина!
13:46
Я злая, очень злая! Банка маринованных огурцов дороже на 30 рублей, фрукты вообще не стала покупать! Цены бешеные!!! Нужно бежать быстрее, иначе опоздаю.
Шпильки с диким свистом начинают скользить по брусчатке, сальто и мое распростертое тело аккуратно располагается среди пакетов, продуктов и пачек с салфетками и скатертями… Я жива? Подбегает симпатичный молодой человек. Поднимает меня, отряхивает, спрашивает, не разбила ли коленку, собирает продукты в пакет. Улыбается: «Вас подвезти?» А я ничего не вижу, плачу: «Я за рулем». Вместе складываем продукты в багажник. Машет рукой вслед уезжающей Эльке.
13:58
Заезжаю на стоянку возле работы.
20:06
Уставшая, измотанная сажусь в автомобиль. Уволюсь, вот завтра пойду и напишу заявление! И пусть что хотят, то и делают! Пусть уговаривают, плачут, умоляют, а я все равно уволюсь! Ведь без меня сразу всё встанет. Они этого просто ещё не осознают… идиоты!
20:14
В машине громко орет «Led Zeppelin», на спидометре 110 км/ч, сейчас я самый счастливый человек на планете!
20:16

«Сержант Руковицкий. Ваши права!» Молча протягиваю документы. Предлагает пройти. Напарник хмурый, штраф выписывает. Хм, а по радио — «Stairway to Heaven». Очаровательно хлопаю ресницами: «Может быть обойдемся лицензионным диском Led Zeppelin?» И мы втроем понимающе счастливо улыбаемся.
20:34
Лежу на кровати… Не чувствую ног, рук, я практически труп, умерший от усталости… Так хочется снова заплакать. И пусть мужики говорят, что женщина за рулем – это обезьяна с гранатой, зато эта обезьяна успевает за день сделать всю работу, объездить полгорода, закупить продуктов на неделю и вечером приготовить ужин. Ах да! А что там у нас сегодня на ужин?
 

Ольга Никитина

 

 

Автоледи с гранатой: 8 комментариев

    1. Женщины на самом деле гораздо выносливее и сильнее мужчин в моральном и духовном плане. Просто здесь описывается типичный пример одинокой бизнес-леди, которой очень недостает мужского плеча. Думаю, только рядом с мужчинами мы можем почувствовать себя слабыми и беззащитными, а поодиночке нам просто приходится выживать.

      1. Думаю, только рядом с мужчинами мы можем почувствовать себя слабыми и беззащитными
        почему не наоборот? усиленными и защищенными… 😯
        когда с мужчиной слабая и беззащитная, то зачем он, собственно, нужен?

  1. Сегодня женщина — это белка в колесе. Вопрос только в том в клетке она бежит — бесцельно, или она бегает все-таки не по кругу забавы ради, а имеет четко поставленные цели, и, не смотря за загруженность, выполняет главное свое предназначение -быть женщиной.

  2. Да многие женщины и есть «такие», и с мужчиной — тоже. Сама такая была, пока Господь «не выбросил на обочину и сказал: Опомнись , моя девочка! Ведь ты пришла в этот мир ЖЕНЩИНОЙ, так БУДЬ ЕЙ! И вот уже больше десяти лет учусь ею БЫТЬ.

  3. Сначала думала, что мы виноваты в том, что мы «такие». сейчас так уже не думаю. Время(пик цивилизации со всеми последствиями) и окружение(общество с его требованиями) делают своё дело. Мы помещены в эти условия и нужно много сил, труда и ума, чтобы осознать, что я частичка мира, который меня разрушает. Время я не могу изменить, но вот окружение….это всё же в моих силах!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *