Атака на болезнь. Глава 19 из повести "Источник"

Работа шла трудно.
Всем мешала я: глядя на сына, никак не могла справиться с чувством боли. Но, всё же, преодолев себя, сконцентрировалась на воспоминаниях.

Мама весёлая, берёт меня на руки:
— Рыбка моя золотая! Красавица моя, — она целует меня.
От неё пахнет молоком и мёдом. От её любви у меня по телу разлилось тепло. Казалось, что её колени и объятия — самая прочная защита от всех страхов и опасностей! Было уютно, спокойно. Я прижалась к ней. Слышу биение её сердца: тук, тук, тук. Оно сливается с биением моего сердца, с шелестом тёплого летнего ветерка, с щебетом птиц, с переливным плеском волн реки, с лёгким скрипом старой берёзы у нашего дома.
Я слышу, как вместе с биением её и моего сердца растут цветы, падает снег, рождаются птицы, звери…. Бабочки машут крыльями…. Тихая музыка звучит где-то внутри меня.
Я слышу заливистый смех детей, и первый жизнеутверждающий крик новорожденного человечка. Тук, тук, тук — бьются наши сердца…. Любовь, покой….
Тук, тук – это уже биение других сердец! Моих друзей! Тук, тук, тук – я слышу уже красивую симфонию наших сердец. И вдруг ….
Тук, тук, тук…такой родной и знакомый! Это бьётся сердце моего сыночка! Биение его сердца слилось в одной симфонии наших сердец, музыки любви и гармонии! Я открыла глаза. За окном уже светало. Мои друзья выглядели усталыми, но счастливыми. А на меня смотрели такие родные глаза моего сына….
Наша команда альпинистов-спасателей тихо вышла из палаты. Я подошла к сыну, поцеловала его, обняла.
— Мама, я слышал стук сердец и пение птиц! Было так хорошо! Спокойно и… — прошептал мой Колюшка.
— Молчи, молчи, мой родной. Всё будет хорошо. Скоро вернёшься домой.
Я шептала это вернувшемуся ко мне сыну, благодаря в сердце всех, кто мне помог. Даже тот медперсонал, который взял взятку. Я так хотела, чтобы у них всё было хорошо, чтобы зарплата была достойная, чтоб нагрузки было меньше. Я благодарила весь Мир, всю Природу! Помогали все! В любви и в отдаче тепла, гармонии и чего-то огромного, прекрасного и вечного. Я не чувствовала такого никогда! Это больше, чем человеческая любовь! Это Любовь всей Природы! Всей Вселенной! Да! Лена же говорила, что мы связаны со всей Вселенной, пронизаны одним полем! Вот оно! Поле Любви и отдачи!
Я тихо вышла из палаты. Мои друзья уже ждали меня на улице. Катя с Мариной и Олей улыбались. Ребята всё рассказали им.
— Ирин, а что это было? Такое чувство было, будто нас окружают родные и любящие близкие люди! — с восторгом и возбуждённо тараторила Катюша.
Марина только вымолвила:
— Нет слов… было… что-то великое!
Ирма, как маленький ребёнок, прыгала на месте и хлопала в ладоши.
— Мы с Олей просидели все это время в машине возле больницы и тоже чувствовали! Такая тихая радость! Любовь! Ура! Мы победили!
— Ириш, я себя чувствовала такой счастливой! Никогда раньше такого не испытывала, — в недоумении шептала Оля.
Лена ушла поблагодарить Романа Васильевича за помощь и понимание. Через несколько минут она вышла вместе с ним.
— Как это у вас получилось?! — Воскликнул Роман Васильевич. Лицо его сияло. — Вы знаете, что у всех больных в реанимации состояние стало средней тяжести! Мы их всех теперь должны перевести в обычные палаты! А персонал больницы и все больные, которых уже и не назовёшь больными, улыбаются друг другу, стараются помочь друг другу. И такая добрая атмосфера в больнице. Я вам благодарен! Так самое удивительное — весь персонал реанимационного отделения собрал деньги для детского дома! И так много! Я даже не предполагал, что мои коллеги так много приносят налички на работу! Приходите ещё к нам на помощь.
Он с надеждой смотрел на нас. Мы переглянулись.
— Мы подумаем над твоим предложением, — с улыбкой за всех ответила Лена.
Глава 1глава 2глава 3, глава 4глава 5, глава 6глава 7глава 8глава 9глава 10, 
глава 11глава 12глава 13глава 14глава 15глава 16глава 17, глава 18
Продолжение завтра

Атака на болезнь. Глава 19 из повести "Источник": 1 комментарий

  1. …….невероятно…..нЕужели ДЕЙСТВИТЕЛЬНО….. мы связаны со всей Вселенной, пронизаны одним полем! Вот оно! Поле Любви и отдачи!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *